我喜欢的鸟作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”黄鹂是我最喜爱的鸟,它有着一身金黄的羽毛,翅膀上略带些黑乌色,尾巴有些像漂亮的裙摆,它那小巧玲珑的喙,是一种淡淡的红色,多么惹人喜爱啊!
黄鹂鸟拥有着一副独特的嗓音,叫起来是那么动听、悦耳,黄鹂真不愧是一个森林的歌唱家,它多数生活在阔叶林中,在阔叶林中,你一般看不到它忙碌飞行的身影,只听到它悦耳的鸣叫声。因为阔叶林茂密的叶子把它美丽的身影遮住了,歌声刚刚还在这棵树上响起,不一会,却又在另一棵树上空回荡……
有一次,在公园的大柏树下,我偶然看见了一只正在觅食的黄鹂鸟。它时不时停在地上,用红红的小嘴啄着小草。我慢慢地靠过去,想看个究竟,没想到,我刚走两步,警觉的它就像受了惊吓,敏捷地飞走了。我不甘心,跟着它一直跑,终于,它又停了下来,我小心翼翼地看过去,只见它叼起一只很小很小的虫子,虫子在它嘴里挣扎着,随后,它飞向了柏树的树顶,飞进了小窝中,隐隐约约地看见,窝里还有一只小雏鸟,这也许就是母爱的伟大吧!想到这儿,我又想起了我的妈妈,便回头看了看妈妈,妈妈也许也就是这样呵护着我一路走过来的吧。
黄鹂――我最喜爱的鸟,你是多么美丽啊!我喜欢你,在我心目中,无鸟能及。