喜欢的鸟作文300字
有的人喜欢鹦鹉,因为他很美丽;有的人喜欢鸵鸟,因为它跑得很快;还有的人喜欢鸽子,因为它小巧玲珑。可我偏偏喜欢麻雀。
麻雀长着圆圆的、黑黑的眼睛,还转来转去,好像在看有没有敌情。尖尖的嘴巴,圆圆的头,褐色的羽毛上有黑色的斑纹,看起来美丽极了!胸前的绒毛白白的,像洁白的棉花糖一样。麻雀长着细细的腿和刀子一样锋利的爪子以及两片长羽毛拼成的尾巴。
有一次,我睁开眼睛,一只可爱的小麻雀在窗外“叽叽喳喳”地叫着,好像在叫同伴,又好像在唱歌。我去厨房拿了一点米,撒在地上,打开窗户,然后我飞快地躲了起来,小麻雀飞来进来东张西望,然后放心的吃了起来。我找准时机想要抓住它,可是它敏捷的飞了出去,临走前它“叽叽喳喳”地叫个不停,好像对我说:“想抓我,没门。”我心里暗暗佩服了起来,这只小麻雀真聪明,以后我要好好保护它。
小朋友们,我们要从小爱护动物,保护动物人人有责!