我家是一个调色盘,由x种鲜明亮丽的颜色组成,浓浓的亲情将这x种色彩调和在一起,柔和、温暖、欢快,每天都闪耀着灿烂的光辉。
温暖的橙色
妈妈是调色盘中温暖的橙色。x年来,每天清晨我耳畔总会传来妈妈轻柔的呼唤:“宝贝,起床”,睁开眼便会看到桌上那杯装满浓浓爱意的白开水;傍晚,拖着疲倦的身躯回家,开门迎接我的总是那张阳光灿烂的笑脸,饭桌上早已准备好了香喷喷的饭菜……,还记得有一次我的数学没考好,满面愁云的回到家,话也没多说一句。妈妈走进屋,坐在我身旁把一只手搭在我肩上,告诉我:“孩子,别伤心,不要气馁,既然在这里摔到了,就要在这里爬起来。我们一起来面对。”在妈妈的帮助下,我又真的“爬”起来了,大踏步的勇敢地走向明天。妈妈总是在我最需要帮助的时候出现,传递着血浓于水的亲情,带给我无限的温暖。
清新的蓝色。
爸爸是调色盘中清新的蓝色,是调色盘中一道不可缺少的耀眼的光芒。他为家中增添了不少活跃的气氛,无论爸爸在哪里,总会听到那“张氏”特殊的爽朗笑声。看报纸时翘着二郎腿,哼哼着小曲儿;做饭时穿着围裙,舞动着硕大的身躯……他总会在我伤心、烦恼的时候第一时间出现,给我带来欢笑。还记得有一次我和妈妈为了一点鸡毛蒜皮的小事搞起了冷战,爸爸下班回来,看见我和妈妈的表情严肃,一下明白了。紧接着就扯开那他大嗓门高声的冲着门外喊:“街坊邻居们!x里河251号正在搞一场前所未有的大规模冷战!屋里太凉快了,快来乘凉呀!”一句话把我和妈妈都逗笑了,两个人握手言合,相互拥抱,一切又如同以前。这就是我进入不惑之年,依旧“活泼可爱”的老爸。
跳跃的黄色
我是常被父母称之为“小祖宗”的家中跳跃的黄色,经常为家人带回好的消息,让家里永远有着活跃的气氛。有的时候也会做一回爸爸和妈妈之间的粘合剂,让他们不要相互生气,相亲相爱到永远,永远有着年轻向上的心。
这,就是我的家,美丽绚烂的调色盘。温暖橙、清新蓝、跳跃黄在调色盘上汇成一道道亮丽彩虹,交织缠绕,融合在了一起,谱写着家的含义,传递着家的温馨,其中的爱,永远不会改变。