寒假,这两个字的含义对我们每个小朋友来说,都是各不相同的。有的小朋友认为是五颜六色的,有的认为是快乐无比的,还有的认为是难忘的……而我的寒假是丰富多彩的,因为有了爸爸的陪伴。
1、放烟花
春节是中国的传统节日,当然也是我们小朋友最喜欢的节日之一了。
大年二十九这天晚上,大家津津有味地吃着一大桌美食,喝着果汁,讲述着一年中的开心与收获。
晚饭过后,也是我最开心的时候,我和爸爸要放烟花了。爸爸鼓励我点燃了我人生中的第一个烟花,我鼓起勇气,小心翼翼地点燃,转身就跑。突然,天空中的烟花五彩斑斓,五光十色,像一朵朵盛开的菊花;还有的像流星一样,在空中划过,打破了夜的宁静。我举起双手,赶紧对着烟花许下新年愿望:希望我的家人身体健康,希望新的学期我能取得更好的成绩。
2、打雪仗
大年初七的早上,我一起床,惊奇地发现,到处都是白茫茫的一片,大地、房屋、山头、大树、竹林都穿上了雪白的棉袄,美丽极了!
我迫不及待地换上了雨靴,冲到了院子里,忍不住在白茫茫的雪地里跑上两圈,一边跑,一边欢呼着。我呼喊着爸爸妈妈出来陪我打雪仗,他们满足了我的愿望。我和妈妈一队,我们的“敌人”就是爸爸。我捡起地上的雪,放在手心,搓成一个小圆球,扔向“敌人”。这时的爸爸正低着头去拾地上的雪,趁他不注意,我的一个雪球飞进了爸爸的脖子里。爸爸尖叫起来,顿时,我们的欢呼声、尖叫声、打闹声回荡在雪地中……
真是开心又难忘的一天呀!