感受音乐作文
音乐是每个人都要接触的,而带给每个人的感受却不同,我对每种歌都有特殊的感受,粤语,国语,甚至韩语和我最爱的乐器演奏的轻音乐,都有种特殊的美。
首先来说说粤语的歌,虽然我不是广东人,但是粤语却让我感觉它比国语更加的好听,并不是说它的歌词比国语好,而是它那种特殊的腔调让人们感觉到另外一种旋律的美,我最喜欢的粤语歌歌手是方力申,我经常陶醉在他唱出的歌中,太美了……
再来说说我们的母语歌曲,现在许多年轻人都喜欢周杰伦与吴克群的快歌,可是他们贬低了中**的价值,中国讲究的是清楚而不是那种模糊不清的腔调,费玉清的千里之外就将中**曲的内在美淋漓尽致的表现了出来我十分喜欢他的腔调,因为他说得十分清楚,虽然有些不配现在的潮流,但是中国文字的博大精深与歌曲的美都被他展示出来了。
我最要说的就是乐器演奏的音乐,啊那种旋律无论是谁都会被深深的陶醉在其中,有跌宕起伏,也有悲喜交加,它不是用文字表达出来了,而是用乐器,让你神游其中无法抗拒。
音乐就是这样!
音乐带给我的音乐带给我的
音乐是每个人都要接触的,而带给每个人的感受却不同,我对每种歌都有特殊的感受,粤语,国语,甚至韩语和我最爱的乐器演奏的轻音乐,都有种特殊的美。
首先来说说粤语的歌,虽然我不是广东人,但是粤语却让我感觉它比国语更加的好听,并不是说它的歌词比国语好,而是它那种特殊的腔调让人们感觉到另外一种旋律的美,我最喜欢的粤语歌歌手是方力申,我经常陶醉在他唱出的歌中,太美了……
再来说说我们的母语歌曲,现在许多年轻人都喜欢周杰伦与吴克群的快歌,可是他们贬低了中**的价值,中国讲究的是清楚而不是那种模糊不清的腔调,费玉清的千里之外就将中**曲的内在美淋漓尽致的表现了出来我十分喜欢他的腔调,因为他说得十分清楚,虽然有些不配现在的潮流,但是中国文字的博大精深与歌曲的美都被他展示出来了。
我最要说的就是乐器演奏的音乐,啊那种旋律无论是谁都会被深深的陶醉在其中,有跌宕起伏,也有悲喜交加,它不是用文字表达出来了,而是用乐器,让你神游其中无法抗拒。
音乐就是这样!