今天,我跟妈妈学做了一道菜——辣椒炒牛肉。
首先,我按妈妈的吩咐:把牛肉放进锅里煮一煮,消除腥味,顺便融化冰。牛肉煮好了,我把它拿到砧板上,顺着牛肉的斜纹切,我拿着刀往上一切,牛肉就滑了下去,“咦?这刀子怎么了?怎么不听我的话呢?以前看妈妈是那么顺手呀!”我鼓起劲,先把牛肉切成一块块的,再切成一小片一小片的。
总算过了准备这一关,炒菜又会让我碰到什么困难呢?让我们一起来看吧!牛肉切完了,该下锅了,我先把牛肉放进锅里炒,再放一点料洒一起炒,清除腥味,再加点油,油在锅里跳来跳去,还跳到我身上来了呢!火也不听话了,也升了上来。我再向里面放点盐,再加五六个辣椒。“嗯!已经有一点香味了嘛!”我闻了闻,开心得说。突然,我一不小心,把锅里的一点牛肉弄了出来,“完了,这下完了。”我灰心地想。妈妈似乎看出了我的心思,“没关系,炒菜要慢慢地来,加油。”妈妈鼓励我说。听了这话,我又有了劲,便又开始做了,费了九牛二虎之力,一道香喷喷的菜从我手里做出来了。
晚上,我吃着自己做的菜,心里甜蜜蜜的。我想:妈妈爸爸天天的家务事多难做呀!我一定要好好学*,不要辜负爸爸妈妈对我们的希望。