做饭的感受作文
妈妈发烧躺在床上,看着妈妈难受的样子我决定亲自做一碗粥给她喝。
妈妈最爱喝山药薏米红豆粥了,我看了一下橱柜,橱柜里满满两桶红豆和薏米,唯独缺了山药和冰糖,我拿上妈妈给我的零花钱,去超市买了一袋冰糖,又在蔬果区买了一根长满胡须的山药,回到家我急忙打开爱奇艺视频,把里面做山药粥的步骤熟记在心,我打开紫砂煲,把山药去皮,依次放入红枣、山药、薏米和妈妈最爱吃的红豆,看着满满一锅食材,我心里激动的可以听到自己心跳声,因为这是我第一次做饭,另外我很怕妈妈听见响动,不让我做。急切的等了老半天,水终于开了,我揭开锅盖,里面的蒸汽冒出来,锅里的水沸腾着,我好像孙悟空在炼丹炉旁偷吃仙丹,腾云驾雾的。
过了大概一个多小时,我在锅里加入晶莹透亮的冰糖,一碗红红的红豆山药粥做好了,我正得意的看着自己的劳动成果,这时妈妈好像听到了动静,起床看餐桌上我做的粥,感动的眼泪掉了下来。