童年总在蔚蓝阿天空中度过,就像一只系住线的风筝,总离不开父母。
——题记
一、滋润梦想种子的雨露
阳光总在我最需要的时候会我照耀。漫步中才发觉茉莉花早已悄悄开放了。我在寻找童年的影子,一颗没有梦想的种子。于是藤条便布满了心灵的围墙,厚厚的一堵墙隔绝了光明与黑暗,爱与恨,却隔绝不了阳光和我。
默默地享受着阳光给我带来的喜悦。童年的日子总像现在这样快乐,不知世间种种规律,更不知世间上的险与恶,因而没有梦想,从来没有想过要从一粒种子间生长成一棵大树。而让我改变的是我敬爱的母亲,那个在我读小学时会静静地站在门前看着我,直到我已远去还不肯回去的母亲,于是种子就在雨露的滋润下,开始萌芽生长了。
曾有人说**亲就像绿色的春天,确实这样,芳香分散的花朵是属于母亲的,女儿的痛苦在芳香中融化;窗外的风铃是母亲爱的升华,女儿快乐时就响个不停。
母亲就好比雨露,没有梦想的种子一旦吸收了阳光,发了芽,那力量就是不可摧毁的。
二、彩色的心
乌龟椭椭的背就像一把伞,风雨的时候便是它最好的归宿。家中也拥有一把伞,破旧中显出一份美,庄重中让人感觉自然,传统得来也能跟上潮流,它永远被父亲牢牢握在手中。
在我们眼中,父亲就像我们的一把伞,挡住了风暴雨,却把阳光和彩虹留给我们,或许魅力的并不是最好的,但最好的就一定是美丽的,爱是美丽的也是最好的,父亲是最好的也是最富含爱的。
以前刚到外地读书的时候,空闲时想家的念头便冒出来了,接通电话的那一刻,心异常激动,窗外的绿叶异常迷人。
那一段日子,血液特别繁重,再也没有空致电回家了,亲切的声音化作甜美的回忆,决心再过一阵子回家一趟,然而我还没回去,父亲却来了……
“乖女,怎么这阵子没打电话回家啊?还以为出啥事了,哎!没事就好,没事就好。”父亲的话永远让人如此感动。
一语一世界,父亲我生命的支点。
今年的父亲节我用笔画了一个大大的心,并用彩笔把它涂上了颜色送给父亲。每一种颜色代表一份爱,每一份爱连成了一个心,每一个心连成了一个属于我们的美丽的家。
雨露的滋润,雨伞的庇护,梦想的种子生命的支点,那神圣的爱伴我风雨兼程,相信未来我会变成他们的保护伞。