给生命留些空隙作文700字
顾漫曾说:“一个笑就击败了一辈子,一滴眼泪就还清了一个人,一人花开,一人花落。”
岁月蹉跎,光阴荏苒,在静静的午夜矗立窗前,遥望九天银河,那里是寂寞如梦,还是繁华如水呢?正如流年的渡口,静静地看有些人来,有些人走,忙碌的身影记得带走一切,却忘记了那身后跟不上行程的影子。
人生只有短短几个十年,在浩荡宇宙中只称得上沧海一粟,我们却如车轮般辘辘的转,在“吱呀吱呀”声中摸索自己奔赴的行程,但何不给生命留点空隙,等等灵魂。
一堆木柴,开始慢慢燃烧,火越来越大,熊熊的火焰充斥着整个画面,这堆木柴持续燃烧了23个小时,电视全程直播,中间没有广告,那堆木柴从点燃开始到燃为灰烬,这种全新却古怪的“慢电视”,挪威人看的津津有味。这并不是一种消磨时间,而是真正的把生命托付给生活,让劳累的影子回到心灵休息。
真正懂得给生命留点空隙的是一直在路上的三毛:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在尘土安详,一半在天中飞扬,一半散落阴凉,一半沐浴阳光。”
她立在无边的沙漠中,浩瀚星空下,时间似乎因与自然比邻而格外悦然静好。背起行囊,三毛在流淌遍地的明亮月色中大步行走,去追随心底那一片华丽而陌生的绿洲,旅居异国,以梦为马,穿越沙漠,守望爱情……给自己生命留点空隙,让心灵去旅行。
给自己留点空隙,给生命留点空隙,当你春风得意时,留点空隙,莫让得意冲昏头脑;当你痛苦难耐时,留点空隙,莫让痛苦窒息心灵;当你孤独寂寞时,留点空隙给友谊,真诚的友谊是第二个自我:留一点空隙,这是生命的智慧。
一座城,一个人,一段记忆,次第影像。想忘,却历历在目;想记,却天涯海角。很多时候,总是无能为力,身心以及灵魂,只能在路上前行。何不调整心态,将心靠岸,给生命留一点空隙。然后拍拍身上的尘土,卸下所有负累,身与心会变的轻盈,脚步变得从容,这样的灵魂才能与你如影随形。
恰如七月,栀子花的幽香,莲花的风韵,皆渐行渐远,流年已偷换。我们在静好的岁月中给生命留一点空隙。