以真好为题作文
每天,我在回家之前,都会把水杯中剩余的水,随便一倒,回去之后,面不改色心不跳对爸爸说:“今天的水,我都喝完了,一点儿也没有浪费。”
直到我经历了那件事情。
那是一次体育课,我刚刚跑完了八百米,满头大汗。在最后一百米冲刺时,我调动了全身的力量,冲过了终点。那一刻,我感觉整个身体都被架在高空中,腿脚仿佛没了知觉,不管三七二十一就躺在了跑道上。我两眼微睁,满面通红,喉咙里干得直冒烟,仿佛一条干裂的河道,呼吸都十分困难。正想生产一些口水润一润喉咙,但是口水还没到达喉咙,就已经消失殆尽。喉咙里犹如扎了几万根钢针,让我痛苦难当。我恨不得面前的草地变成黄河,让我跳进去将河中的水一饮而尽,感觉只有这样才能缓解我的口渴之症。
我用尽剩下的力气,艰难站起来,发现今天水杯里却没有一滴水,没办法,只好拖着沉重的步伐,走向饮水机。我按着开关,等待水的到来,但是良久,一滴水也没有出来。糟糕,饮水机居然也没有水了。我不死心,紧紧盯着出水口:“饮水机大人,求求你,出来点水吧。”不知是不是饮水机听到了我的祈求,“咕噜咕噜”了几声,眼看出水口冒出一滴晶莹剔透的水珠,却怎么都下不来了。我恨不得抓住饮水机把这滴水摇落下来,我感觉喉咙已经干得贴在一起了,血丝爬上了我眼球,但是杯子还是空空的。我用杯子边缘切着出水口,半滴水挂在了杯子边缘,被我送到嘴里,刚到嘴边就没了踪影。
我只好放弃饮水机,开始向同学东拼西凑借点水。但刚上完体育课,每个人都像从沙漠出来,把水喝得一干二净,没人富余。这时,我不禁想起之前被自己浪费的水,哗哗的声音好像在对我控诉,我从来没这么深刻厌恶过自己。无奈之下,我只好来到洗手间,看着自来水,心一横,掬起一把,送入嘴里,顿时一股清凉,滑过我的喉咙,像一场雨浇灭了燃烧的火焰山,“有水真好啊!”我不禁感慨。
自从这件事后,我再也不会浪费水了。是的,有水真好啊!