以榜样为题的作文
”榜样“这个词我们都不陌生,就好比我们身边的每一件小事。爸爸妈妈为我们做榜样。
”坚持就是胜利“这句名言是我的座右铭也是我的榜样。那天,我和爸爸妈妈去爬山,一开始我精神抖擞,挺有精神的。一边唱着歌,一边往上爬。爸爸说:”慢点儿走,要不走到一边你就走不动了。“我不但没有把爸爸的话听进去,而且还走的很快。那位老爷爷也对他孙女说了同样的话,他孙女和我一样,只顾着玩,没有吧话听进去我把那个小妹妹叫住了,她停了下来,我追上她了。我说:”我们俩一起走吧。”她说:“那就一起走吧."我们两个跳着・跑着・笑着・唱着・讲着・。渐渐地我们就像机器人一样,就像快用完电的机器人一样。我们爬到了半山腰,我们俩都有些累了,我们两个人想要对我的爸爸妈妈的和她的爷爷说:”我们歇会吧."可是我想到爸爸妈妈对我说的。那时我想到了“坚持就是胜利”我们不能歇,一些就会更累。我们两个互相扶着对方,以免累得坐在地上。我们一直走着走着。我们快到山顶了,我们又累了。我们抬头一望,竟然看到了白云,很多很多的白云。我们很高兴,接下来我们不知道哪里来的精神焕发的劲就上来了。我们终于到了山顶。我们呼吸着胜利的气息。那一天让我懂得了什么叫“坚持就是胜利”
还有很多名言是我的榜样。比如,钱学森的“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”莎士比亚的“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
生活里有很多榜样,只要你细心观察。