以夏天为题的作文
夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。上午还是艳阳高照,骄阳似火。午后,骤然乌云密布,电闪雷鸣,天上的神仙像突然接到命令似的,用一道道的闪电撕开了天幕。
夏天的雨不像春天的雨那样轻柔,不像秋天的雨那样稠密,更不像冬天的雨那样肃杀,它下得又急又猛。
“轰——轰——”几个炸雷震耳欲聋,滂沱大雨应声而落,像是千针万线,要把天和地缝合起来。雨打在屋顶上,溅起了一层层水雾,聚拢来又散开去;雨落在地上,溅起一朵朵银白色的水花,飘来飘去……
又一道闪电划破天空,接着又是几个炸雷,大雨见闪电为它开路,炸雷为它呐喊,狂风为它助威,下得更带劲了。此时我觉得夏雨是上帝来惩罚那些到处依靠的牵牛花的鞭子,把牵牛花从墙上拉下来,告诫它要自力更生;同时我又觉得夏雨是上帝给那些自强自立不怕挫折的植物的礼物,冲刷去它们身上的灰尘,使它们茁壮成长。
傍晚,雨停了,云散了,被雨清洗过的植物更葱翠了,秧苗接受了洗礼后,显得更精神了,都向上挺了挺身子。难怪老百姓说“一场雷暴雨抵施万担肥”呢!
雨后放晴,一道彩虹挂在西方天空。啊,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,只有夏天雨后才会见到这一道耀眼的风景。“不经风雨,怎么见彩虹?”这何尝不是一条真理呢?