以夏天为题的作文
终于放暑假了。暑假,暑假,就是在暑天放的假,在夏天最热的时候放的假,夏天是一年中最热的一个季节。
在我眼中,夏天是炎热的。太阳像一个大火球,每天都挂在天上,把大地晒得滚烫滚烫的。知了在树上不停的唱歌,是向天抱怨:天为什么这么热。
夏天是多彩的,你看,树上的树叶全都变绿了,各种各样的花朵都绽放了自己的美丽的花朵。向池塘望去,荷叶翠绿翠绿的,荷花粉嫩嫩的,十分美丽。风一吹来,荷花轻轻地摇摆,好像在向我招手,看见这美丽的景色,我不禁想起宋朝大诗人杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映是荷花别样红”。
夜晚,月亮从天空中出来了,一轮明月,倒映在美丽的池塘中,为其他的景物铺上了一层薄薄的银纱。天空中,几颗星星闪烁着它的光芒,在天空中一眨一眨的。
夏天也是一个忙碌的季节。农民伯伯在田间挥舞着镰刀,在不停的劳作,十分辛苦。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
夏天是愉快的,大人和孩子们一股脑地跳进游泳池里尽情地拍打着水面,溅起层层浪花,欢声笑语在水池中回荡。鱼儿尽情地在水中游来游去。“咕咚,咕咚”地吐着泡。
天空湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云。在马路旁有郁郁葱葱的树木。花儿们竟相开放。红的似火、白的如雪、黄的赛金......散发着阵阵香气,引来了一群色彩斑斓的蝴蝶,在花丛中跳着美丽的华尔兹。女孩们穿着五颜六色的漂亮连衣裙,男孩们穿着各式各样的T恤衫、短裤。小伙伴们快乐地在一起捉迷藏、打开锅,玩战斗的游戏……笑声随风儿飘向远方!
夏天是美好的,多彩的,快乐的。我喜欢夏天。