老虎作文300字
老虎一般是生活在大森林里面,它额头上的花纹就象是一个大大的“王”字╠╠似乎在告诉所有的动物它是个名符其实的“森林之王”。尽管那布满全身的花纹,显得斑斓美丽,可老虎绝不是温柔可人的动物!在它那充满凶恶的眼睛下面,是一张满是锋利无比的牙齿的血盆大口,咬碎一般动物的骨头可不在话下,还有那象是钢鞭一样的大尾巴是它的另一个秘密武器。
也正是有了这些“武器”,捕食对老虎来说似乎并不困难。不信,请看这血腥的一幕:一只凶猛的野猪正在森林里觅食,没想到被老虎发现了,它尾随野猪、伺机下手,来到一片空地时,野猪发觉了,便马上朝着老虎猛冲过去,企图用它那尖尖的牙齿去咬老虎,而老虎就势一滚,野猪扑了个空,老虎乘势一扑,紧紧咬住了野猪的咽喉,野猪在一番徒劳的挣扎后,不一会儿就没气了!随后,老虎用它那锋利的牙齿和爪子将猎物撕成了碎片,开始和家人一起享用美餐了。
尽管老虎很是凶残,经过驯兽员训练后,也会“温顺”地听从指挥,为人们表演各种精彩的节目,成为马戏团里的明星!当然,老虎毕竟是老虎,我们可不能随便招惹它!