爱让我感到温暖作文
爱,没有贫富尊卑之说,总能让人感到温暖。——题记
冬,严寒肆虐,狂暴的风抓起雪花甩在我的脸上、手上生疼。严寒掳去我身上仅有的一丝温暖。“快骑吧,离家还很远。”我心里怨怨的想。忽然一个瑟缩的身影闯入视野,一个乞丐!他蓬头垢面,衣衫褴褛,让人看了便恶心。他的面前是一个残破的碗,碗里瑟缩着几枚硬币。路上的行人裹紧衣襟从他身旁匆忙走过,没有留下一丝暖意。我不由得加快速度好从他身旁过去,但,脚下“咔嚓”一下我的心凉了半截,不会又坏了吧!我赶忙下车,一看真的坏了。我四周打量,路上一个行人都没有。
向前走了几步,雪更大了,抽在脸上,冰冷。我站在原地急得团团转“这可怎么办”一撇,原先那个乞丐不见了,看连乞丐都躲起来了。
忽然,迎面走来一个人,仔细一看他身后还有一个人正是刚才那个乞丐,我心一惊,他要干什么?手心一阵冷汗。*了,我都听见自己的心跳了。“孩子,我帮你修吧!”说着那人和老乞丐便蹲下身帮我修起了车。我茫然,他们是在帮我吗?我再次注视那老人,衣衫褴褛,头上满是白发,他或许也有个幸福的家,但灾难使他沦落为乞讨者。可是,他却在如此寒冷的冬天帮助一个陌生人。我想的出神。
“孩子,车修好了,快骑上走吧,天太冷了。”我回过神,看着这位老人和蔼的笑,心头一潮。他不停的搓着通红的手,手上满是油渍。身心涌上一股暖流。我上前想要与他握手,他忙后退,“不行,不行,我手太脏。”我忙掏出书包里的钱,一股脑塞给他,然后骑着车快速离开,雪停了,天晴了,阳光照在身上暖意涌动。“慢点骑,雪地滑。”我不敢回头,怕泪流满面的样子被他看见。天依旧很冷,你的爱却让我无比温暖。
迫于生计,你沿街乞讨,面对别人的冷眼与嘲弄,你从不言语,但社会的冷漠仍改变不了你善良的心,感谢你,让我在严寒的冬月感到六月的温暖,你的爱,让我温暖此生。