母爱如果是一颗枣树,那么我就是树上的枣子;如果是河水,那么我就是河中的小鱼;母爱如果是蓝天,那么我就是蓝天下悠悠的白云……
记得那是一个炎热的下午,太阳火辣辣地直射着大地,可偏偏这个时候,我陪妈妈去菜场买菜。我们走了很长时间,我渴得嗓子都快冒烟了,眼前渴望看到的不再是琳琅满目的商品,而是一根根雪糕,一杯杯冰饮。我不禁脱口而出:“真渴呀!”妈妈听了,关心地问:“口渴了?要不要喝一杯冰饮?”我高兴地点点头。于是,妈妈给我买了一杯。我接过来,马上喝了一大口,真凉快啊!这时我看见妈妈的额头上也有一层细密的汗珠,我想妈妈一定也渴了,就把冰饮递到妈妈的嘴边,可妈妈却笑着推开它,说:“我不渴,我怕凉。”
还有一次,妈妈买了许多蛋糕回来,我特别喜欢吃蛋糕。所以,我便开开心心的往嘴里送着蛋糕,可妈妈却一点也没有吃,于是,我拿起一块送到妈妈跟前,可妈妈却笑着说:“我不吃,我怕甜。”又是可恨的“怕”,可我非让她吃不可,妈妈只好吃了一块。我看妈妈吃得那么香,不像是怕甜的啊!那她怕什么呢?
妈妈怕的东西还有很多,如,天冷时,妈妈把她的大衣给我披上,我问她为什么不穿,她说她怕热;当吃饭时,我给妈妈夹块肉,妈妈却反夹给我,说她不吃,她怕塞牙……
难道妈妈什么都怕吗?不,那每一个“怕”字后面包含的,都是妈妈对我的爱!