童话的小作文
一个春光明媚的上午,孙小圣和贝贝熊去公园玩。 孙小圣看见小河旁有块大石头,就跑过去跳在石头上来了个金鸡独立!
贝贝熊发现孙小圣不见了,就回头一看说:"孙小圣,快下来。石头上有青苔,青苔很滑,当心掉下去!"孙小圣说:"没关系,我机灵得很呢!"他突然看见一个亭子就拉着贝贝熊过去了,他们俩在亭子里玩了一会儿,孙小圣看见了两根柱子,就想:向当年,我的老祖宗齐天大圣孙悟空,大闹天宫,带着唐僧西天取经,一路上降妖除魔,还在如来佛的手指上撒了尿,写上了"孙悟空到此一游。无人不知,无人不晓。如果我不在这留个纪念,这不是存心丢祖宗的脸嘛!想着想着,把尾巴缠住柱子,从头上拔下一根毛,一吹,变出了一枝笔,在另一个柱子上写下了歪歪扭扭的七个大字"自己看了却沾沾自喜:"哈!我写的字也不獭嘛!"贝贝熊立马对他劝说:"孙小圣快下来,这样会破坏公物的!"孙小圣不理贝贝熊把贝贝熊的话当成了耳旁风。
贝贝熊气冲冲地跑出了公园,孙小圣也跟去了,贝贝熊生气地说:"孙小圣你知不知道,这个亭子是前几天刚建的,如果每个人都像你这样乱图乱写,崭新的柱子就变丑了,柱子也会哭的。"小鸟也在一旁叽叽喳喳,好像在批评孙小圣。孙小圣的尾巴耷拉下来,头低着,手摸着脑袋说:"对不起,我知道错了。我现在就去擦干净。"孙小圣来到柱子旁,把柱子擦得干干净净,不好意思地说:"下次我再也不破坏公物了,我要爱护环境,让大家知道要保护环境不污染破坏环境。