童话的小作文
在一片茂密的森林里,小斑马和爸爸妈妈在一起幸福的生活着。可是不久,小斑马就有了烦心事。他觉得自己每天都穿着黑白条纹的衣服,实在太难看了,就对妈妈说:"这件衣服太难看了,快给我换一件新衣服吧!"妈妈说:"这件衣服对我们很重要,不能换!""一件衣服能有多重要?妈妈肯定在骗我!"小斑马心里很不服气。
有一天,小斑马遇到了狐狸,就对狐狸说:"狐狸大哥,我的衣服好看吗?"狡猾的狐狸说:"太难看了,要是我呀,早就把它扔进垃圾桶了。"小斑马一听,正合心意,就问:"那我穿什么衣服好呢?"狐狸说:"你看我的衣服多漂亮!当然是红色的了。"小斑马说:"我明白了。"于是,他就去买了一件红色的衣服。小斑马穿着红色的衣服走在回家的路上,心里特高兴。突然,从草丛里跳出一只豹子,向小斑马猛扑过来。小斑马急忙躲进草丛里,没想到一下子就被豹子发现了,小斑马只好拼命地往前跑,他边跑边想:以前我只要躲进草丛里,豹子就找不到我了。这是怎么回事?这时,小斑马听到狐狸大声对豹子说:"只要小斑马穿着红衣服,我们很容易就能找到他,你抓到小斑马,可要分我一半啊!"“没问题,我抓到小斑马,一定会分你一半。"豹子说。小斑马听了,连忙把红衣服脱了,飞快地往家跑。