童话的小作文
如何分辨那些炫目的光焰,如何把紫檀的暗夜镶上遗忘的金边?绯红从叶隙间挪闪着身影,顷刻间,层林尽染,万山红遍。
黄昏时分,我推开紧闭的柴扉,解开松散的发辫,向鸟鸣的曲径――我要到桥畔看看,看看晚霞渐趋黯淡,隐于沉默无语的远山。
早已过了听童话的年纪,但童话依然美丽,正当少年,日日夜夜,让美好的愿望附体,穿上梦想的外衣,按先哲的导引,一步步走向圆满。
落难的公主、灰色的城堡、神灯、马帮、会开门的植物、后花园,都在夜与昼的边缘演绎着悲欢。
我要穿上魔力的红舞鞋,集结起全部的智慧、勇气和情感,把故事绘声绘色地讲完,蜕掉襁褓的躯壳,让它流传,惊现俗世的美妍,再让擅长播种的信风把种子四面八方传遍。
编一个夜的花环吧,斑斓异彩,光华闪现,纪念那些没有来路的传说,那些未现之光、未结之果、未竟之旅,忍着花开的寂寞,抚慰蒙尘的情节和诗篇。
“从此,王子和公主过上了幸福的生活……”
――大幕徐徐落下,观众满意地退*,童话的眼泪已被骤起的和风吹干。
终有人前来搭救――用一湾深潭的目光,用一支融化坚冰的小曲,或用一颗剔透的水晶。
坐上奋蹄的飞马,听森林哗啦啦折断,钟鼎齐鸣,乐音飘摇,一个全新的世界豁然闪现。