勇敢面对的事作文
我是一个阳光帅气的小男孩,但是胆子非常小,尤其怕黑,夜晚不敢一个人呆在家里。但是七岁时那一次心惊肉跳的经历,让我战胜了自己的恐惧心理,变得越来越勇敢。
三月的一天晚上,我吃过晚饭正在家写作业,妈妈单位突然有急事要临时加班,爸爸出差不在家。尽管我极不情愿自己一个人在家,但也没有办法。妈妈说她把门锁好,我困了就自己上床睡觉,她工作一结束就马上回来。
妈妈刚离开家,我的心情立刻紧张起来,外面的天已经黑了,万一鬼把窗户打开进来吓唬我怎么办?突然,一阵风吹来,窗户呼拉呼拉地响,我立刻毛骨悚然,一个箭步跳上床,掀起被子钻了进去,身体吓得瑟瑟发抖。过了好一会儿,也没什么动静。我偷偷掀起被子的一角向外张望,窗外的树上一个圆圆的东西晃来晃去,我大叫一声:“鬼头!”,一把抓住被子紧紧捂住头。我仿佛看到一个幽灵向我飘过来,瞪着血红的双眼,尖尖的绿鼻子,两颗獠牙足有一尺长,披着一个黑色的斗篷,没有手,也没有脚,就在我的周围飘来飘去。过了十多分钟,房间里静悄悄的,什么事都没有发生。在好奇心的驱使下,我壮着胆子再次探出头来张望,奇怪!那个“鬼头”怎么还呆在那里。我瞪大了眼睛仔细观察,原来是个气球。唉!真是虚惊一场。