勇敢面对的事作文
有一天晚上,妈妈因为工作原因,要把我一个人扔在家里,看到妈妈这么着急,我也只能无奈地答应了。
就在妈妈关上门的那一刹那间,我的耳边重复地想起了我曾经看到的鬼故事。但是,我依然安慰着自己:这个世界没有鬼的存在。我又趴到窗户往外看,外面漆黑的天,树的倒影好像一个人站在窗外一样,冷风嗖嗖地刮着,落在地上的枯叶随风飞舞。
突然,“咣”的一声,打破了夜的宁静。我吓坏了,蹑手蹑脚地向门走去。我趴在猫眼一看,什么都没有。难道是我自己的耳朵幻听了?我开始质问自己,但是我依然害怕。我小声嘟囔着:‘’这不是真的,这是幻觉……‘’最后我怕得已经躲在被子里了。
大约过了5、6分钟,我慢慢地从被子里露出一个小小的脑袋,又看了一下四周,一个人都没有。我从被子里钻了出来,就开始写作业了。
写完了作业,我离开书房想去客厅看会儿电视,可是在客厅的晾衣架吓了我一大跳。因为当时客厅没开灯,一眼看去就好像一个人站在客厅里一样,我又被吓回了书房。后来我想了一下,那只是个衣架,没什么的,我又大胆地走向了客厅。
睡觉的时候,我怎么都睡不着,仔细想想晚上发生的事,觉得也没什么可怕的,都是自己吓自己。我忽然觉得面对困难的时候,只要勇敢一点,就没什么问题了。