勇敢坚强的妈妈作文
给台湾同胞的秘密纸条:回家吧!妈妈几十年的辛酸,虽然不富裕可终究是你的家呀,别想着在外的自由和安心。外面的日子再好也不比家里舒适。回家吧!妈妈心疼你的全部,看着你受苦她也很伤心。十三亿的伙伴都在为你揪心,回来吧,就算给妈妈的一个安慰,就算是你的一次屈就,回家看看沧桑的母亲。就算几十年的风霜也依然不能怎样,妈妈依然矗立在东方的土地上呀。回家吧,母亲真的很心疼,你的兄弟也为你担心着,所有的牵伴都在你的身上,我好羡慕你的待遇,为你退让的还不够多吗?真的要一直怄气吗?这样你会开心吗?会过得好吗?可以一个人承担困难的考验吗?我知道你的肩膀早已负重就别在坚持了,别在拗着曾经的矛盾吧!很多的担心和关怀,好多的在乎和爱护。难道还不能打动你的心吗?为什么总要这样呢?回家吧!我们的家为你敞开了很久很久了。
妈让我告诉你:“如果累了,就回家来,妈还像小时侯那样搂着你哄你入睡;如果倦了,就回家来,妈一直都爱你,一样为你擦掉疲倦的尘土;如果病了,就回家来,妈的肩膀给你哭的天堂;如果承受不住了,就回家来,妈还像从前那样吻你小小的额头;如果……”记得小时候的我们吗?年轻的母亲很爱护我们的,什么事都为我们着想,为我们付出,为我们一直努力着奋进、拼搏、坚强……这么多的付出不值得你回来吗?难道你从来不会想起吗?那些幸福的像阳光一样的回忆,那些铭记在心的呵护吗?你宁愿一直在外面受苦也不愿回这个养育你的家吗?你看不见母亲对你的爱吗?就算你走了这么久也依然牵挂着你的一切吗?这次你受到这么大的灾难也看不到母亲的爱吗?我好想你回来,不想你受苦,不想你疲惫着打拼,不想……
妈妈说:“孩子,别在‘坚强’着,回来吧!你受苦了,想哭就哭吧!想发泄就发泄吧!想难过就难过吧!想伤心就伤心吧!不要坚强这样会憋坏的,看不见的眼泪才是内心最深的痛。我懂你的心,懂你的处境,懂你的无助,懂你的惊谔,懂你最深的伤。哭吧!狠狠地哭吧!没人会笑话你,想哭就哭。我的手辉为你擦干所有的眼泪。哭过之后我要拉着你的手一直走下去。我不会在让你经历这些可怕的事情,不会再有这些不幸。哭过后就要勇敢的向前,就算你推开我也没关系,哪怕是你依然不要我的帮助,继续和我划清界限也没关系。因为我爱你,只要你还能勇敢的不退缩,不在心里留下伤痕。怎样都没事,我只想你好好的。我想你以后好好的,不要再受伤,不要在这样的不幸。别再坚持着,别再强硬的硬撑着,这样你很累的。我想你记得,不管什么时候,不论在哪里,我都注视着你,我都在背后支持你,我会一直看着你好好走在未来的路上。你不回家也没关系,我还是会一样的想着你,一样的注意你的一举一动,一样任何时间都知道你的一切。所以哭过之后就别在脆弱,因为你是个一直很坚强的孩子,一直以来你都很努力,我相信你。什么时候想回来就回来吧!我会一直为你开着回家的门。”
妈希望你过的好,所以很在乎你的感受,你的不幸就是她的心痛,她一直都很纵容你的偏执,一直包容着你的胡闹,一直原谅你的幼稚,一直看着……你不会感动吗?你感受不到她的心吗?要怎么样你才会明白,你才会看见她体谅你的苦心。回家吧!“莫拉克”的侵扰就是母亲爱你的见证呀!我们的关爱和担忧、十三亿人的牵挂、母亲的在意,还不够你看清吗?这样的忍耐你什么时候才会懂呢?盼着你回家的心和人已经等你好久了,一直在等着疲倦的你驶着远航的小船,回到安全的港湾。我们一直等你回家。
记着妈说的话,这样的宽容和在意是对你的……
回家吧!