勇敢面对的事作文
我是一个非常怕打针的人,但是经过努力和勇敢面对,我终于克服了怕打针的弱点。
故事那天放学回到家里,我觉得头很晕,爸爸摸了摸我的额头说:“不好,发烧了,我背你去医院。”说完,背起我就往医院赶去。到了医院,医生给我量了体温。“三十九度,高烧,要打针。”医生严肃的说。我听到是打针,心里紧张得嘭嘭直跳,因为我最害怕打针。我用哭的语调对爸爸说:“爸,我怕疼,能不能不打针呀。”爸爸和蔼的对我说:“别怕,我给你讲个。”爸爸说的是里的一个英雄人物,他叫,在一次战斗中,他被毒箭射中了胳膊,在不打麻药的情况下,让医生剖开胳臂,割去死肌,用刀子刮被毒污染了的骨头。是何等的坚强,额头上冒出黄豆般大的汗珠,他不吱一声,专心致志的与军师下棋。
爸爸说到这,我不由得想起我们学过的两篇课文,一篇是,讲的是***元帅在一次战斗中被子弹打伤了眼睛,在不能打麻药的情况下,让医生做了两个小时的手术,他不吭一声,多么的坚强啊;一篇是,讲的是志愿军战士邱少云为了不暴露潜伏部队的目标,被大火烧身半个小时,没挪动一寸地方,没发出一声**,直到牺牲,多么坚强的战士啊。想到自己,却因为打针害怕成这样。
于是,我鼓足勇气对医生说:“打吧,我不怕疼。”我闭上眼睛,咬着牙等着。在医生飞针扎进我的屁股的一瞬间,我打了一个颤,一股战胜困难的勇气让我镇定下来,尽管疼痛难忍,但我咬紧牙关撑着,直到医生拔出针后,我才松了一口气。我终于克服了怕打针的弱点。