勇敢的妈妈作文
春天来了,天气变暖和了,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在告诉大家:"春天来啦!春天来啦!"
鸡妈妈带着她的孩子们来到院子里,小鸡们个个都手舞足蹈,开心极了。因为鸡妈妈今天要教他们一种新本领:怎样捉虫子!鸡妈妈一边讲解,一边给小鸡们做着示范动作。
有一只小鸡叫豆豆,他听了一半不耐烦了,就独自偷偷跑到了院子的另一边玩耍去了。
正在这时,一只饥饿的小猫出来找吃的,他看见院子里有一只小鸡,妈妈也不在身边,他心里乐开了花,自言自语地说:"哇!今天是什么日子呀!居然能碰到这么好的事情。"说完,就猛地向豆豆扑去,吓得豆豆直喊救命。
鸡妈妈听见了救命声,像箭一样飞扑过去。鸡妈妈挥动翅膀,用尖利的嘴巴使劲地啄着小猫,小猫吓得撒腿就跑。