勇敢的妈妈作文
家人是孩子们人生中的第一位老师,学校的老师可以不断换,但只有第一位的人生导师不会换的——那就是自己的家人,他们会教你他们活在世上几十年的人生哲理,比如:勇敢、宽容、诚信等。我的妈妈教会我勇敢、宽容和诚信。
妈妈教会我勇敢。国庆节期间,我们来到了宿迁最有名的“克拉克嗨谷”玩。当我们来到了本次旅行最刺激的过山车前时,我见车上的人十分害怕地走了下来,于是我害怕极了,挣脱了他们下来了。妈妈告诉我遇到困难要勇于试一试。我听了她的话胆颤心惊地说:“好吧,试一试!”于是,我壮着胆子上去了。于是,我学会了勇敢。大家也经常夸我勇敢。
妈妈教会我宽容。有一次,表哥偷走了我一支心爱的笔,妈妈说:“笔没了,可以再买,宽容没了,金子、银子也买不回来。”于是,我学会了宽容。大家也经常夸我肚子里能撑船。
妈妈教会了我诚信。有一次,我和几个同学约好在小广场玩。我在写完作业正准备玩游戏时,妈妈告诉我:“你应该去和你的同学玩去了,做人要讲诚信,不能言而无信。”从此以后,大家夸我很讲诚信。
这就是妈妈教会了我勇敢、宽容和诚信的故事。