勇敢的妈妈作文
今天,鸡妈妈带着小鸡宝宝们来到绿茵茵的草地上玩。
小鸡智智不愿意跟大家一起玩,它想要到公鸡哥哥家去玩。它独自来到了篱笆边,准备钻过篱笆,去小公鸡家。这时,一只大花猫悄悄地靠了过来。大花猫得意洋洋地想:这只小鸡又肥又嫩,肯定很好吃!大花猫露出了凶恶的嘴脸,猛扑过来,抓住了小鸡智智。小鸡智智被吓到了,它拼命地大喊:“救命啊,妈妈!救命啊,妈妈!”
鸡妈妈听见了,像离弦的箭一样飞快地跑了过来。它用尖尖的嘴巴去啄大花猫,用有力的翅膀扇大花猫的嘴巴,还用锋利的爪子去抓大花猫……大花猫落荒而逃!
小蝴蝶和小蜜蜂一起夸赞:“鸡妈妈,你真勇敢!”
小鸡智智得救了。鸡妈妈严肃地对它说:“你下次不能再离群了,你看看,多危险啊!”小鸡智智低下头,哭着说:“妈妈,对不起!妈妈,对不起!”鸡妈妈说:“别哭了,知错能改还是好孩子!”
小鸡智智现在明白了:生命很宝贵,安全最重要!我们一定要珍惜生命!