勇敢的妈妈作文
春天到了,万物复苏,春姑娘给大地妈妈披上了一条绿绒毯。柳树摇着绿色的长辫子,花儿绽放着笑脸,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停。
这天,阳光明媚,微风徐徐,太阳照在身上暖暖的、柔柔的,母鸡妈妈带着孩子们去草地上散步。一路上小鸡们兴奋不已,它们唱着、跳着,叽叽喳喳地说个没完没了。母鸡妈妈带着小鸡们来到了一片绿油油的草地上,草地的四周围着栏栅。母鸡妈妈对小鸡们说:"你们不要离开妈妈的视线,和妈妈一起捉虫子,顺便给小草捉虫除害。"一只小鸡被绿油油的小草吸引住了,它越走越远,越走越远。这时一只小花猫从栏栅外进来,猛地扑向落后的那只小鸡。小鸡吓得惊叫起来:"妈妈!妈妈救命啊!"
母鸡妈妈听见了,飞一样地冲了过去,用它尖尖的嘴巴啄向小花猫,小花猫一看母鸡妈妈来势凶猛,吓得飞快地逃走了。母鸡妈妈赶走了小花猫来到了小鸡面前,轻轻地拍拍小鸡说:"孩子不要哭了,有妈妈在你不要怕,妈妈会尽全力保护你们的,以后可不要乱跑了,要跟牢妈妈!"小鸡一边抹着眼泪,一边说:"妈妈,我记住了,我以后再也不会乱跑了!"说完,母鸡妈妈带着小鸡们又在草地上捉虫子了。