以前,我的母亲是没有一句经常说的话的。但自从那一天,我的母亲就有了一句常说的话。
从这以后,老妈就经常说这句话了。虽然很啰嗦,但在一些特殊的情境给了我莫大的勇气。我记得在一年的暑假里,我发烧,过了四天,我的烧还没退,我以为自己的烧永远不会退时,老妈就来安慰我:“笑口常开,好彩自然来。你不要这样阴着脸,要多笑笑,发烧不是什么大不了的事。”妈妈的鼓励,让我又有了信心,过了三天后,我的烧终于退了下去。
在我遇到困难,想要放弃时,妈妈也经常这样安慰我:“不要轻易放弃啊!要学会相信自己,你是最棒的,这点困难难不倒你。笑口常开,好彩自然来。放松一下,要乐观一点,这困难并不可怕,你一定会克服的……”妈妈摸着我的头。我说:“stop!我明白了,你放心吧,我一定会努力下去的。”所以,我又努力地克服困难去了。
有这样的一个人,能为你默默的奉献一切,默默地支持你、关注你,在你开心时,她会与你一同分享快乐;在你伤心时,她会送上暖心的安慰;在你成功时,她会悄悄的站在一旁替你高兴;在你失败时,她会敞开温暖的怀抱接纳你,并会耐心地开导你,而他们却不要你一丝一毫的报答——这个人就是母亲和父亲。
爸爸,您还记得吗?那天早晨下着大雨,我在发高烧。您急忙把外套脱了让我穿上。到了医院,医生给我开了药,打了点滴,我的病很快就好了,可你却病了,因为那天您只穿了一件单薄的睡衣啊!我知道您忍着痛对我和妈妈笑,您偷吃药,不想让妈妈担心,啊!爸爸您的身影是多么高大!
妈妈,您还记得吗?四年级的时候,您打扫卫生是,不小心,把我的品社作业给清理掉了,我知道后大发雷霆,您却在我睡着时把我的作业重新做了一遍,旁边还写着一张纸条:“宝贝,对不起。”我看到后眼泪在眼眶里打转,跑到您房间对您说:“对不起,昨天是我太冲动了”您只是淡淡的微笑着说:“没关系”妈妈您知道吗?那件事你可能以没有记忆,可在我心里那件事的印象将会是多么的深啊!
感谢您和爸爸在风雨中不断的保护我,使我安然无恙;感谢您和爸爸,是你们在考试前不断为我打气;感谢您和爸爸化甘露为泉水、化悲痛为力量,才使我明白了“言必行,行必果”这句话的真正含义,重新面对这个美好的社会。是谁,总是用烦闷的老式腔调唠叨着,唠叨着路上注意安全。那全是你们呀!我爱你们!
父爱如山,母爱如水,不错的,母亲的爱是世上最伟大的爱!
我的母亲虽然工作辛苦,但却任劳任怨,努力奋斗着。她慈爱,善良,美丽,在我心中我的母亲是最伟大的,是世上最伟大的。
记得在五年级一次考试,我的成绩非常差,只有70多分,我回到家准备接受父亲的惩罚,但我的母亲回来了,她看着我的成绩说:“你尽力了吗?”
“我尽力了。”我沮丧地说。
“恩,去写作业吧,以后要把字写好,你很多题都是因为字烂才丢分的。”母亲安慰着我说。
我的眼里闪着悔恨的泪水,其实很多题都是我没搞懂,才把字写的很烂,甚至让人看不清,希望混过去,没想到……