写喜欢的动物的作文
有的同学喜欢小狗,有的同学喜欢小猫,还有的同学喜欢小白兔,而我最喜欢的却是小鸡。
我喜欢小鸡是因为它长得可爱。小鸡的毛是浅黄色的,就像穿了一件毛茸茸的毛衣;又黑又圆的小眼睛,像两颗黑葡萄一样,嵌在圆圆的脑袋上;因为要啄米吃,所以,小鸡的嘴巴长得很尖。小鸡啄米的速度非常快,你的眼睛眨巴一下,它就可以把两三粒小米咽到肚子里去了。小鸡的爪子最有趣了,每个爪子上面都有一些条纹,看上去就像用小刀刻上去的一样。
小鸡的性格属于“跟屁虫”,每当我去给它们喂小米的时候,它们都要屁颠儿屁颠儿地跟着我跑出来。它们跑步的样子最好玩了,屁股一颠儿一颠儿的,跑上一两步就会滑一跤,摔疼了也不哭,非常勇敢。有时候它还钻到我的脚下,一不小心就会踩到它们,唉,小鸡真是不懂事呀!
小鸡有一个缺点,就是太不讲卫生了。总是在自己的床上大小便,害得我每天都要给它们换一次“床单”。它们不喜欢阴暗潮湿的地方,每天都要出来晒晒太阳。晒太阳是它们最高兴的事,一边跑来跑去,一边“叽叽叽叽”地唱个不停。
这就是我最喜欢的小鸡,听了我的介绍,你是不是也喜欢活泼、可爱的小鸡了!