优秀写动物的作文(扩展
小时候,我看哥哥养了一只小老鼠,每天待他到处去完耍,我看了好羡慕真希望我也可以养一只像他如此般可爱的老鼠。没想到哥哥的老鼠在意外中被太阳给晒死了,我和哥哥看了很伤心感到很难过所以就把它埋了。
直到七年后,父母才在我生日时买了两只小老鼠送我,它们的名子分别叫小又属和小山猪,真是名副其实的可爱啊!
刚买它们的时候我很害怕会被它们咬,所以我都不敢摸它们,渐渐的我才敢和它们玩。每天一到晚上就变得很热闹,生性夜猫族的它们,喜欢在夜里啃时东西和玩耍,所以常会吵到家人睡眠。只好将它们放到顶楼,不过我还是天天喂它们,似乎我的声音小老鼠都知道,也让我和它们建立了不同的感觉。
记得它们还小的时候,我会把他们放在手心上,那种毛绒绒又痒痒的感觉,真叫人难忘;有时我也会把小老鼠放在旋转球中,让它们自由活动,看到球因为物们左右滚动,彷佛小丑般惹人喜爱一样,常让我捧腹大笑可爱到极点。但是,帮它们洗澡就必须妈妈帮忙,看它们如此怕水的模样还真可怜,不过这些经历更加深我们的感情,希望它们可以健康的陪我一起成长。
现在我除了会买比较好的饲料,也会抽空和它们玩一下,让它们不会孤单,相信我的用心小老鼠一定会知道,让我和它们彼此成长,渡过美好的童年时光。
观察的一种小动物是狗狗有-双弹珠大小的敏锐的眼睛,有一双三角形可爱的耳朵,还有-个像巧克力一样的小鼻子和一张大大的嘴巴,嘴巴里有着许多锋利的牙齿,那牙齿好像能把一切猎物咬得粉身碎骨狗的舌头有散热功能,使它不会大热它全身都长着毛,那些毛就像棉被一样,盖在它们的身上,这样它们就不会着凉了狗的种类有很多,如:保护羊群的牧羊犬,救援工作时用的狼狗......狗可以给人们带来许多好处,比如:看家、找回失物,还可以救人等狗的特征是鼻子灵敏,耳朵听力很好,眼睛很敏锐,能在夜晚看到任何东西,它的嘴巴可以吞下一些硬东西我的看法是:狗是人类最忠诚的好朋友,请不要吃杀小狗,最好能和友好对待,把狗像人一样看待这是我观察的-种动物和看法名师点评:小作者通过细致的观察详细描写了小狗的各种特征,通过运用比喻的修辞手法,给小狗画了一幅精致的画像。文章结构清晰,层次分明,描写细致,表达流畅,将小狗的形象全面地展现了出来。“使它不会大热”改为“使它不会太热”。“最好能和友好对待”改为“最好能和友好相处”。“这是我观察的-种动物和看法”改为“这就是我观察的-种动物以及对它的看法”。