有一天,爷爷给我买来一条小巴儿狗,它小小的身子,水汪汪的大眼睛,很讨人喜欢。它长着一身黑缎子似的毛,我们给它取了一个名字叫黑子。
黑子脖子上系了一个小铃铛,整天叮铃叮铃地随着它上窜下跳响个不停。黑子特别好客,如果家中来了客人,它会自来熟,围着人家,又磨又蹭,直打转,从沙发上跳下来又跳下去,那个兴奋哟。
黑子很嘴馋,蛋糕、火腿肠和了菜汤的馒头,样样吃得津津有味。我吃零食的时候,特别喜欢黑子伴在我身旁。我咬两口饼干或蛋糕,再掰下一小块往上一抛,黑子就准确地接住了,吃得还咂吧咂吧响。这样我一边吃东西一边逗它玩。
黑子也很爱讲卫生,从不随地大小便。每当它方便时,它总是围着门,直打转,坐立不安,直到有人开门放它出去,它才到院子中固定的地方去方便。
黑子这么可爱,我们全家都很喜欢它。