陶醉的作文
“快,快点,快点啊,马上要发新书了!”我大老远就听到了这位同学的话语。
新学期的开始,对我这身经百战的人来说,开学就发书,说说话,我在以前就不爱说话,所以几天下来,我一个也没认识,倒是法了一堆书,我的天,堆得像小山一样。我对书不感兴趣,它也没有给我好脸色,在那摩拳擦掌,看表情,好像恨不得把书吃了,我不明白他们为何那么欣喜若狂,新书发下来,也会旧,也会破。
乱哄哄的教室很快安静了下来,只有那沙沙的翻书声,偶尔听见了大街上的人来人往的声音,为了随大流,也又闲得慌,在书山之中,拿了一本书来看,翻了大概一两页,书中的文字十分优美,每一个词都很到位,像是将人带到了作者的空间。
主角父亲因精明,会计算,而在生意上,从来都是自己利益巨大,从一只丑小鸭,到了白天鹅,主角为爱而生,为爱而弃,不惜与父亲顶嘴也要护爱人周全,这是多么的善良,多么的仁慈。
就是这个冷不丁将书翻开,随便瞅了两眼,尽然看到二十多页,差点就不能从作者设下的阅读陷阱中跳出来了,没一个字眼都像人一样,活了起来。
这是我历史性的转机,我从没如此陶醉,从未陶醉在书香之中,这种感受很奇妙,因为像是沉寂在了其中,一股暖意留在自己心中,挥之不去。
“快,快点,快点走啊!”我飞一般的冲了出去,因为我听见了同学的叫喊,新书的呼唤,带着欣喜若狂的心情,去了翻阅,去了学*,这种感觉很奇妙。
我从未如此陶醉。
陶醉在书香之界。