让我陶醉作文
暖暖的阳光打在身上,似一层轻轻的薄膜,将我包裹。我站在阳光下,任凭它在我身旁倾泻。
从来都认为,光带给我们了希望,因为它呼唤了太阳;从来都认为,光带给我们了温暖,因为它驱走了黑暗与严寒光是世间最奇妙的东西,而阳光,更是将这一点显现的淋漓尽致。
阳光照下来,地上显示出熙熙攘攘的人群的影子,又被人所遮掩,只留下点点光影能看得清晰。阳光像一个个小精灵,在树枝上跳舞,穿梭在树梢间,漏下点点光影,是从繁密的绿叶间,这样的世界,真美。
看看这阳光下的世界吧,一切都显得暖洋洋的,金黄色的薄膜落在人们的发梢上,眉眼间,显出几分神秘。一切都那么富有生机,没有因午后而显得懒洋洋,整个世界像一个熟睡后醒来的婴儿,它是被阳光叫醒的。于是它睁开了眼,浓密的睫毛微微上翘,欣喜地望着阳光将自己包围,然后用手去拥抱阳光。
阳光在雨后同样显得难得与清新,混着嫩草的青涩味道和各种花儿的芬芳,又增添了活力。照在还未蒸发的雨水中,我仿佛看到一个个小水滴被吸起来,然后恋恋不舍地投入阳光的怀抱中,又有些欣喜。被雨水冲刷过的绿叶在阳光下显得更加闪耀,合适的角度,阳光刺眼地进入视线,却在心中化为了一丝温暖,很舒适。
阳光,让我陶醉。