世界上有不少名胜景点,他们象征着中国无比纯洁的血统。可有一些无名的景点,反而更能衬托出中国的气质。
记得是一年的夏天,我在我的家乡度过一个美好的假期,一天,天气热到地上冒蒸汽。“孩子,”妈妈过来说道:“天气这么热,妈妈带你去个地方凉快凉快。”我问:“哪里?”“到了你就知道了。”
我怀着不解的心思,半信半疑得跟着妈妈。过了几分钟,我们到了一座山的山脚下,我们顺势爬到山顶,向下望去,看到了一片湖泊。这片湖泊就像一面巨人用的大镜子,湖边摆满了柳树,轻风拂过,把柳树的藤编从懒惰变为轻快,敷去了夏日的炎热,将每一滴汗水变为虚无。
向对面看去,有位似乎学问很高的人看着这片湖,仿佛在创作一首诗。他面容清秀,置身都沉浸在幻想的境界里,看着他那陶醉的脸庞,感觉自己都陶醉在这美丽又凉快的环境里。啊,我永远都忘不了他!