让我陶醉作文
春天有柳绿花红,鸟语花香;夏天有绿树成荫,硕果累累;秋天有秋高气爽,瓜果飘香;冬天有寒风刺骨,雪花纷飞。
春天,我走进那片小树林,小树抽出了新芽,大树又长出了“新头发”,颜色十分鲜艳美丽。小草又重新从地面探出了嫩绿的小芽,向世界问好。一旁的小花也打开了自己的小花苞,显得十分娇羞,各种花聚集在一起,五颜六色。小鸟也放开了嗓门,快乐地歌唱。这勃勃生机令人赞美!
夏天,小树已经长大了,也不是嫩绿嫩绿的了,已经和大树没有什么区别,它们就像一个个士兵守护着这片土地,时常会为柔弱的花儿遮挡阳光。各种虫儿寄宿在大树上,为夏天歌唱。
而秋天,小树林又换上了新装扮,树的绿叶都变成了黄色和火红色,遍地落叶。小草也换了新面貌,成了渐变色,看着可爱极了!花儿也都枯萎了,但一旁的果树结出香甜的果实,飘出阵阵诱人的香气。突然,吹来一阵风,让人觉得十分凉爽,配上这景色会十分惬意吧!
在寒冷的冬天,小树林依然有人去守护,看!挺立在小树林中央的几棵松树,像士兵在那看守坐镇。树林边缘开着如雪一样的梅花,依然坚强地傲霜斗雪。真如诗中所描绘的意境“墙角数枝梅,凌寒独自开!”
这片小树林,四季各有各独特的美,怎能不让我陶醉其中呢?