陶醉,是对生活的一种美好憧憬。晚春时分,漫步林荫小道,于一片青绿中静赏自然美景,别有一番滋味;笔尖轻舞,书写一幅行云流水,沉醉在书法神韵中,不觉心旷神怡;抚一曲古琴,执一卷书香,品一杯香茗,于文学艺术的芬芳中流连徘徊。在人生路上,总有一些美好的场景,令我们迷恋其间。
记得有一次,我和同学来到新桥书店看书,我被一套书给着迷了——《笑猫日记》,于是我下定决心一定要把这本书给看完,否则我就不回家,我看到废寝忘食,我一看就是三个小时,我已经看了四本了,还有好几本没有看完,我继续看下去,没想到我一看就看到了六点,我爱不释手的把它放在了书架上依依不舍的离开了书店。虽然我的眼睛离开了书店,但我的心还留在那本书的面前。
我爱看书,看书书成了我生活中的一部分。读书是一种快乐,一种享受,我一旦看起书,就会忘我地进入到书的海洋里,书让我深深陶醉着。高尔基说过:“书籍是人类的阶梯。”读书让我快乐,我快乐,因为我读书。