他陶醉了作文
课上,老师播放了一段梅兰芳唱的京剧视频。同学们个个都目不转睛地注视着屏幕,而我的同桌——小睿,还情不自禁地跟着跳了起来,他完全陶醉了。
只见他两眼发光地看着屏幕,脸蛋通红通红的,嘴巴微微一笑,倾国倾城。突然,他站起来,双手学着梅兰芳的样子,悠然自得地跳了起来,身子随着音乐节奏左右摆动,跳得很投入,完全沉浸在了京剧中。听,他在小声地唱着京剧中的几句台词呢,似乎在想:梅兰芳唱的京剧真是太好听了,我长大后也要唱京剧,登上各地舞台。
此时此刻,他完全忘记了这是一堂课,他真的深深地陶醉了。我故意撞了一下他的身体,他竟然毫无反应,仍在忘我地如痴如醉的唱着京剧的台词,仿佛周围一个人也没有,地球上只有他一个人似的。
他完全把自己当做梅兰芳,仿佛他就是和梅兰芳一起唱京剧的演员,仿佛他就是在现场里的“粉丝”。
视频播完了,他如梦初醒,久久地才回过神来,回头看着我,裂开嘴巴傻笑。看到个个同学都开始写起了,他才拿出本子写起来,教室又安静下来了……