灾区的小朋友:
你们好!在5月12日发生了大地震,这场灾难如同死神,收割了成千上万人的生命。无数的生命之花凋零;无数的父母失去了儿女;无数的孩子失去了父母;无数的人民失去了亲人;无数的汶川人民失去了家园;无数的每当看到这大地的颤动给你们带来的一切,每当看到电视上受灾人民的数字日益剧增,我的心情就变得异常沉重。
但是,比起他们,那些失去了生命的人,你们是多么的幸运,没有死亡,没有恐惧,只有来自13亿国人的13亿爱心。你们的家园毁了,不要担心,爱心会筑起你们温暖的家;你们的同学还在废墟下,不要害怕,奋战在一线的救援人员会将它们救出,就算只是一具冰冷的躯体;你们的父母走了,不要恐惧,全国小朋友的父母都是你们的父母。你们在爱心中成长,你们在温暖中蜕变,13亿的中国人都是你们的坚强后盾!
在灾难面前,你们坚强,你们勇敢。风暴使树木深深扎根,再大的困难也难不倒英雄的中国人民。你们是中华的儿女,你们在灾难面前的乐观,让无数伤心流泪的人破涕为笑。人们所熟知的可乐男孩已在华西医院成功截肢。他出来的时候,说了一句话,顿时逗笑了在场的救援人员,他说:叔叔,我要可乐,要冰冻的,冰冻的可乐。
还有一个更让人感动的小朋友。他,只有三岁,一个小小的3岁男孩――郎铮,当他被救出的时候,左手已经骨折,但还是艰难的用右手向解救出他的***官兵们敬了一个礼。在场的人当时就呆了,都立在了那儿,他们都被这个小小的男孩的举动给感动了!一个敬礼,感动中国!!他小小的年纪就学会了感恩!
未来,你们的明天更美好,你们的乐观,你们的感恩,这一切的一切,无不让人们感动.
祝你们身体健康!