分别作文500字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是啊!在这仲夏之夜;在这以六年时光而集合成的精华,“六月天”。我们以泪水分别了,我握紧了拳头,不愿把泪水流入这神圣的土地。
往事硝烟如云,轻声浮事,一件件“印”入眼帘…
在二零一五年的仲夏夜,你我时年七岁。不顾家长的反对,骑着自行车来到你家旁边的小树林,那是你我友谊的见证地,也是你我分别,将泪水填往其中的神圣土地!
林中的鸟儿,与我们为同伴;林中的树木,与我们为拍档;还有林中的松土,与我们为至亲的基友。看那树木的枝叶,在为我们的友谊而舞动;看那鸟儿在树木上,很顽皮,一见我们就像害了羞似的一一冲破云霄…
那天的雨后,我们不约而同的来到了这片小树林。我见你在泥坑中不停的跳,你那灿烂的笑容,像冬日里的一束暖阳,温暖着我。
现在我们已经分别。想分别时,你我都克制着自己,没有当着对方的面哭。那天晚上,我独自一人来到了小树林,听着蝉鸣混杂着鸟叫;远处还有一人在哭,是你!我在远处静静的看你哭…
我们的友谊在这片小树林种下了对美好未来憧憬的种子。
我没哭,因为我们还有相见的那一天。在那天,我们都是浩瀚星辰中最璀璨的那一颗明星!