关爱作文500字
从前,我总是想,我拥有些什么?我是否被人关爱?我无法准确地说出答案,我甚至于忘记了被关爱的感觉。虽然,爸爸妈妈从来都没有骂过我,打过我,但他们给我的陪伴与在乎却不及别人的父母。可是有一次,有一件事却让我感动。记得那一天我放学回家的时候,我轻哼着歌,迈着轻盈的步子,眼睛不时的左顾右盼,我并没有注意到脚下有块较大的鹅暖石。随着一声惊叫,我摔倒在地。我的手肘与膝盖最先着地。地面又不是那么的光滑,我的手被磕破了皮,还流了血,校服也破了。
当时,我差一点就哭了出来,眼泪在眼眶里打转。我用嘴轻轻地吹了吹,可手却更疼了。我急忙一瘸一拐地,忍着疼跑回了家,当时的我,真是狼狈不堪。我一进家门,,却发现没有一个人,我急得大喊,“爸,妈……”闻言,爸爸,妈妈和爷爷,奶奶都出来了,他们用疑惑的眼神看着我,妈妈眉心微皱,温柔地说了句:“怎么了,孩子?”我一见到爸爸妈妈便再也忍不住“哇”地一声哭了出来。妈妈轻轻地爸我抱在怀里,我哽咽着说道:“我……我走路……摔倒了……”我向妈妈倒着苦水。爷爷奶奶忙过来安慰我:“我的乖孙子呦,瞧把你摔的。”我充盈着泪水的眼,四处转了转,却没有发现那个高大的背影,心中的失落之感油然而生。刚还在这里的。我心想着。一会,爸爸提了一个医药箱过来,我眼前一亮,原来爸爸是帮我哪医药箱去了,我的心里很是感动。回想起爷爷奶奶焦急的神情,妈妈温柔的话语,以及爸爸无声的爱,我的心里有一股暖流。我想这就是关爱。从前的我竟然从来没有在意过这种关爱,我真是太傻了,明明关爱就在身边啊!关爱有时只是一句问候、一个微笑,一个生活的小细节也许就透着深沉而无私的爱。亲情是宝贵的,更是美好的,亲情是人世间最美好的情感。
我喜欢这种被关爱的感觉,因为有家的味道。