分别作文500字
阳光那么明媚,为什么风那么凄凉;明天空那么晴郎,为什么有雨打湿我的你膛;不久前那开心的笑脸,什么现在泪水流水脸庞。车缓缓开起,我的眼睛模糊那愈来愈远的身影。
看着缓缓下落的夕阳,没了午时的光辉,亲人的具身影在夕阳下那么的沧淳、伤感。眼看黑夜就要将夕阳压灭,好怕没有光照亮那单薄的身影,好想这样一直看着直到黑夜彻底迷漫我的双腿。
我想着,时间太快,总让人措手不及的悲伤。几年前的我任性地托着父母不舍离去,如今,都是父母含泪,看着我离开的背影。看着车旁快速闪过的风景,我终于体会到父母忍泪离去的心情,那时我大声的哭泣声,父母也是无尽的悲与无奈……想着,想着我在摇摇晃晃的车厢内睡了。
清晨,我迷迷糊糊地睁开双眼,看到在夕阳的另一方,有一轮耀眼的光辉,刺疼了我的双眼,金色的云朵间包含着一棵破茧而出的希望,在我身上染上一层光晕,有种欲欲飞翔地感觉。此时,我想起那将我放飞的身影。
这时,分别在我心中生成别一种含意,那不再属于痛苦与悲伤,那是希望与光明在心点燃的一团熊熊的火焰,自己为自己,鼎足之势亮前方未知的远方,这时我终于懂得,亲人为什么离开,因为这里有一个家,为了家的幸福,为了我的前方的路。我的分别是为了什么,为了我的梦,为了父母欣慰的笑容,我为了我自己的天空,这是以分别为代价,换来的希望。
缓缓停下,此时的阳光照得地面炽热,它已升到了最高的颤峰,俯视下面重重景物。此刻的我,是否也该为那制高的顶峰,出发在起跑线。此时的风那么炽热,此时的雨不再是泪,此时的我不在是哭泣的面容。我会带着你们的期待,寻找自己的眼光。