儿童作文500字
记得还在学校的时候,老师一而再,再而三的叮咛我们是第一个前往儿童村的班级,所以要我们好好表现,然后我们就踏着愉快的步伐出发了!一进去儿童村,我就看见一支红色的十字架,像耶苏一样威风凛凛的站在那儿。
儿童村有如农场一般广大的田野以及草地和低低矮矮的房子,里面的装饰有大大小小、五颜六色的娃娃、各式各样的桌子和椅子以及重叠式的床,个个多令人赞叹不已,好像是儿童天地一般,不过我听说,儿童村的小孩,身世都很坎坷,一生下来就缺乏父母亲的照顾还好国际上爱心人士儿童村,使他们再缺乏父母亲的照顾下, 有一个温暖的家。 而我们大部分的小朋友,都是在父母的庇护下长大,家庭生活是健全的、完整的,无法感受到儿童村里每一位儿童的心里感受,儿童村里的生活,由村长、老师及志工照顾,虽然他们都很有爱心,而且很专业,又很尽责,表面上,每一位儿童都很快乐,实际上,因为缺乏亲情的滋润,心理上,难免有落寞的感觉,因此,生活并 不是很圆满,而一般小朋友在家里都由父母亲照顾,除了大部部份的父母亲都照顾的非常周到外,由于亲子间的互动,更有一份温馨的甜蜜感,这是儿童村里的小孩没有的,也是儿童村里的生活与家里的生活最大的不同之处。
人是有感情的动物,假设我是儿童村里的小孩,虽然村长、老师都照顾的无微不至,我也会有这种感受,不过,我不会放在心上,我会更加努力来充实的生活,达成我的梦想,毕竟,现实的生活不可能是十全十美的。
如果我有时间,我会尽量找他们玩,让他们有温暖的感觉,如果他们需要任何的帮助,我都会尽全力去做,将来长大以后,如果我有能力,我会在物质上和精神上支援他们,让他们能无忧无虑,快快乐乐的长大。