分别作文500字
再过几天我就和跟我度过六年的春秋的同学说再见了,心中有些凄凉,有些难过,回想往事,一张张熟悉的笑脸,一个个团结。友爱的画面历历在目。
我们还记得那天,刚到六年级下学期。我们提议做一个回忆录,同学们都很踊跃。首先经过民主投票,决定由班长担任主编辑,文梅和我担任图像设计,其余的人负责粘贴。开始工作了,我先在纸上画了一个边框,然后交给了文梅,文梅觉的放置毕业照应该多几张笑脸便加上了。我们的东西全弄完了,粘贴人员便开始工作了,别看他们的活看起来简单,可做起来也不容易。因为一旦他们稍有疏忽大意,我们前面的努力就会前功尽弃。
同学们都怕大意失晋州,可是事情还是发生了。米粒一不小心贴偏了,纸上露出白色的。多亏班长聪明,在上面写上了文字,正与那个老师的图片相吻合,配合得天衣无缝。同学们连连拍手叫好。经过一小时的努力,我们的回忆录完成了!在兴奋之余,我们想到了不久的分别,泪也在我们这代带有稚气的孩子的脸上肆意流淌。班长擦干脸上的泪珠,说:“哎呀,还想那些干什么?咱们以后如果想伙伴了就回母校看看回忆录。高兴起来,高兴起来!”班长的嘴微微颤动着,泪在她的眼皮里打转转......
在这炎热的六月,这个难忘的六月,我要和同学说再见了,我要献给同学和老师一首诗,那就是《再别康桥》。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。”再见了,再见了,再见了!