圆明园后感作文300字
圆明园是万园之园,是一座举世文明的皇家园林,圆明园是世界园林艺术的瑰宝,是建筑艺术的精华。它的艺术价值也很高,圆明园是当是世界上最大的博物馆,艺术馆。但是,就是这样一座盖世无双的建筑瑰宝,1860年英法联军夺走了它的光辉,一场被熊熊大火,它成了一堆残柱废瓦。
这是中华民族的耻辱!当时,一个拥有亿万双有力双手的中华民族,拥有亿万双眼泪汪汪的眼睛的中国人民,只能握着铮铮空拳,眼睁睁地看着这座万园之园化为灰烬——而恶昏庸无道腐败的清**,不光不阻止这一恶行的发生,反而继续投敌卖国,继之而后的中法战争竟然出现了“法国不胜而胜,中国不败而败的”奇怪现象。原本完整的国家变得四分五裂!
当圆明园陷入一片火海时,英法联军得意忘形,那肆意的哈哈大笑,穿越时空,穿越历史,仍然响在耳旁。你们太可恶了!你们就是无恶不作的强盗!你们是中华民族的罪人!你们将被历史永远咒骂!
现在的圆明园,没有了往日那盖世无双的风采,没有了往日的繁华与富庶,想到这儿,我无比的惋惜和生气。这懦弱的清王朝落后挨打的见证,今天,我们要好好学*,振兴中华,不让悲剧重演!