圆明园后感作文300字
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比愤怒与惋惜。
圆明园是我国最大最好的皇家园林。它占地三百多公顷,是一座举世闻名的艺术馆博物馆。园中有民族建筑,西洋景观。漫步院内,仿佛置身于幻想的境界里。
人们一想起埃及的金字塔,罗马竞技场,巴黎圣母院,希腊的巴特农神庙,也就自然而然想起了中国的圆明园。如神话里宫殿般的圆明园,先后有六位皇帝亲临过:康熙雍正乾隆嘉庆道光咸丰。就这么完美无缺举世闻名的皇家园林最终还是毁在了强盗的手里。
1860年,英国法国在维多利亚女皇和拿破仑皇帝的双重旗帜下对中国进行了惨无人道的烧杀抢掠,他们抢走了我们的大量国宝,珍奇古玩。为了掩盖他们的滔天罪行,最后还一把火烧了圆明园,多么无耻的行径。
同学们,我们从现在开始,一定要好好学*,决不能让历史重演。