圆明园作文300字
十一期间,我和妈妈一起去圆明园游玩。
走进圆明园,首先,我们看到了莲花展。睡莲的叶子小小的。轻飘飘地浮在水面上。花朵的颜色也各不相同,有紫色、粉色、黄色和白色。还有很多含苞待放的,这让我想起了杨万里的《小池》中的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。再往里走,我又看到了王莲。王莲的叶子非常大,像一个一个大大的圆盘,可以坐上一个20公斤重的儿童而不会沉入水中哪!
走入圆明园深处,我们看到了一个大迷宫。这个迷宫的名字叫”黄花阵“,它是古时皇帝和皇后用来中秋赏月的。现在的城墙高约1。2米,但是,以前的城墙高达2。2米,上面摆上一盆盆黄色的菊花。这就是”黄花阵“名字的由来。
我开始独自”探索“迷宫。一开始,我总是走到一半就原路返回。妈妈发现了我这个”小秘密“就让我再走一遍,可是我还是走到一半,又原路返回了,因为我太害怕走丢了。最后,我和妈妈一前一后往里走,这时,我才发现,迷宫里边还有很多路,但是只有一条可以通向高台。
我们终于成功地站在高台上。这件事让我想到:只有坚持,才能胜利!