圆明园后感作文300字
圆明园是一个秀丽而充满耻辱的皇家林园。
国庆的时候,我们一家到北京旅游,终于见到了它。走进大门,一片美景印入眼帘:路旁绿树成荫,鲜花盛开,处处充满了鸟语花香;左边还有清澈见底的池子,盛开着粉色的荷花,看到这样美丽的景象,即使是再烦恼,也会变得高兴起来;即使旅途再疲惫,也会精神抖擞。
然而来到前方的西洋楼遗址,景色就完全不同了:残缺不齐的石桥、被火烧后的痕迹,对比着原图上雄伟而豪华的建筑物……这一切的一切都体现了什么?清朝的腐败!1860年,英法联军入侵北京,圆明园遭受重创,化为一片焦土,之后,同治、光绪进行了小规模的修复。1900年,由普、俄、英、法、荷等国家八国联军入侵中国,攻占北京,圆明园遭受灭顶之灾,只留下了一片废墟、一座石桥。
可惜,历史是不能更改的。虽然我们不能改变过去,但我们可以改变未来!
圆明园之行,让我暗下决心:铭记历史,不忘耻辱,努力学*,报孝祖国!