为梦想加速作文
我们正值青少年,或许我们狂傲,不懂家人苦心;或许我们自满,不知谦虚处世。但我们有梦想,我成为一名化学家的梦想已经启动,而今我将为它扬帆加速。
我的这个梦想来源于我的姑姑,她便是一名化学家。我还在小学的时候,她便对我进行化学上的启蒙,我很快迷恋上这物质间的神奇变化,自然地产生了成为化学家的梦想。
到了初三,化学成为了学校的一门正式科目,对此我很是雀跃。由于姑姑的提前教育,在前几次测试中,我都取得了不错的成绩,这导致我自大的心理开始膨胀,感觉化学不过如此,仿佛成为化学家的梦想已唾手可得。
在第一次多校联考中,化学的一道探究题,我绞尽脑汁也没能做出来。考试结束后,我却得知班上不少同学都求得了正确答案。震惊之余,我终于领悟了“人外有人,天外有天”的道理。我明白之前的自大让我在梦想的道路上原地踏步,我决定努力,为我的梦想加速。
从基础知识点开始,我重新检阅温*,发现过去因自大遗漏了不少重点。随后,我也开始做一些难题。有时为了解决一道难题而熬到深夜。这虽然令人疲惫,但我却不觉辛苦,因为我能够感受到我正在为梦想加速,这总能让我获得正能量。
前不久的一次化学竞赛中,我取得了第三名的优秀成绩。站在领奖台上,我的内心被巨大的成就感充满。我仿佛看到我的梦想已扬起风帆,迎风驶向彼岸,而我也不会懈怠,将带着我的梦想,为它加速,乘风远航。
我听过这样一句话:“追逐梦想的心不会受伤。”通往梦想的道路或许曲折又漫长,布满了障碍和沟壑,但当你跨越了它们,再回头时,它们都将成为美好的怀恋。
我将奋力为我的梦想加速,在梦想的赛道上闪耀属于自己的光彩。