为成长加速作文
一日夜间,我与母亲在花园中散步,一轮圆月高挂于天空中,如瀑布一般的月辉流淌在花园之中。
突然,几声微弱的猫叫传入了我的耳畔,夜很静,静到这诺大的花园中,只剩下这几声猫叫,它们如同针一般刺在我的心上,我寻声而去,一只黄棕色的猫,正奄奄一息地躺在花坛深处,我将小猫解救出来,我望向母亲,眼中饱含着渴求,母亲如同一位高高在上的女王一般摇了摇头,在我的万般恳求下,她无奈地同意了,温和而不失严厉的对我说:“既然你选择了它,它是一条生命,你就不能如同丢弃玩具一般舍弃他。”
我左手抱着小猫,右手高高举起大喊:“我一定会好好照顾它的。”母亲意味深长地看了我一眼。
小猫因为长时间饥不裹腹,居无定所,形销骨立,颇有些狰狞模样。初来我家的它表现得十分畏缩,每日蜷缩在客厅的角落当中,给它喂食时,初是用脸靠*,试探一下,再狼吞虎咽将头全埋入饭盆之中,生怕有人来抢它的食物一般,我不禁有些心疼。
时光飞逝,小猫光临我家也已有六月之久了,它越发自在,或蜷在沙发上,慵懒的晒着午后的暖阳;或爬上书桌,在我的作业本上盖上它的梅花印;或欢快地在客厅当中活动,它细碎的绒毛飘洒在客厅,房间各处……初时的新鲜感也已消耗殆尽了,我不禁开始有些厌烦,向母亲求助,并不意外,铁面的母亲无情地拒绝了我,并提醒我,这本就是我自己的决定,应该要自己承担。
我反复琢磨母亲之前的那番话,脑海里尽是小猫那狼吞虎咽的样子,再想到小猫每日见我回家之时,那慵懒却难掩欣喜的面孔。我想既然世界上那么多无家可归的动物,甚至是人,而我无法一一帮助他们,那么我一定不能当“始乱终弃”、言而无信的人。
渐渐地,小猫已经完全融入了我的生活,身子日渐肥胖,脸蛋日渐圆乎,性格日渐开朗,毛发日渐浓密,*日我写作业时压力大,它好像知晓了我的心意一般,便会爬上书桌,让我抚摸它那柔软的后背,我的压力瞬间就消失不见了,小猫在这一段时间内飞速成长,成长为一只可爱的猫,或许小猫也会做梦,但现在他的梦想中一定充满了幸福与快乐。
我突然明白了:我为小猫的成长加速,使它远离贫苦;小猫也为我的成长加速,使我成长为一个富有爱心,有担当的人。