时间的流逝把我美好的童年像河流一样带入了时间的洪流。童年的消失,随之而来的是我成长的烦恼,悄悄侵入我的快乐,让我越来越看不清自己。
踏入初中,告别小学,初中生的心理充满了烦恼,小学的一切都成了过去,只留下回忆。初中科目比以前多了一倍,课余时间越来越少,但是压力越来越大。有时候,因为一个小问题;不愉快的事情;一个小小的挫折等等都会给我带来很大的困扰。然而最困扰我的是父母定制的目标和压力。
记得有一次,拿着91分的试卷兴高采烈的回家,我以为会得到父母的表扬。当我回到家把试卷拿给父母的时候,我对他们的表扬充满了期待,但是当他们看到鲜红的91分的时候,脸上没有一丝欣喜,反而对我说,为什么他们没有拿到95分以上呢?听到刺耳的回答,心里的激动立刻散去,只留下深深的悲伤。我低下头,沮丧地拿回试卷,失望地走进房间。但是他们不知道我的心在流血,他们只知道给我定更高的目标,他们总是告诉我你看别人孩子的考试有多好。
现在我就像笼子里的鸟,我不能飞出去,我只能看着蓝天。但我真诚地对你说:初中生正处于青春期,内心充满矛盾和烦恼,总是像恶魔一样缠绕着我,束缚着我,让我越来越失去快乐,越来越看不清自己。但是我渴望找到以前快乐无忧无虑的自己,没有太多的烦恼。希望你能理解我,理解我内心的想法,让我不再被烦恼束缚;我希望你能适当降低对我的要求,这样我就可以放松了。希望你以后不要总在我面前说别人家的孩子,你一提我的心就流血;我希望你...这样或许可以帮我减少一些烦恼,一点一点找到快乐的自己。希望你现在能明白,我需要的不是第一,而是快乐的青春,但我的成绩不会让你失望,会保持在优秀之上。请不要担心。
让逝去的童年成为过去。让我们珍惜这个充满烦恼和矛盾的青春。哪怕有一点点瑕疵,我们也不会让这个青春成为永恒的遗憾。