秋雨600字作文
我不禁对它们肃然起敬
漫步到一棵枫树前,一片火红的叶子飘飞下来,在空中瑟缩的打着旋儿,这不禁使我想起一句是诗“焜黄华叶衰”,我抬头看去,那光秃秃的枝干上颤巍巍的缀着几片不肯离去的枯叶,突然,我有一种无尽的愁绪袭上心来,不知不觉之间,一声“哎”就会从嘴间像流水似地滑过,落进心底……
每逢秋时,便不由得多愁善感起来,似乎它就是生命的尽头,总会引起一串串忧愁,细细的秋雨斜斜地密织着,伴着秋风,洒在人们的心头,不错的——“自古逢秋悲寂寥”,成为了秋的主题
我丢弃了残败的枫树,继续往前走,眼前豁然开朗,悠闲的云朵,飞翔的蓝天,一望无垠的麦田,饱满的稻穗深深地低下了头,丰硕的高粱羞红了脸,一切生机盎然,刹那间,心中的愁绪荡然无存了,剩下的只是对生命的热衷与感叹。
原路折回那棵枫树前,我蓦然觉得它已不是残败的景象了,红枫叶虽已飘荡在萧瑟的秋风之中,然而,它却是挤进了热,烧透了活力,用自己的生命装点世界!
我不禁对它们肃然起敬,弯下腰,轻轻拾起一片枫叶,抚摸着它那饱经风霜的纹路,我要将它嵌在书中,陪伴那些激荡的文字。
慢慢地,我觉得,心上搁了秋,并不尽是愁,秋语,告诉了我,生命,需要用活力去燃烧它,这样的一生才毫无遗憾!!