秋雨作文500字
秋雨无情,人有情;秋雨无爱,人有爱。——题记
雨,是水的精辟;雨是云外的天籁之音。“女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨。”,而我却认为雨是无情的。
淅沥淅沥……,哦,心灵洗礼,小雨下起来了,我随手抽了一把伞,背上书包走到了雨中,萧瑟的秋风像一把刀子冷酷地割着我的脸,脖子,以及所有裸露在外的皮肤。有一两点雨丝钻入了我的伞中,被风吹到脸上,刺刺的、冰冰的,就像有人用针扎你一样,真是“一场秋雨一场寒”啊!
树上已经黄了的叶子陪伴着雨往下落,在空中飘飘扬扬,始终不肯落到地上。眼尖的我迅速从一群黄页中看到一片绿叶,尽管它很不愿意落到地上,但还是被迫被风压在了地上,我走过去,捡起那片绿叶,它的表面还是光滑的,它的颜色还是翠绿的。但一离开树一切将化为虚无。雨珠溅到绿叶上,好像是它无声地控诉、无声地落泪。
这可能是这棵树最后一片绿叶了吧。我不禁有些埋怨,埋怨雨这么无情把它打落,它还没经历慢慢变老就已死亡,秋雨,你就这么无情吗?
走着,沉思着,突然发现前面有道没打伞的身影,原来是好朋友小杨,只见她用手挡着头跑着。我连忙跑过去把伞撑在了她的头上,她惊喜地抬起头来高兴得眼睛都眯到一块儿了,说:“亲爱的,我爱死你了!”我开玩笑地说:“可是我不爱你呀!”她嗔怒道:“滚!”友谊的味道在空中蔓延。
雨萧萧,人已老;雨无情,人有情。