秋雨600字作文
“沙啦啦,沙啦啦”,一场雨伴着呼啸的秋风从天而降,豆大般的雨点就像珍珠一般铺天盖地地洒向了人间,眼前的世界被一片片迷雾所笼罩,打在地面上的水滴发出“叮咚、叮咚”的响声,犹如在轻轻敲击玻璃般声音清脆悦耳。
不一会儿,雨水便在地面上形成了一个个微型湖泊,这些湖泊每个都波光闪闪,水中还漂着几片云,泛着彩光。他们像一面硕大的水晶镜,将四周的所有景物都映照了出来,绘出了一幅幅奇异而又美丽的图画。雨水顺着屋檐挂下来,发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,好像跳水运动员入水的音韵一样,像千万条小人国中的瀑布,一幢幢建筑都变成了水帘洞里的童话王国。
空气中、马路上的灰尘都被秋雨给洗刷去了。大街上仍然是车水马龙,人来人往。人们穿着雨衣,撑着雨伞在匆匆赶路,远远望去,像无数个五彩缤纷的大蘑菇破土而出,又像一条绚丽,不拘一格的花朵汇成的巨流在汩汩流动。这些扫尽了秋日那单调的低沉的灰色,这气势可真壮观!风声、雨声、车声这些声音演奏出了一一曲优雅的城市交响曲,打破了秋日中的沉寂,变得颇有生机。这凉飕飕的秋雨、泥泞的道路,也阻挡不了人们对工作的热情追求。
这场秋雨不似春雨那样温柔,不似冬雨那样寒风刺骨,更没有夏天中那暴风雨的气热,但它刚中有柔,我最喜欢的还是那刚中有柔的秋雨了。