秋雨作文500字
立秋过后,炎热的天气没有一丝丝的改变,一点都不像是秋天的到来,但是,随着一场场秋雨的到来,却让人真真实实的感受到了秋天的气息。
听,外面的雨声,哗哗哗的像天上的雨神带着瓢子在泼水一样,电闪雷鸣的让人心里感觉怕怕的,这就是秋雨了。它不同于春雨的淅淅沥沥,也不同于夏雨的大雨如柱,来去如风,秋天的雨在来临之前就已经给我们打过招呼了,气温会变得舒适很多,微风**,让人感觉很凉爽,天天挂在上面的大太阳也会被乌云遮住,这种天气持续一段时间后才会开始电闪雷鸣,秋雨要来了。
秋雨跟夏雨其实是有些像的,都是电闪雷鸣,都是一阵一阵的,但是,秋雨的一阵一阵又比夏雨的时间长,夏雨过后,马上就是晴天,但是秋雨还是会将太阳遮挡住一段时间才会放它出来,有时,可能不会放它出来呢?真是了解大家的心声啊,毕竟炎热的天气已经过够了,空调的温度怎么比得上悠悠的自然风呢?
秋雨为大家带来的好气温让大家都能从夏的炎热中解脱一阵了,所以大家对于秋雨还是很欢迎的,尤其是农民伯伯们,一场场秋雨的带来也以为这丰收的到来,春天播下种子到了秋天已经可以收获粮食了。秋雨为丰收拉开了序幕。
秋雨其实对于学生们来说也是具有一定的意义的,毕竟秋雨的到来,也意味着暑假的结束,大家也要收拾好心情,要开始为开学做好准备了。
秋雨,欢迎你的到来,让我们开始秋天的生活。