秋雨作文600字
雨是多变的。春季的雨是青草味的,是轻细的,是温柔的,如同一位恬静美丽的姑娘;夏季的雨是阳光味的,是轻快的,是调皮的,如同一位阳光的少年;冬季的雨是雪花儿味的,是纯净的,是温婉的,如同古希腊神话里神圣庄严而不可侵犯的圣女。可是,即使这三季的雨在怎嘛美丽,动人,如中国江山般如此的多娇,但我最爱的雨,还是秋季的。他像是一位大师,即可化作点点春雨滋养大地;又可化作倾盆夏雨助万物生长;也可化作绵绵冬雨清洗这世间一切的污垢。但他最吸引我的地方还是他的多变。
秋初之时,夏天的小孩儿长成了小小少年,由调皮好动变得乖巧懂事了。听!“沙――沙――沙……”这是活泼的秋雨儿在和穿着青黄套装的水稻玩呢。看!秋雨不知给稻儿讲了什么好玩儿的事儿,把稻儿逗得笑得前仰后翻,多了一会儿,等稻儿笑过之后,他又为稻儿唱起了歌儿,稻儿随这空灵的自然之声翩翩起舞优美至极。
秋中之时,小小少年长成了青年。由可爱乖巧变得充满了青春活力,而正应他处于轻轻年少之时,所以他拥有一腔冲动的热血。这时的秋雨是矛盾的。他既想为他的挚友小稻洒下这最后的甘霖作为践行之礼,却又总是控制的不得当,总是参差不齐。有时太多,有时又太少,不过好在稻儿也不计较,不管是多是少都乐呵呵的接受了。
秋末之时,热血的青年蜕变成了稳重的大人。冲动和热血悄然隐去,随之而来的是成熟和稳重。这时的秋雨已经懂得了如何处世为人。他格尽职守,尽心尽职的干好自己份内的事,绝不画蛇添足,静静的等着冬来接班。显得那么的宁静、*和。
秋雨啊秋雨,你是如此的让人喜爱,请让我为你送上一首赞诗吧!
秋雨,你是上帝的甘泪;
秋雨,你是出尘的仙女;
秋雨,你是不谙世事的孩童;
秋雨,你是丰收的讯号;
秋雨,你是农民的信仰!