秋雨作文400字
秋雨是缠绵的,也是清凉的
中午,热气已经隐去了,风像一把小刀削落了暗绿的树叶天空一片铁青忽然下起了淅淅沥沥的小雨,细细的雨丝滋润着叶片,叶片好象焕发了青春,显得那么娇嫩.
秋雨潇潇,它不似春雨那般甜润,也不如夏雨那么冰冷寒彻它总是静静的,绵绵不断的,轻抚着山丘,原野,城市,也带给人们静寂的沉思和遐想有时它像断了线的珠子,有时像细密的帘子,偶尔也会像筛豆子似的急切,真是变化万千.
喧嚣的城市变得宁静了,小狗变温顺了,它要是见了你定会向你吐吐舌头,亲热地向你扑去,好象一位小孩子扑进妈妈的环抱.
鱼池里的小鱼也不甘示弱,做着吐泡泡的游戏刚看见这个泡泡微笑着碎了,那个泡泡又绽开了.
人们的衣衫加厚了,于秋雨中总是打着把伞,红的黄的蓝的,大街上变得五彩缤纷.
雨后,蜗牛纷纷爬出来,有的在叶片上,有的在丛林深处,还有的洋洋得意地在雨中尽情沐浴茶楼里的老人悠闲地喝上一杯清茶,品味着秋天的况味.
秋雨真是多滋多味,让人回味不尽......