秋雨作文400字
中外文化,在中国打开国门之后,撞出一串串智慧的火花。余秋雨与泰戈尔有个约会,穿越时空,彼此有了亲密的接触。
他们的相遇或许是上帝的安排的,或许是如来佛的巧设。余秋雨举着自己的得意之作《文化枯旅》,泰戈尔捧着自己的《飞鸟集》,两位伟人在一棵大榕树下见面。
一个人凭着山水风物来寻求文化的灵魂和人生的秘籍,探索中国文化的历史命运和中国文人的人格。另一个给予世界人民一滴露水,一丝云彩般的永恒感情,抒发着自由和爱精神,流露着和谐之美。两种不同的文化,顿时碰撞成天边一抹绚丽的彩霞。
我思考着春节与圣诞节为什么共同出现在中国?我们应该如何面对?中外文化交流永无止境。每一个文化伟人的约会都将成为两个国家甚至是人类最宝贵的精神财富。
在我的面前摆放着《文化枯旅》和《飞鸟集》,摆着《复活》,摆着我会微笑着捧起所有的文化经典,不管是中国文化还是外国文化,不管是古代的还是现代的。一个真正爱好文学的人,会爱上世界所有文化瑰宝。
敞开心扉,我们将拥有整个世界!