秋雨作文400字
世界上有暴雨、雷阵雨等许许多多的雨,我是他们其中的一员――淅淅沥沥的秋雨。我们家族里属我最温柔,那些哥哥姐姐都看不起我,可是我不服气,非要做出一件大事给他们看。
我乘着云姐姐在天空中寻觅,看看哪里需要我帮助。我看到一片麦田,麦田里有许多小麦,但是这个地方有许多灰尘,于是我给它们洗了个澡,让它们恢复了之前的金色,麦子们高高兴兴地对我连连鞠躬。
我继续乘着云姐姐四处寻找,我来到了一座城市,看见这里的人都没有精神,于是我想给他们制造点乐趣。我从云姐姐身上跳了下去。带着伞的人不慌不忙的撑开伞然后慢慢回家,没带伞的人赶紧东奔西跑的找躲雨的地方。整个城市欢腾起来,雨声变成了钢琴曲,伴随着人们的脚步声。
我来到一个干旱的村子,我清清楚楚的看到土地干裂成一块一块,所有的小河都快要干涸了。人们脸上都挂着泪水。我毫不犹豫地把所有雨水都贡献了出来。我知道我马上要消失了,可是能让这片土地恢复原貌,我觉得非常值得。我终于做成了一件大好事。他们再也不会瞧不起我了。
我在降落的时候,看见云姐姐身上又出现了我的同伴,又一个美妙的故事开始了……