秋雨作文500字
自然界中,雨是一位神奇的魔术师。它能将于变成柔弱无骨的春雨;狂风怒吼的暴雨;淅淅沥沥的秋雨。
秋雨,霏霏的飘洒,密密麻麻的洒在大地上。放眼望去,整个大地焕然一新,秋雨仿佛给大地上的每一个角落都染上了这浓浓的绿色。小树们,花儿们……都在贪婪的吸着雨露。
“我”来到了田野里,看到了红通通的苹果﹑黄澄澄的梨﹑咧开大嘴笑呵呵的石榴,还有那金黄的谷子,它们在微风中摇摆,在向秋雨招手,嘴里还大喊着:“秋雨姐姐,你来得真是时候啊!”大家也都笑呵呵的,表示欢迎我的到来。
“我”高兴得在天空中跳舞。跳着跳着我跳到了校园里,看到了“我”走过的每个角落,所有的生物都变得充满活力。“我’站在天空中仿佛听见一些农民伯伯们说”这场与来得真及时啊!”另一个农民叔叔接着说:“雨过之后咱们便可以种蚕豆了。”“我”听到了农民伯伯们的夸奖真是开心极了,转眼间“我”来到了繁华的街道上,看到的是多么安静祥和。
渐渐的云散了,雨越来越小了,空气是那么清新,人们收起了手中的伞,小动物也从树下跑了出来。我仰望天空,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
天空的另一边出现了彩虹,它凝结了雨的汗水和太阳的光芒,留给天空一片绚烂。