宽容作文500字
生活在大海中,我们每个人都会面对……可是,我却不会宽容,因为我明白了一个道理宽是为了自己,自己的一生必须要学会宽容。
那是去年夏天的一天,我跟爸妈出去游泳。到了游泳池,爸爸把我叫到身边,严肃地说:“儿子,你不能在那里游!”我一听,立刻站了起来,“我要游泳,我要学游泳!”说完,我便一溜烟地下了楼。
来到游泳池边,爸爸先教我怎么下水,他先让我把手放在胸脯上,再让我把身子浮在水面上,这样一下,两下,三下,四下----爸爸的动作做完了,我把脚放在了水里,然后我就把头抬起来,看看前面,没有什么大碍。于是爸爸便教我潜水,我一直把头抬起来,头抬起来,眼睛对着水面,嘴巴张开,用鼻子闻着,可是,我还是觉得很没意思,我便一直把头抬起来,爸爸看见了,就一直盯着我看,我便把头低起来。爸爸见我不会,就给我讲起了这个故事:“儿子,不要怕,你只要把眼睛抬起去就可以了。”听了爸爸的话,我便把头抬起来,爸爸的动作很快,我看了一下爸爸,就把眼睛抬了起来,爸爸的动作也很快,就这样,我学会了憋气。
现在想起这件事,我都感到惭愧。是呀,如果你不相信,那么我们的生活就没有美好的事情发生,所以,我们要从自身做起,学会宽容。