抗日小英雄作文300字
还记得小时候,每个夏天的夜晚,我和爷爷在桂花树底下,爷爷就经常给我讲抗日战争的故事。
那时候,我记忆最深的是抗日小英雄王二小,爷爷对我说:“1942年10月的一天,王二小还在田野里放牛,忽然看见几个日本兵走过来。”爷爷喝了口茶继续说道:“王二小看见了他们并没有害怕,也没有四处躲藏,而是继续放他的牛。那些日本兵看到了他,其中一个便走上前来问路,王二小对他们说:‘你们跟我来吧,我带着你们找路。’但是,王二小并没有真的给他们带路,而是把他们引进了埋伏圈。接着,当地人发现上当时,恼羞成怒,把他给杀了。但是,他却救了一整个村子的人。他当时才13岁。”
之后我就一直在想,一直在拿自己的童年和王二小的童年作比较,王二小13岁就为自己的村民牺牲了,我们依然生活在这个世上,可见我们是多么幸运啊。我们每天坐在窗明几净的教室里,却依然不知足,我们是多么不懂事啊。我们以后一定要好好学*,虽然不能像王二小那样为国捐躯,但我们至少也为国家做了贡献……