参观上海科技馆作文
新年的第二天,我和爸爸妈妈一起去了上海。中午12点,我们来到了上海科技馆,科技馆一共有三层展馆,里面展出了许许多多物品,有恐龙化石、蜘蛛标本,还有科技电影……
我最感兴趣的是恐龙化石了,那里的恐龙种类非常多,有食草的蜿龙,有体格矮小的剑龙,有食肉的阿尔伯龙,有身躯庞大的霸王龙。其中,给我印象最深刻的是蜿龙,蜿龙的化石介于第一层与第二层之间,它身长22米,一个成年人站旁边跟它相比就像一只小蚂蚁一样。蜿龙的两个鼻孔长在头顶上,怪怪的。解说员告诉我们,恐龙生长在很久很久以前,距今已有2.5亿年了!那时候地球上只有鳄鱼、恐龙、蜥蜴这几种古生物,他们中一些一直生活到现在。
我们从恐龙馆出来,还去了科技游乐场。我先走到静电球旁边,用手一摸球,我的头发就竖了起来,我很好奇:为什么头发会竖起来呢?然后,我们又走进太空舱,体验了航天员在空中的感受,感觉很刺激,难道航天员也是这样的吗?接着,我们看到了“电子钢琴”这部钢琴是两个人弹的,每个键上都由红﹑绿来代表。只要手碰到红或绿之间的光线,它就会跟钢琴一样发出声音。“我问你一个问题:什么水是自己来的?”“对啦!是自来水。”我看到了没有接水口的大水龙头,它居然自己可以流出水来,真是太奇妙了!我还看到了靠打鼓来振动的小球……
啊!我今天真高兴,因为我看到了许许多多的古生物的化石和标本,见到了许多奇妙的现象,科技馆让我学到了好多科技新知识。