参观上海科技馆作文
上海科技馆是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的,中间有一个透明玻璃幕的大圆球。整个建筑风格独特、西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。
上海科技馆可真大呀!圆圆的一个硕大的“地球”矗立在我眼前。步入科技馆大门的那一刻,我心潮澎湃。缓缓地向里面走去,“啊,恐龙化石”,这化石长和高都要几米,骨骼粗壮,牙齿锋利的像匕首,恶狠狠地盯着我们。化石旁,有几头牛和藏羚羊,有的埋头苦干,有的侧耳倾听,还有的抬头仰望……
沿着阶梯往上走,来到了二楼的动物世界,这里陈列了好多栩栩如生的动物:会变色的蜥蜴、非洲的长颈鹿、正在晒太阳的海龟、碧绿碧绿的蚂蚱……还观看了一场“海龟的一生“的虚拟短篇。知道了海龟生育、产卵、孵化的过程。参观完了美丽又奇妙的动物世界,我们又亲身感受了一场惊险刺激的“地震”。
我们乘坐时空隧道,来到了一座天桥。刹那间,乌云密布,身边传来了轰鸣地响声,骤然间桥摇晃起来,一会儿向右倾斜,一会向左倾斜,天桥在我们的尖叫声中摇得更加猛烈,我们感觉快要掉下去了。这时,一旁的石头也跟着震动起来,此时我的心跳更加厉害“怦怦怦“,忽然间灯光变亮了,一切恢复了正常。
科技馆里让我们领略到了无穷的奥秘,科学的伟大,只要去探索,去发现就能知道许多书本上没有的知识。