元宵节的节日作文
正月十五,人们在吃元宵、观灯、猜谜之余,不要忘了这天还是中国的情人节。有专家指出,元宵节比西方的情人节更有内涵,更有传统,而且韵味十足。一曲笙歌深如海,千门灯火夜似昼。历代文人墨客赞美元宵花灯的诗句数不胜数。这也注定了元宵节是一个浪漫而诗情的节日。
元宵节,正可以算是中国的狂欢节。
今天,是中华民族传统节日——元宵节。早上,我还在蒙头大睡的时候,爸爸妈妈早就上街了,回来时,他们带来了两大盒鞭炮,说是要今天晚上放,我可高兴了,没想到元宵节的乐趣也这么多!
吃完午饭,我和爸爸又威风粼粼地上街了,我们来到了百货大楼的地下一层选购汤圆,哇!这么多人!人头攒动,把宽阔的百货大楼挤了个水泄不通!我们好不容易来到冰箱前,发现墙上全都挂满了灯谜,我们选购好汤圆后,也和大家一起参与到猜灯谜的游戏中,不一会儿,我们就猜对了好几个!我高兴的手舞足蹈。
晚上,我们一家人坐在一起,吃着汤圆,喝着可乐,大家谈笑风生,屋子里顿时其乐融融,你知道今天为什么要吃汤圆吗?妈妈问我,是代表一家人生活的团团圆圆,甜甜蜜蜜!我家璐璐真聪明! 妈妈高兴地说。
吃完晚饭,我们顶着寒风去看花灯,花灯五彩缤纷,有小鸟、大龙,还有花车,对了,还有灯谜呢!这时,天空中放起了钻天猴和烟花,人们顿时欢呼起来,这烟花仿佛团团火焰,把人们的心燃烧起来,带来了浓浓的春意!
热闹的元宵节太好玩了!