从前,有许多动物住在同一个大森林里,那里的动物非常团结友爱,互相帮助。过几天就是小白兔的生日了,小白兔高兴地告诉她的朋友们,比如:小猪、小鹿、小狗、小猴等,朋友们听了这个好消息,就马上去给小白兔准备礼物了。等到小白兔生日的这一天,她的朋友们都来她家给她过生日,小白兔用水果、糖果、牛奶来招待朋友们,小猪送的礼物是好吃的玉米,小鹿送的是新鲜的白菜,小狗送美味的肉、鱼、虾,小猴子送可口的桃子和香蕉。
晚上,小白兔在给朋友们做饭菜,但朋友们在沙发上有的看电视,有的在吃东西,有的有说有笑。香喷喷的饭菜好了,有鱼、肉、虾、白菜等,朋友们看着口水都快流出来了,朋友们开始吃饭了,才吃得几口,就夸小白兔手艺好,这美味的饭菜让朋友们吃得饱饱的。过了半个小时,朋友们就开始给小白兔过生日了,蛋糕上有一个非常可爱的白兔,朋友们正在给小白兔点腊烛,要点十支,因为小白兔已经十岁了,但才点了五支,小猪一不小心就把点燃的腊烛全部给弄倒了,把纸、桌子等,都给烧燃起来了,小猴子非常聪明,知道用衣服捂住嘴巴和鼻子之后再从出口逃出去;小白兔也很聪明,会用湿帕子捂住嘴和鼻子;朋友们学着小白兔和小猴才逃出了这座房子。
所以下次着火了,我们要向小白兔学*。