妈妈告诉我过马路时要一站二看三通过,千万不能跑过去。
有一次我去上学,我看了看表,啊,都7:20了!我的速度越跑越有劲,和刘翔比没差多少,到了马路上我用一招飞毛腿,那速度跟小车比没什么两样。我边跑边看,刚跑到马路中间的时候我朝马路左边一看,一辆白色的小车直往我驶来。好险啊!幸好没被撞上。没料马路那边就是一条长长的臭水沟,我的脚刹不住了,差点又被掉沟里去了,我往下一看,真想呕吐。到了教室我就差一分钟就迟到了,为自己拎了一把汗。
通过这次过马路的教训,我才真正领悟:就算迟到了,我也不能跑啊,这样太危险啦!