防火安全作文
火是绚丽多彩的。是黑暗中,我们的希望与光明。但有时候,美丽的东西也会给我们带来灾难、失去控制,变成“恶魔”现在正当春季,空气干燥,是触发火灾的高峰期,在这时候,我们更应该对“火”做好防御准备啊!也许大家并不会在意火灾,就让我为大家讲几个关于火的几个小故事吧!那是一个满天星空的夜晚,正是过年那天。家家放烟花,放炮竹,一个十几岁的女孩在农村奶奶家与家人吃团圆饭。“岚岚,去看烟花吗?”“当然啦!”大街上满是灿烂的烟花,好看极了。这是新年的夜晚,是充满快乐的一天。“着火啦!”突然听到有人喊,热心的相亲们赶忙去救火。可是大火却一点也不留情,把一座充满温暖的小屋烧了一半。这是新年的夜晚,是充满快乐的一天,可那一家人却在悲伤中度过了。这是我亲眼见证的,因为那个小女孩就是我。那以后,妈妈给我讲了很多防火知识,我却只是漫不经心地是懂非懂地点点头。终于,火灾降临我的身边了。几天后,我与小伙伴上山爬山,一名比较淘气的男伙伴提议玩火,我开始劝他不要玩了,我们玩点别的什么,但最终我还是失败了。“啊!那边着火啦!”一名小伙伴喊着。唉,幸亏妈妈告诉过我,要是春天在山上着火了,就把自己的衣服脱下来,赶紧拍灭火,免得火势更大。只可惜我的衣服了,不过,用一件衣服换山上100多棵树的命,还是挺划算的嘛!
其实因为火灾造成的伤害有很多,所以我们一定要注意安全,预防火灾。只要我们在生活中小心点,多多留意一下,我们的生活将会变得更加美好!