森林防火三年级作文
秋天到了, 凉 风**。姐姐小红和弟弟小明准备到森林里去玩。
他们走在去森林的路上,一边欣赏着美景,一边唱着歌儿:“走走……我们大家手拉手……”不知不觉,他们就来到了森林。正要进去时,一位护林员叔叔从森林里走了出来,对小红和小明说:“小朋友,这里很危险,千万不要在这里生火,否则后果会很严重!”小明不耐烦地说:“知道啦!”小红虽然嘴上没说,但心里却想:啰嗦!防火知识老师早就讲过了。真是多此一举!护林员看到他们满不在乎的样子,叹了一口气,摇摇头,转身走了。
小红和小明一扫刚才的不愉快,高兴地走进森林,虽然现在已经是初秋,可树叶还是那么茂盛,草地上的小草像给大地铺上了一条碧绿的地毯。森林里还有许多小动物呢!有机灵的小猴、可爱的小兔、憨厚的大象和芙蓉的啄木鸟等等。还有一条小河,河里的螃蟹和小虾都张开了爪子,好像在比武呢!
突然,一阵风吹来,姐弟俩都穿着单薄的衣服,感到非常冷,小明说:“姐姐,这也太冷了,要不我们生一堆小火暖和暖和吧!”小红说:“不行,这样会引起火灾的!”小明哀求地说:“就一小堆火!”小红看着小明冻得那样,只好答应了。于是他们找来一些干柴,生了一小堆火,他们围着火堆取暖,突然,吹来一阵风,火星溅到了旁边的草上。不一会儿,火星把草烧了起来,他们见状,拼命地大喊:“救命啊!救命……”正在巡逻的护林员听到了叫声,急匆匆地跑过来,把火扑来了。
小红低着头,喃喃自语道:“真不应该不听叔叔的话!”小明也不好意思地说:“叔叔,是我让姐姐点的火,都是我的错,对不起!”护林员看着上毫发无损而又狼狈不堪的他们,欣慰地笑了。