安全作文
一提到安全二字,许多人就联想到了交通安全,食物安全,用火用电安全……生活中值得我们注意的安全有很多很多。而在这次的**下讲话中,体育老师就给我们讲述了一场关于安全的演讲,这次演讲,令我受益颇多。
在我们至今为止,也听过了不少关于安全的报道,结合这次的**下讲话,我悟出了在生活中应该注意到的安全问题:
1、在购买食物时,要看好这种食物是否添加了防腐剂,拒绝吃一切添加了防腐剂的有害食物。
2、再用电,用火时,注意火光,谨慎使用。
3、再过斑马线时,一定要左右看,绝不闯红灯,按照交通规则过斑马线,不能因为急于一时,反而让自己后悔一世。
4、发生地震,火灾时,运用课堂是学到的各种知识来保护自己。
让我们保护好自己的安全吧,快快乐乐的过完这小学的最后生涯!