寒假的小学作文600字
我的寒假生活过得非常精采、充实。过年前,我陪奶奶去香火鼎盛的九华山朝山,大家一面跪拜,一面享受清晨的温煦阳光,舒服极了!妈妈带我去参观摆满了各式各样、五花八门糖果的糖果展,边品尝糖果甜蜜的滋味,边欣赏糖果制成的精巧作品; 喜欢刺激的我也去看了恐怖可怕的“电影世界”展,这展出令我直冒冷汗,而心脏也迅速且用力的“碰碰”跳,都快把胸口给撞开了;另外,过去一直听爸爸提起的感人、悲伤的狮子王影片,终于能在寒假期间,好好观看,片中,狮子王遇到了危险,而它的爸爸因救它而被敌人杀死了,看到这里,我的泪水忍不住夺眶而出。不过,寒假生活中最令我回味的是,去传艺中心尽情游玩。
在传艺中心,最有趣的是玩“戳泡泡”的游戏。泡泡机一下子射出好多五彩缤纷的泡泡,我、表妹和两位表哥为了把泡泡戳破,都措手不及,而我和表妹两人玩得最疯狂,我们像猫顽皮的伸出一只只手边戳泡泡边流口水,口水都差点滴到豆腐店的豆腐了呢!除此之外,我们还去滚山坡,刚开始,我深怕衣服弄脏,于是 便不敢滚下去。看到这情况,姑丈边笑边说:“没关系,试试看,很好玩喔!”姑丈的话打动了我的好奇心,我的脑海中马上浮现了妈妈的鼓励:“别怕,孩子!应该很舒服!”所以我毫不犹豫的躺了下来,滚了下去,我的身体从山坡上快速往山坡底翻滚,我一点也不害怕,甚至还边说边笑,于是,我便一次又一次的滚山坡, 也体验了滚山坡刺激、舒服的感觉。
寒假期间,我做了许多有意义且有趣的事,有的带给我欢乐;有时充实了我知识的学*,它们将会是我生命色彩的一部分。