我心中的春作文
春,一个让人期待的季节。因为在这个季节,对于我们农民来说是一个播种农作物的好季节,也是我们新的一年的开始。
春天,花草虫鱼,江河山峦都苏醒了。她让小草从土地中探出脑袋来,她让河床中的冰雪融化了,她让人们脱去冬装穿上新装,是她把大地点缀成了一幅优美的图画。她使柳絮渐渐地抖开丝絮,白杨树大方的舒展新叶,杏花也开出了洁白的、粉红的大花团,牡丹也结出了花骨朵,正在蓬勃向上。
我喜欢乡村的春天,因为它生机盎然,充满活力。溪水叮咚,仿佛唱着春天的歌谣。万紫千红的花争奇斗艳,随着春风摆动她们优美的身姿。百鸟争鸣,鸟儿在空中飞翔,似乎在讲述春天的美丽。
夕阳西下,火红的晚霞把乡村照得通红,耕田的人也都扛着农具回家了,有的小孩们则在自家门口玩过家家。
我心中的春天,她就像一个害羞的小姑娘。她迈着轻轻的脚步行走在大地上,她走到哪里就会留下一片碧绿。她好像就是为人们送信的使者,告诉人们春天来了。她好像是一个预言家,盼望在新的一年里人们有好收成。她更像一汪泉水,滋润着大地万物!
春就像是一个画家,为无色的画板填满鲜艳的水彩;她就像是一个音乐家,为大地谱写了一首欢快的曲子;还像一个裁缝师,为树木穿上了崭新的艳装。
春是五彩缤纷的,太阳是暖洋洋的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,土地是肥沃的。歌手赞春,诗人吟春,画家绘春,而我们农民在播种春天。