我心中的春作文
春天不仅仅只是一个季节,其实,春天在人的心中还是一种快乐的体现。
我心中的春,就是当我取得好成绩之时,我总会挂着一副暖洋洋的笑容,同学们也总会向我投来羡慕的目光。回到家时,当妈妈看到我的成绩,露出了欣慰的笑容,我的心里总是美滋滋的,感觉就像沐浴在阳光之下,感受到了春天般的温暖。
我心中的春,就是在我交上一位知心朋友,每当我取得好成绩时,他能跟我一起分享成功的喜悦;每当我遇到烦恼时,他也能跟我一起分担痛苦。能交上这样的朋友,感觉就像吹着凉爽的微风,感受到那春天般的凉爽。
我心中的春,就是在我遇上了一位好老师时,在老师的教导下我能努力学*、勤奋创新,从中汲取充分的知识,并能活学活用,在生活上以及学业中取得巨大的成就。当我听到老师对我的那一声声的称赞,以及同学们投来的赞许的目光时,我就像感受到了春天那花朵的芬香。
春天在每个人的心中都有不同的象征,有时,它只不过是一个季节;有时它也许是一个特殊的、难忘的节日;有时它也会是一种快乐的象征,春天的意义是不同的,关键是每个人感情的变化与心灵的美好幻想。为了每天都能拥有一个美好的春天,从现在起,就让我们保持一个良好的心态,去迎接每一天的生活吧!