春小学作文
今天天气睛朗,我凑巧来到天池湖寻找春天。
一到天池,最先映入眼帘的就是漫山遍野的桃花骨朵,走进一看,桃花可真美,给人一种温馨的感觉,桃花真是懒散,打着花骨朵迟迟不肯开放,但姿态却各不相同,有的快要绽开了,像小姑娘的圆脸,有的三个一群,两个一伙,挤在一起,好像在给我们打招呼,还有的花骨朵直往上绽,一副昂首挺胸的样了,仿佛准备好了要和大自然比美。
我们一边登山,一边聊天,快乐极了。忽然,春姑娘把袖一拂,下起了绵绵春雨,牛毛似的雨丝儿轻轻地洒着,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净,不颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给桃花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿碧绿,手拉着手合劲儿向上长。雨,还在轻轻地飘洒。面对这一切,我想,真是春雨贵如油啊!
看着,想着,我不禁低吟起杜甫诗人的名句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”
登上山顶,向四处眺望,无池美景尽收眼底,东南方是桃花、树木小草的海洋,构成一幅美丽的山水画,仿佛是一位神仙不小心打翻了颜料盒而散下来的宝石。西边,天池静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在池面慢慢地滑过,也不留一点痕迹。北边,农民伯伯辛勤地耕种着,则小孩却在田梗上做游戏。
我们又慢慢地下了山,雨也渐渐停了。一阵清新的空气扑鼻而来。接着,我看见了翠绿的小草,挨挨挤挤地站在那儿,嫩叶上湿漉漉的。树枝吐出了绿芽,微风中,它好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。它们笑着,左右摇摆着,经过雨水的洗礼,显得格外美丽,格外精神。
而这一切的一切,都是春姑娘的大好杰作。