春的希望作文
春天来了,庭院里的一株桃树又获得了生机。
暗暗的枝条率先透出了鲜嫩的颜色,绿绿的招惹人的眼。一场春雨过后,那绿色的枝条上冒出了一个个毛绒绒的小包包。它们有的两个一伙儿,有的三个一群,挨挨挤挤的排列在枝条上。我曾经用手触碰它们,软软的柔毛让指尖痒痒的。又一场春雨过后,这些小包包嚯地长大了。从它们褐色的花蒂里冒出一点粉红来,像极了小朋友羞红的脸。暗黑色的树干立刻被它们比的消褪颜色。只能算作一把伞骨撑托着满树的小精灵。
花喜鹊来了,在枝间跳来跳去,喳喳地叫着,呼唤自己的伴侣。或许它们想把巢安在这里,给未来的宝宝建一个美丽的花房。
春风日暖,粉***骨朵儿像一个饱胀的小气球,一夜间笑破了秀口。有的粉唇微张,暗香轻吐;有的半掩粉面,羞靥如颜;有的粉裙全展,笑傲枝头。你推着我,我搡着你,热热闹闹的挤满枝头。只一阵微风,便将腻腻的甜香弥满小院。
蜂来了,嗡嗡地唱着歌;蝶来了,翩翩跳着舞。一树桃花。一树花香,彻底把我家的春天唤醒了。