春小学作文
在冬季风雪的欢送下,江南迎来了三月的春,春的气息扑面而来――空气中是肆意的滋润,清风携带着沁人心脾的芬芳。此时的江南,到处是崭新的印记,有着独特的韵姿。
小河惬意的流淌,两旁是婀娜的垂柳,绿意在柳枝上蔓延,赋予了它生命,刚刚萌芽的嫩绿,在我眼前扩大,是我的幻觉吗?它在对我微笑;柳枝散漫的在河水的抚摸中舞动,旋转、蜻蜓点水,它像是在花样滑冰,所以的一切都是它的舞台。水将柳染绿,柳将水映绿……
玉兰花开,白色的、紫红的,纯洁的、妖娆的,清香阵阵,类似莲花的模样,成了春的象征,丝毫不亚于桃花。相比于桃花,它显得更简约,只是一种模样,一种颜色,却给人眼前一亮的感觉,桃花体形娇小,粉中透白,让人怜爱。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”这是唐朝诗人杜牧对春天的描写,令人向往的江南景色,描绘了一幅生动形象的江南春画卷,蒙蒙的烟雨,让江南的春景多了几分迷离,多了几分神奇。
北风呼啸着离去,春风和煦的降临,把江南**都吹绿了,蒲公英漫天飞舞,像一群精灵,在我眼前来回飘动,在我的头发上、衣服上、河面上、土地上……到处可见它们灵活的身影,穿梭在春风中。像一场春的雨,将我包裹。
江南的春不像北国的春那样强悍,它是一种柔和的美,假如北国的春风是手掌,那么江南的春就是绸带。