《暖春》是一部反映农村生活的片子。主要讲一个小姑娘,父母双亡,后来被别人领养。她的后妈后爸经常虐待她,她就逃了出来,逃到另一个村子,被一个好心的老爷爷救回家,老爷爷含辛茹苦地把她培养成了大学生的感人故事。
是爷爷一家给了她温暖。小花最终以优异的成绩走进了大学,为家里争了光,为村子添了彩。
看完这部电影后,我没想到世界还会有这么一个不幸的小女孩。
电影看过好多天了,可那感人的一幕幕还经常在我脑海中浮现。片中有一次,小花利用放学的时间去捉蚂蚱,蚂蚱可以治婶娘不生小孩的病,她把一座山周围的蚂蚱都捉光了,她的纯朴感动了婶娘,俩个人幸福地拥抱在一起。人间处处有真情,在这世界上,尤其是农村,像小花这样的孩子还大有人在,他们都需要我们的帮助。故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心、一种宽广的胸怀,很值得我们学*。
我觉得人与人之间的生活简直太不一样了,像我的生活太幸福了,每天好吃好喝,还在明亮的教室里上课,比起小花我简直就像过着神仙般的生活,我要努力好好地学好每一门功课,长大争取为国家贡献一份力量。
让世界充满爱、让人间充满爱吧!