我心中的春作文
我喜欢春天,春天是一年之中的开始,她就像个巧手的妈妈,为沉闷压抑了一冬天的大地编织了件漂亮的衣裳,一切都像被重新赋予了生命。
春天里,在雨水的滋润下,那些野草长得特别快。安静时,我仿佛听到草芽顶破种皮,拼命向上长,冒出泥土,见到第一缕阳光时的声音。多么美妙,多么奇特啊!我还仿佛听到了伴随着窗檐上的雨水滴落时发出的滴答声,这声音将世界渲染成一片寂静。
哦,这就是春的脚步声吗?
家里的洗衣机旁有两袋红薯,都是妈妈买来每天早上蒸着吃的。不过自从入春了,学校调整了作息时间后,我来不及吃早餐,妈妈就很少再蒸红薯了,直到一天晚上,我洗漱要上床睡觉时,突然听到房外妈妈叫我的声音,说有东西要给我看。我疑惑地出了房间,看到她蹲在客厅里,正看着脚旁两个鼓鼓囊囊的塑料袋。我走过去一看,天呐,这什么?!
只见那袋里有一簇簇绿色,还有深紫色的小植物,扒开袋子一看,下面有一个带着干泥的块茎,这不是妈妈买的红薯吗?居然发芽了!
妈妈笑了笑,说:“春天到了,这红薯都发芽了。”
我看这小小的叶片,突然觉得它们的勇气和毅力很让我感动,还有这特别的春,美丽的春,我心目中的春。
“随风潜入夜,润物细无声”这是王维在《春夜喜雨》中对春雨的描述。对啊,当我留意到这几天来频频下雨,并且湿润的草地上微微转绿的时候,我才知到春天就这么不知不觉地到来了。