春的希望作文
去年秋天,妈妈在家门前的草丛里埋了一颗开谢了的风信子。
转眼间,春天到了。有一天,我在家门口玩,发现土地里有个小绿芽。我跑去问妈妈:“是不是去年种的风信子复活了?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“是啊,春天到了,它就发芽了。”
丝丝的春雨伴随着小绿芽一天天地长大。终于有一天,我放学回家,我发现风信子居然开出了它的第一朵花。花的颜色很鲜艳,是紫色的。风一吹,花儿就随风舞动,香气芬芳扑鼻。
春天真是个充满生机的季节。它给了植物新的生命,也给了我们新的希望。
春的希望作文 3
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!