春天的风真大。在校园里,吹得小女孩儿的头发都飘了起来。同学们胸前那鲜红的红领巾也在随风飘扬,好像一团火焰在燃烧。教室里,大风一吹,门“咣当”一声关上了,把同学们吓了一跳,窗帘也被风吹得跑出了窗外。操场上被风卷起的尘土像一条灰色的龙一样向半空中飞去。塑料袋儿被风吹得漫天飞舞,飘飘荡荡地,好像一只蝴蝶在翩翩起舞。在大街上,人们被风吹得寸步难行,灰尘被调皮的风吹到了行人的眼睛里,使人们睁不开眼睛。小树被大风都吹得倒向了一边,树枝出“咔咔”的声音。刚刚开放的迎春花也被风吹掉了不少花瓣,飘向远方…….