明天的我作文
每当看到夕阳西下的时候,心里总是感觉空空的。时常询问着自己,这一天我到底做了什么。面对着神圣的大地母亲,我不禁惭愧地低下了头,因为我无法回答这个问题,我根本不知道自己做了什么!
来到窗前,看着凋谢的花朵,叹了一口气,想想:人生不就是像一朵花儿吗?匆匆地来又匆匆地去,在匆匆的时间里,有人经历了风吹雨打,终于盛开了美丽的花朵,直到凋零依然那么美丽;而有人只知道吸取树的营养却没有任何花蕾。为什么同在一棵树生长有的能开花结果,而有的连花蕾也没有。
小时候,我希望有很多好吃的、好玩的;长大了,我希望我是一个亿万富翁;而现在,我只想拥有一个美好的明天!
你或许会问我,为什么在一切愿望都能实现的时候你只许下了拥有一个美好的明天这样简单的愿望。对呀!我也在寻思,为什么我能放弃金钱、权利甚至生命。可现在,我终于明白了!
钱、权利、生命固然重要。但我想,拥有过多钱财、至高无上的权利,或许会给你带来更多的烦恼。我想问你一个问题:为什么你想要许许多多的钱和至高无上的权利。我想,你一定会回答:“当然是为了让自己衣食无忧,快快乐乐地过完下半辈子。”但有时候,并非所愿。当你急于求成时,也许会为了金钱、权利做出伤天害理的事情,到时候,即使你拥有了一切,也不会快乐。因为你每天都在绞尽脑汁的想办法,要怎样才能保住金钱和权利,一辈子都在为金钱和权利而活,从来都没有轻松、快乐地活过。如果,这就是生命,那我宁可没有来到这世界上,哪怕只让我开心地笑一秒,也比这样生活一辈子强!
我想拥有一个美好的明天!在小河边,和朋友开心地打水仗!
我想拥有一个美好的明天!在树林里,悠闲地听着鸟叫!
我想拥有一个美好的明天!在过年里,和家人吃一顿团圆饭!
……
我站在田野里,享受着微风的拂晓,看着金黄的麦穗,听着小鸟的鸣叫……不用担心金钱和权利被夺走。因为,我只想拥有一个美好的明天!