祖国是我们伟大的母亲,我们在祖**亲下成长,我是一个中国人。我很骄傲在之前的五千年的历史中涌现出大批的英雄,他们的牺牲与付出换来了我们今日伟大祖国的幸福生活,现在我们日常生活中要多做一些有利于祖国的事情。
爱祖国应该从小事做起,比如:在升旗时要敬礼,是当**响起时,不要东张西望讲小白话、做小动作等对**不礼貌的行为。只是一个简单敬礼,表现出我们对祖国的尊重,在学校,少先队员应该戴好红领巾,而团队应该带团徽,当红领巾或团徽不要戴时应保管好,而且红领巾要经常换洗,从爱护红领巾、团徽。体现我们对祖国的热爱。在生活中,我们应该发扬中华传统美德,尊老爱幼,互相帮助的精神。在公共汽车上为老奶奶、老爷爷们让座,看到有需要帮助的人,应尽自己能力去帮助他人等等。就是在纸币上写字,这种行为也是对祖国的不尊敬,我们应该改正。
我爱我的祖国,我爱充满爱的祖国,愿祖国在日后的发展中一帆风顺!
我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像是一个巨人,屹立在世界的东方!
中国有着五千多年悠久的文化和历史。在那漫长的历史长河中当然是一片和谐美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分。9月18日夜,聚集军队攻击沈阳东北军驻地北大营,炮轰沈阳城,是为“九一八”事变。在蒋介石令东北军“绝对不抵抗”的情况下,19日晨日军占领沈阳......
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她曾是帝国主义倾销鸦片的场所,她曾是军阀混战的战场,她曾是帝国主义瓜分的赌场,她曾是野心家们争权夺势的赛场。我们的母亲曾被搞得遍体鳞伤、千疮百孔。山河在呜咽,松涛在哀泣,每一寸土地都被烙上深刻的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。乌云笼罩下的中国在艰难的进行。