爱国爱家作文
争“四好”中有这样“一好”——争当热爱祖国,理想远大的好少年,爱国之所以被放在第一位,就是因为它是咱们必备的品质。若不爱国家,怎是一位好少年?
古往今来,爱国少年如潮水般涌现。王二小舍命将日本鬼子引进八路军的埋伏圈,使鬼子遭到猛烈攻击,惨败而归;海娃冒着生命危险替父亲去给八路军送鸡毛信,中途虽然遭到了鬼子的搜查,但他镇静沉着地与其周旋,终于摆脱了鬼子,保全了情报……真是举不胜举啊!
咱们要热爱国家,国家国家,当然是既要爱国,也要爱家了。
著名影星成龙曾经为咱们的祖国妈妈过六十岁生日献上了一首歌,名叫《国家》,这其中有这样一段话:“都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”这就是说,国与家是相辅相成的,只有爱家,才能爱国。
爱家就是爱国,国是由家组成的,咱们不爱家,怎么爱国呢?咱们的父母辛辛苦苦地把咱们抚养**,供咱们吃,供咱们穿,还供咱们上学,给咱们创建了一个幸福美满的家庭。爱国固然重要,但爱家是基础。如果咱们连自己的父母都不去珍惜,不去善待,不想到以后报答他们,怎么会想到给自己免去书本费。给自己锦秀前程的祖国,立志将来去报效于她。献身于她呢?
古人云:“少年兴则国兴,少年强则国强。”少年爱国家,必能家富国强。让咱们从小爱国家,争“四好”,创造和谐美好的国与家吧。