礼物作文600字
三八节又恰巧赶上妈妈的生日,心里一直想要送妈妈一份心仪的礼物,可是送什么好呢?3月6日,晋中日报社组织小记者到太谷县鑫炳记食业有限公司,体验太谷饼传统技艺,亲手制作太谷饼作为礼物送给妈妈。对我而言,这可真是一场“及时雨”,太令我兴奋了。
来到太谷饼工厂后,一个负责讲解的哥哥把我们领进了制面的工作间。原来光是和面的步骤就有很多。首先把面和水放入机器中,然后依次加入胡麻油、小麦、白糖等食料,接着在冷却车间切成一块一块的面团,最后送到制作车间。
来到制作车间,穿好小厨师的围裙、帽子,分好小组,我们便迫不及待的开始做太谷饼了。一个和蔼可亲的奶奶,给我们一人发了一块棕色的面团,并认真给我们做示范,手把手地教我们。只见,她很熟练地把面团掰成两半,把其中一个捏成圆圆的形状,然后在白芝麻上一沾,一个漂亮的小太谷饼就做好了。我们也学着她的样子做,真是奇怪,面团到了我们手里却像个不听话的孩子,调皮地晃来晃去。奶奶笑着说,大家可以发挥想象,做成各种花形。
于是,一个个有创意的饼子新鲜出炉了,漂亮的爱心,弯弯的月牙,帅气的海龟……我努力控制着手里的面团,它终于变成了温顺的猫咪,任我指挥。我捏了一个环形的面包圈,还有一个小星星,看起来还不错。我们的作品放入烤箱,不一会儿,香气便扑鼻而来,“叮咚!”见证奇迹的时刻到来了!金灿灿、香喷喷的花样太谷饼诞生了!我捏起一块塞进嘴里,哇,甜甜的,酥酥的,香香的,味道好极了!看到自己做好的太谷饼,我终于感受到了劳动创造成果的喜悦,真是太激动了。
晚上,我把自己亲自制作的太谷饼送给妈妈,并给妈妈讲述了今天一天的经历和收获。妈妈说,这是她收到的最好的礼物。看着妈妈幸福的笑容,我心里美滋滋的。以前,都是妈妈给予我礼物和爱,我很快乐。今天,我给予妈妈礼物和爱,我更加快乐!