我和我的爸爸作文
我的爸爸是个大块头,高高的个子,肩膀很宽,但他的眼睛很小,大大的鼻子下面有张小嘴巴。他很会讲笑话,别人都叫他“吹牛大王”。
我的老爸对我很严厉,但又很喜欢我。如果我哪天淘气不听话了,他会很生气,叫我面对墙壁站着,不许动,说这叫“面壁思过”。他也很关心我,每天下班回来第一件事就是看我做作业,问一些学校里的情况,还会在我肥嘟嘟的脸上亲一口。有时老爸会到很远的地方去出差,但是每天晚上都会打电话回来问我休息没有,有没有听妈妈的话?
我老爸很喜欢运动,他会打乒乓、打篮球・・・・・・,每到星期天,他都会带我去公园打篮球。别看我老爸人高马大,他还很有艺术细胞呢!他会吹口琴,弹吉他,唱的歌也很好听呢!
我爱我的老爸!
我和姐姐
我的姐姐叫吕易,戴一副眼镜,妈妈说她长得“很秀气”,她是一个很调皮可爱的女孩子。虽然她才上四年级,但她的知识很丰富,作文写得特别棒,我很佩服她。
昨天舅舅带她来我家玩,那时我正在弹琴,看到他们,我兴高采烈地去迎接,心里偷偷地想:姐姐来了,我可以不用弹琴,和她玩了。还真让我猜准了,妈妈让我去招待客人。
我和姐姐蹦蹦跳跳地来到小房间里,这时,她突然提议要帮我“化妆”,我拗不过她,只能任她在我脸上“胡作非为”。首先,她拿眼影在我的眼睛周围画了一个圈,然后又用口红在我的额头上写了个“王”字,眉笔在我两边脸颊各画了三根“胡子”,转眼间,我成了只“母老虎”,看着镜子里的我,我俩笑得前俯后仰。
我很喜欢姐姐,姐姐也很喜欢我,我们俩相约着要好好学*,以后一起出国去念书,我们要一起努力呀!