我和我的爸爸作文
我和我爸爸很少说话,也很少交流,甚至我有时见到他,还对他爱理不理的。就因为妈妈以前对我说过的一句话:你爸爸从来没有抱过你!
我不知道我用这样的态度这样对待一个生我养我的人会怎样?但是,我可以很肯定的说:“我并不喜欢爸爸!”
去年农历八月二十九,是他的生日,我还记得那天晚上,他和一群狐朋狗友出去喝酒了。回来后,他就冲妈妈发火,叫妈妈煮什么东西给他吃。那时,我还没睡觉,一听到“咚咚”的脚步声传来,就知道是他回来了,于是,我三下五除二,以飞快的速度关掉开灯按钮,刚要上床睡觉时,听到了他在说话。叹了口气,在床上躺着,耳边传来令我熟悉了十几年的声音。就这样,被困意缠绕的我,慢慢闭上眼,进入梦乡了。
“咚咚咚……咚咚咚……咚咚咚……”门外时不时传来一阵刺耳的敲门声,“谁啊?”我没好气的说。“开门!”他命令我。我白了一眼墙壁,烦死了,大半夜的,还要把人吵起来,真的是……我极不情愿的去开门,门外,他穿着睡衣。他一把领着我的衣袖,两条腿一直往前走。到了房间,灯光十分刺眼的照在我身上,两只眼睛非常不舒服睁开了,我揉了揉眼睛。仔细看了下,哇靠!怎么妈妈坐在旁边,弟弟在一旁低泣,而他,爸爸双手架着,用审理犯人的目光看着我。许久,他才张开那都是酒臭味的嘴说道:“你以后再敢瞪我,不听我话,下次,你比你弟弟还惨。”呵呵!好好笑哦!就算那样又怎样!”我在心里想。之后,他用了整整一个小时,来教育我和我弟,说:“你们要好好读书,以前,我也不爱读书,你奶奶把我吊起来打,结果,我现在只有开车的命,一天赚那几块钱。而你不一样,你要读书,以后,就算坐在办公室吹空调也可以赚好多钱,你要知道,读书才……”他就那样一直说下去,想到什么说什么。我坐在床旁边,全身冷得直打颤,全身都在发抖,牙齿发出“咯哒咯哒”的响声,几次因为爸爸的说辞令我有想号啕大哭的冲动,但是,我忍下来了,要哭不能在这里哭!
于是,他整整讲了半小时,我甚至都不知道自己当时怎么过来的。
回到房间后,我还是哭了,只不过,泪水可以冲淡时间,但,爸爸的教诲却一直烙印在我心底。