买花小学日记
今天我和爸爸去花房买花。
到了花房我一眼就看中了一盆花,这盆花名叫“一帆风顺”。这种植物长着绿的发亮的叶子,又长又滑;上面从中间伸出一朵雪白的花苞,显得优雅大方,亭亭玉立;我不由自主的动了心,便对爸爸说:“爸爸,我想要这盆花。”爸爸看了看,可能也觉得这盆花优雅吧,只听爸爸说:“嗯,你的眼光很不错嘛,这盆花就是很好,我买定了。”爸爸又问了花房的主人:“这盆花多少钱?”那位伯伯说:“这盆花连盆带花四十元。”我看着爸爸有一点不想要的眼神,我紧张了,就说:“爸爸,你看这个花苞多漂亮、多大方!爸爸要嘛,要嘛。”爸爸见我这么执意想要,就说:“好吧。”我兴奋极了。
回到家,我抱着花看了好长时间,心想:我一定要好好照顾她,让她和我一起茁壮成长,一帆风顺!