今天大舅和舅妈带我和姐姐去买花,那里的花很多,五颜六色的花真是太好看了,我闻一闻真是太香了,我又闻一闻小花的花蕊更香了。最后大舅又买了两大盆大花,还送了一盆小花,花的名字叫“三 角梅”。
第一盆花的颜色是紫红色的,第二盆花的颜色是梅红色的。每盆花开的都很多,花也很香,每朵花都有三个花辨和三个花蕊。我一定要记住它的名字叫“三角梅”。
星期六的上午,我和爸爸、妈妈去星期六市场。到了市场,我看见里面的人可真多呀!有卖鸟的、有卖花的……;走着走着,我看见了一盆花,我很好奇地用手轻轻的摸了一下它的叶子,它的叶子马上 缩了起来,我觉得很好玩。就问卖花的爷爷:“老爷爷这是什么花?”老爷爷说:“这是含羞草。”我对妈妈说:“妈妈,这盆花可真好玩呀!我可以买一盆吗?”妈妈同意了,爸爸付完了钱,我就捧 着含羞草和爸爸、妈妈一起高高兴兴地回家了。
今天下午,我和爸爸一起去花卉市场买花。
一进花卉市场,人山人海,还有一股淡淡的清香。爸爸告诉我:“今天还要得爷爷买两盆花,不要光给自己挑哦!”“哦!”我们转过来,转过去。发现买“仙人掌”的人最多。爸爸说:“要不然 ,咱们也买两盆仙人掌吧,爷爷家一盆,咱家一盆。”爸爸还告诉我,爷爷想买一盆带花的花。我提议在买一盆“长寿花。”爸爸觉得这个提议不错。就到前面买了一盆送给爷爷。
接着,我们又买了很多花。如:薄荷……
不知不觉,天渐渐黑了。我和爸爸一起回家了。