买花小学日记
今天,我和老妈一起去花卉市场买花。到了花卉市场就仿佛到了花的海洋。花的种类可真多呀!有郁金香、牡丹、百合、玫瑰等等,看得我目不暇接。
我最喜欢郁金香了,它有白色、红色、黄色和金边桔色的,花朵在含苞待放时看。妈妈说你想买什么花就买吧,但是需要你自己还价和付钱。这有什么可难的,我最喜欢和外人打交道了!先买几支百合送给干妈,“叔叔,百合多少钱一支?”10块“”什么,这么贵,我要买十支就得100块,便宜点行么?8块吧!“”不行,最低9块“”那8块5吧,十支就是85,我刚学的小数在这里用上了。叔叔卖给我吧,这是用我自己的钱买的,你就便宜点吧!“恩,那好吧。耶!首战告捷!接下来要买我最喜欢的郁金香了。一盆90,还过价后150元两盆。老妈给了我300元,我一共花了85+150=235,还剩300——235=65,耶!我赚了!
唉!可是老妈竟然让我搬一盆郁金香,我试着移了一下,太重了,估计得有我体重的两倍,真累啊!