感动一瞬间作文
有一种久违的感受叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。有时候在生活中的某一瞬间,一个小举动,一句问候,都会温暖着你的心灵!
还记得那是一个风雨交加的傍晚,我走出校门,却发现自己没有带伞。没办法,我只好硬着头皮加快速度向公车站跑去。过了一会儿,雨势越来越大了,豆大的透亮的雨水,冷酷无情地拍打在我的头上,风一吹,好像鞭子在抽打着我的脸庞。雨水仿佛嘲笑似的淋湿了我的头发,雨水顺着额头流到身上。感受着脸上的湿漉漉,此时的我,多么想要有一把能够为我遮风挡雨的伞呀,我不禁在心里想到:唉,要是妈妈能够来给我送伞,那该多好呀!
这时,在朦胧的雨中,我看见了一个瘦小的身影——原来是位老奶奶。那位老奶奶步履蹒跚地径直向我走来,。她走到我的跟前,我疑惑不解地停下,老奶奶用她那有着丝丝血红的眼睛看着我,用轻微的声音问到:“孩子,你没有带伞吗?”我挠挠头,窘迫地说:“没有,奶奶,怎么了吗?”“哦,那你用这个吧,我这里有一把伞。”老奶奶一边说着,一边从破布皮包当中找着什么。很快她掏出一把白布花色的伞,颤颤巍巍地递给我,慈祥地说:“你先拿去用吧。这么大的雨淋坏了,可是要生病的。我开的小店就在这附*,明天你可以拿过来还给我,孩子。”看着面前这布满皱纹的手,我的内心满是触动,我真诚地接过雨伞撑开,微微笑着对奶奶道谢:“谢谢您,明天我一定会还给您的。”我转过头,继续向车站走去,手上紧紧地抓着这把能能为我遮风挡雨的白布花伞,一股股暖流涌上心头。此时的我,觉得温暖极了。虽然浑身湿漉漉的,但风雨中的寒冷终究是抵不过这小小举动带来的温暖呀。老奶奶这一举动,可谓是帮我解了燃眉之急,我暗暗下定决心:以后我也要尽我的所能,去帮助别人,做一个对社会有用的人。
虽然这件事已经过去了很久,但却犹如昨天所见,深深地印在了我的心里。甜甜的,暖暖的,触动了我的心灵,我这一辈子都不会忘记。有时候呀,人与人之间的感动就是这么一瞬间!