数不尽的令我感动的事情中,最令我感动的还是那点滴亲情。记得有一次放学回家,我冲进了家门,把书包甩在床上,准备开始做语文卷。可我把书包翻了个底朝天也没找到卷子。难道我的卷子不翼而飞了?这时,妈妈走了过来,见我还没做作业,就问:“有什么事,宝贝?怎么还不去做作业?”“我的语文卷子弄丢了。”我向妈妈说出了实情。“快去学校找找,也许能找到。”妈妈说道。于是,我来到教室找了一遍还是没找到,我只好回家。
妈妈见到我垂头丧气的样子,明白了一切,就让我先去做其他作业。做了一会儿后,我忽然发现妈妈那边没了动静,我就去看妈妈在做什么。我悄悄地来到妈妈卧室门口,往里一探头,看见妈妈拿着几张白纸在上面写写画画。“我的卷子弄丢了,她竟能高兴得起来,还在画画。”我心里气愤极了,悄悄在生活中,有千千万万件令我感动的事。
在这些想不完,记不清,走过去看她在写什么。我探出头,看见妈妈在上面写了很多字,我再细看,为之一振,呀!这不是我要做的语文卷子的内容吗?原来妈妈在给我抄语文卷子。她手中的笔在白纸上不停地移动,写出一个个秀气美丽的字,眼睛也跟手一起移动,显得全神贯注。一下子我心里很不是滋味,我误会了妈妈,我真对不起她。她为了我能做卷子,还给我抄了一份,我的眼眶顿时湿润了。我悄悄地退回了自己的房间。
又过了一会儿,妈妈来到了我身后,将一份抄好的卷子递给了我。我看见她的手在微微颤抖。我拿着这份特别的试卷,觉得这份卷子十分沉重,上面的选择题、判断题、阅读题……每道小题的内容都清清楚。它包含了妈妈对我的用心。我更应该认真地做,这样才能报答妈妈对我的用心。我以后一定要记得把作业带回家,不让妈妈受累,操心。
那天,我懂了许许多多。这件事在我的心灵中刻下了永久的印记,挥之不去。