感动的一瞬间作文
感动是孤独时的结伴而行;感动是失落时耳边的激励;感动是无助时雪中送炭;感动是父母对自己浓浓的爱……
记得一年级的时候,期中考试,我考了班级第一名,爸爸妈妈都很高兴,为了庆祝就去了一家餐厅,准备吃一顿大餐。妈妈点了一个我最想吃的炸鱼排。我十分期待,不一会儿,香喷喷的炸鱼排就端上了桌子,哇,真香!我迅速拿起筷子,激动地夹起来就咬了一口,我咽下去的那一瞬间,妈妈立刻提醒我:“小心鱼刺!”可是已经来不及了,我早已咽下去了,甚至我已经感觉到一根小小的鱼刺扎在我的喉咙上,即使咽一囗唾液,喉咙也特别疼,我开始小声地抽泣起来。爸爸立刻明白怎么回事,他的额头已渗出密密的汗珠,连忙着急地问:“宝贝,张大嘴巴,让爸爸看看刺到底扎在哪儿?”看了半天还是不知道在哪儿?我着急地大哭起来,颤抖的说:“爸爸,咱们快回家吧,你们回去再帮我看看。”妈妈脸色苍白,也急得像热锅上的蚂蚁,不住地唉声叹气,她赶紧拿起手机搜各种卡鱼刺的治疗方法,跟爸爸说有的开刀做手术,有的喝点醋软化刺,有的只是刺伤表皮很快就会好。怎么办?听着这些办法,我又害怕又着急,忍不住又一次大哭起来。
爸爸妈妈连忙把我带到医院,经过检查,只是喉咙上了火,根本没有鱼刺。可爸爸妈妈还是不放心。
晚上12点左右,我从睡梦中醒来,睁开眼睛,我偷偷的看了一下,原来爸爸妈妈都坐在我的床头,目不转睛的看着我,看见我醒了,赶紧问我:“宝贝,还疼吗?”为了一件小事,他们紧张的不敢睡觉,我被深深地感动了,感动的泪水悄悄地流出眼眶,顺着眼角流到枕头上。
天下最伟大的就是父母的爱,为了孩子,他们愿意牺牲一切,爸爸妈妈,我爱你们!