清明节放风筝作文
一提起清明节,我第一个想到的就是风筝。清明节正好在春天,春天也是我最喜欢季节,你们问我为什么?因为,这个季节最适合放风筝了!
今年清明节,爸爸给我买了一个彩虹色的风筝,我一拿到风筝,就迫不及待地拉着我的好朋友一起去放风筝。当我们来到公园的时候,发现有许多人都在放风筝。湛蓝的天空中飞舞着一只只贪玩有自由的风筝,这些风筝个个造型独特:有色彩鲜艳的燕子;有憨厚可爱的大熊猫;有鼓着两只大眼珠的小金鱼;还有……真是数也数不清啊!不过,看着这些展翅飞翔的风筝,还真是有点羡慕他们啊!
看见他们开心的样子,我的心也不禁痒了起来,于是,我和我朋友开始放风筝了,我放线,她拉线。“放线!放线!”她大声喊道。我手忙脚乱地握着手中的线圈,急急忙忙地放线,可是已经太晚了,风筝早已掉在了地上,但我绝不气馁。吸取上次失败的经验,这次一定会成功的。“飞起来了,飞起来了!”我和我朋友大声欢呼起来。风筝在天空中自由翱翔,搭配上风筝的颜色,仿佛就像是一条彩虹横在蓝天中,真是美丽极了!风筝愈飞愈高,不知不觉中。我手中的线圈越来越小,到最后,线圈彻底没了,风筝渐渐地飞向天空,我们望着风筝,都被这幅美丽的景色所迷住了。
我紧盯着高飞的风筝,似乎在对它说:“明年再见!”