放风筝的作文400字
这天,空中万里无云,草地上有几个小朋友在放风筝。每个人的风筝颜色都不一样,有红色的、有绿色的、有紫色的每个人的风筝形状也各不相同,比如蜈蚣、小燕子和大老虎等等。
小明和小文来放风筝。小文双手托着风筝,小明一手拿着线轴,一手握着一股线准备放。小明回头对小文说:“小文,等我数到3,你就松手。”小文点点头,回答道:“没问题!”他们俩在草地上跑了起来。一会儿后,小明大声喊道:“1、2、3,放!”小文迅速放开了风筝。小明继续狂奔,一边跑一边放线,风筝越飞越高,很快变成了小小的蝴蝶。
这时,又来了一个小女孩。她央求小文:“小哥哥,你可以帮我放风筝吗?”小文爽快地答应了。
不远处,还有年轻的爸爸搂着妈妈,看着小弟弟放风筝。三角形的彩虹风筝在空中飘啊飘,十分美丽。