放风筝作文350字
每到春暖花开的时节,广场就成了人们放风筝的乐园。一只只风筝在空中竞相飞舞、争奇斗艳。今天,天气格外的晴朗,是适合放风筝的好天气。小刚、小东和小丽一起相约去公园的草坪上放风筝。
公园里一副草木欣荣的景象,鲜艳的花儿竞相开放,鸟儿们也在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳的歌,仿佛在诉说着心中的喜悦。小刚拿着线轴,让小东举着风筝,自己则拉着风筝线迎着风跑起来。春风呼呼地刮着,小刚拉着风筝线,在前面跑着,边跑边回头看说:“小东,快跟上啊!”小东举着风筝线边跑边大声回答:“放心吧,我会跟紧的。”一阵狂奔,小东大声喊到:“我要放啦!”小刚赶紧放线,再牵着线把风筝往上拉,风筝随风缓缓飘起来了,慢慢地扶摇直上。他们配合得非常默契,就连路边的花儿也在风中摇摆仿佛在为他们鼓掌。跟在身旁的小丽也兴奋不已,连连地拍手叫好,她羡慕极了,也想让小刚和小东帮忙让她那五彩斑斓的蝴蝶能也在空中随风飞舞。 看啊!远处,一个小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝,小男孩手中牵着风筝线,仰着头,看着升向天空中的风筝高兴得手舞足蹈,他的爸爸妈妈相互依偎着看着自己的儿子,满脸的幸福。 不一会儿,湛蓝湛蓝的天空中就飘满了五彩缤纷的风筝,有“章鱼”,有“燕子”,有“金鱼”,有“凤凰”,有“孔雀”……真是一幅春天的图画呀!