“哇,好高啊!”“看,我的也很高!”“你那不算高,我的最高!”争论声此起披伏。因为今天何老师带着我们在放风筝。
阳光下,一群少年站着整齐的队伍,何老师把一个个白色的风筝发给我们,让我们在上面画上自己的梦想或者是喜欢的图案。
眼看着别人都在画,我急得像热锅上的蚂蚁不知道画些什么好。这时,妈妈提醒我说;“画动物怎么样,你不是很喜欢那些小动物吗?你来画我帮你涂颜色。”听了妈妈的话,我眼前一亮,开始画起来。因为有了妈妈的帮忙我不着急了。我先在风筝的左边画了一只小白兔,右边画了一只小熊,然后又画了一只小猫咪,最后画了一个小女孩,那就是我。我觉得画那些小鸟没有意义,因为它们本来就可以飞,那我还把它们画到风筝上干嘛。看着风筝上的小动物,想着等会我就带着小兔、小熊、小猫咪一起飞上蓝天,我会心地笑了。
放风筝了。有的同学高兴得跳起来了,有的同学得意地说:“看,我的外星太空帅不帅!等会我要让它飞得最高。”我急不可待地和妈妈先合作了一回。我拿着风筝线,妈妈拿着风筝,我开始狂奔起来,结果另一只手忘记抓紧线,风筝掉了下来。我又试了两次也没成功,妈妈累了不帮我了。哎,真惨。看来我得一个人尝试了。我一手拿风筝一手拿线开始跑,跑了一下就松开风筝继续跑。天啦,放上去了,我的风筝飞起来了。小熊它们都在看着我笑。就在我无比兴奋时,一不小心我的风筝和别人的风筝缠在了一起,两个线打成结。还好,不是死结,不一会就解开了……
风筝能放飞我们的梦想,让我们既开心快乐又锻炼身体,怪不得它有两千多年的历史!