今天晴空万里,天上的白云懒洋洋的在天空中睡觉,这么好的天气不放风筝真是太可惜了。
依依走出屋子,发现有许多与她志同道合的人,你瞧,天上飘着各种各样的风筝:“老鹰”在天空上展翅高飞;“金鱼”在天上游来游去;“蜈蚣”一会爬到这儿,一会爬到那,可快活了!
依依赶紧拿上自己的花蝴蝶风筝跑到草坪上,在这里看到好朋友磊磊和明明,他们正在放燕子风筝,依依站在明明身边,磊磊手举着风筝,催促明明快拉风筝线跑,明明说你先放,可磊磊一放手风筝就掉了下来,“哎呀!真可惜。”依依在旁边哭丧了脸。磊磊见了,悄悄地和明明说:“我们再放一次吧,一定要放成功!”接着又重新摆好架势,明明一边跑一边叫磊磊放手,磊磊放了手,“小燕子”慢慢地飞了起来。依依不再哭丧,破涕为笑,说:“可以帮我把我的‘小蝴蝶’也放上天去可以吗?”明明和磊磊马上又摆好架势,不一会儿,“小蝴蝶”也飞上了天空。
远处也有一个小男孩在放他的小飞机风筝,爸爸、妈妈一直在边上说:“你放得真高!”
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天真是一个放风筝的好日子,大家都很开心呢!