放风筝的作文400字
今天天气特别好,阳光明媚,万里无云,我和两个好朋友去草地上放风筝。
这片草地是那样的美,嫩绿的草地上长满了野花,有绿的、黄的、白的。蓝蓝的天空像一片纯净的大海,白白的云朵像一朵朵柔软的棉花,微微的春风吹拂着我们。
草坪上人山人海,天空中有各种各样、五颜六色的风筝,绚烂极了。有的是“飞机”在空中飞翔,有的是“老鹰”在空中展翅翱翔,还有的是有着无数条腿的“蜈蚣大叔”慢悠悠的在空中散步。
看见这么多风筝在天上飞,我也想放风筝了。我叫上我的两个朋友一起来放,但是我们第一次没有成功,第二次也没有成功,我们一次一次的失败,可我们仍旧坚持着。终于,风来了,我们齐心协力,我拿着线,朋友举着风筝,我们一起向前跑。朋友一松手,风筝就飞了起来,刚飞起来我还不太熟练,风筝忽左忽右。过了一会儿,风筝没有乱摆了,一点一点的往上升,我和朋友的脸上露出了笑容。我的风筝是“小鸟”,它在天空中找自己的朋友,后来它找到了一群“小鸟”,它们在一起快乐地玩着游戏。
天色越来越晚,我们该回去了,可是我们三个都恋恋不舍。今天,我们学会了放风筝,也学会了坚持。我对朋友说:“下次我们再来草地上放风筝吧!”他们都答应了。
你们喜不喜欢放风筝呢?“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你们可千万别错过了这个放风筝的好时机哦!