放风筝的作文400字
今天天气晴朗,风和日丽,小狗出去放风筝,风筝左飘飘,右飘飘,就像蝴蝶一样,飞来飞去真好看,它忍不住赞叹道:“我做的风筝太美了,颜色鲜艳,真是无法想象的美呀!”
突然,风筝被树枝钩住了,还好没有损坏,但是小狗够不着了,它非常的伤心。急得都哭了:“呜呜我的风筝就这样没了吗?我还不舍得它,谁来帮帮我吧!”
正在一旁散步的小狐狸走过来,听到小狗的哭声,它安慰的说:“你怎么了,需要我帮助你吗?”小狐狸问。“呜呜,我的风筝被树枝勾住了,你能帮我想想办法吗?”小狐狸想了想,看到地上有一个拐杖一样的竹竿说:“我把这个竹竿勾住风筝,试试看看看能不能把它勾下来。”小狐狸一试,果然风筝被勾下来了,小狗高兴的说:“谢谢你小狐狸,我们一起放风筝吧!”
就这样,小狗和小狐狸一起互相协助,风筝飞的越来越高,天上的蝴蝶也跟着他们一起飞舞起来。