中秋节的思念作文
这是人们一直喻为最有人情味,最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮圆月高高挂的时刻。
八月十二的一个电话,打碎了我在八月十五和爸妈团聚的梦想。“喂!我们中秋节不回去了。”一股失望的感觉涌上心头。“为什么不回来了?”“单位有事,脱不开身。”我生气地挂掉电话,眼泪倾泻而下。奶奶听到我的哭声,过来安慰我:“你爸妈在外打工,脱不开身。”“奶奶,“爸爸他们有好几个月没回家了,我想他们!”我哭声越来越大。“你已经8岁了,是大孩子了,不要再哭了。”我慢慢停止了哭泣声。
八月十五到了,仰望南方秋季的星空,那无遮无拦的夜空碧色如洗,灿烂的星斗像钻石一般闪闪发亮,而那轮圆润的明月静静地挂在天上,高远而深邃。这是,我有听到了烟花的声音,我转眼望去,村南边划过无数五彩缤纷,万紫千红的流星,它们与星星和月亮构成了一幅美不胜收的图画。想着那些与父母手挽着手欣赏美景的孩子们,我的心在流血。此刻我觉得那景物仿佛在向我炫耀。我再也无心欣赏了,内心只想着和爸妈团聚,眼泪又不由自主地涌了出来。
这时,门外传来熟悉的脚步声,门渐渐被推开了,从中走出一对眼角布满皱纹,头发白了一半的夫妻。我飞奔上去,高喊:“爸爸,妈妈。”爸爸抱住了我。奶奶爸妈回来也欣喜若狂。
晚上,我们在院子里看着美不胜收的月亮,吃着香喷喷的月饼,感受一家团聚的温馨、快乐。