学跳绳作文
星期日早晨起床后,妈妈带我去姥姥家,一到院子看见弟弟在跳绳,他跳绳可起劲了!我对妈妈说:“我也想学跳绳。”妈妈爽快地答应了。她给我找来一根绳子,并告诉我跳绳的方法:两只手分别抓紧绳子的两头儿,把绳子放在背后,向前摇绳子,绳子摇过来以后要马上跳起来,绳子就从脚下摇到身后了。
我按照妈妈的方法开始学跳绳。两手抓紧绳子,把绳子摇到背后,然后向前摇绳子,绳子摇过来以后我一跳,可绳子却落在了我的脚腕上。我又跳了一次,绳子还是落在了我的脚腕上,再跳还是这样。我走到妈妈身边,伤心的对妈妈说:“妈妈我不想学了,跳绳太难了,我怎么学也学不会,我太笨了!”妈妈摸着我的头说:“彬彬,么事情都要有信心,不能半途而废,否则什么事情也做不成。遇到困难要多动脑筋,想想是什么原因跳不过去!”
我听了妈妈的话,又开始跳了一次,我发现绳子摇到我面前时,我还没来得及跳,绳子就落在了我的脚腕上,我找到了跳不过去的原因:我的绳子摇得太快,而我跳得太慢,于是我试着慢慢地摇绳子,绳子摇过来后,我就猛地一跳,我跳过去了!我终于跳过去了,我高兴地叫起来:“我跳过去了!”我高兴的跑去告诉妈妈,妈妈高兴的对我说:“你好棒啊!”你再试试连续再跳几个,我跳了一个跳过去了,又跳了一个又跳过去了,然后第三个、第四个、第五个……慢慢地我学会了连续跳。
我正要去告诉妈妈,妈妈不知什么时候已经站在我的面前,妈妈一边给我擦汗一边笑着对我说:“你通过学跳绳,明白了什么道理啊?”我歪着脑袋想了想说:“不管学什么都要有信心,半途而废什么也学不成。”妈妈看着我幸福的笑了。