今天是一个阳光明媚的日子,我高高兴兴背着书包赶到教室,老师和蔼可亲地说:“今天我们班来一场激烈的跳绳比赛。”听到这个消息后,同学们都欢呼起来,我也开心得跳了起来!
老师首先请出了“小嘉宾”——“麻花绳”。这个麻花绳是蓝白色的,绳子交叉紧紧缠绕着,就像多年没相见的好朋友拥抱在一起。
第一个上场的是一位腼腆的女生。她迈着轻盈的小碎步走进比赛场地,麻利地从老师手里接过跳绳,对着绳子微微一笑,仿佛在说:“朋友,我们又相见了,你愿意配合我吗?”她拿起绳子,手紧紧地抓着绳柄,甩了甩,绳子就瞬间打开了,就像蝴蝶张开了美丽的翅膀!接着她轻轻一甩,把绳子绕道脚后跟的后边准备着。老师一声令下,她挥动着手臂,绳子就好像收到命令似得轻快地从她的头顶飞过,在空中画出优美的弧线。眼看绳子马上要落地,碰到她脚时,只见她轻轻一跃,“啪”的一声,绳子一下子从她的脚下一闪而过,接着她慢慢加速,越跳越快了,绳子拍打着地面声音--“嗒,嗒,嗒”好像在为她配合鼓掌;脚尖踏地的声音--“咚,咚,咚”好像在用脚打着地面鼓呢;绳子从空中划过的声音--“呼呼,呼呼”好像在为她呐喊助威。掌声响起,她跳得更快了,“嗒嗒嗒,咚咚咚,呼呼呼”,这些美妙的声音组成了一首绝妙的乐曲。
第二个上场的就是我。我信心满满,大摇大摆地走了过去,心里暗想,*时我可是一个跑步健将,跳绳对我来说简直是易如反掌。我迅速地拿起绳子,轻盈地跳起来。我一会儿快跳,一会儿慢跳,一会儿麻花跳,一会儿交错跳,绳子就像被我驯服了似的掌控自如,同学看得目瞪口呆,纷纷对我竖起来大拇指,我的心里乐开了花。
但是,给我印象最深刻的小白同学,他浑身都是“肌肉”,胖乎乎的,走起路来一摇一摆,像企鹅一样!同学们都盯着他,好像老鹰盯着小鸡;有的还像长颈鹿似得伸长脖子呢!而他呢,不慌不忙,慢吞吞地走了过去,拿起绳子,抿了抿嘴,咬紧牙一跳,绳子飞跃而过,“砰—砰—砰”,整栋楼房都被震得摇晃起来,像发了地震。他越跳越猛,乐得大家哈哈大笑!最后他累得气喘吁吁,却得到了大家的阵阵掌声!
跳绳是一项运动,既锻炼了我们的身体,又给我们带来欢乐。下次我还要玩。