乡下生活的作文
我喜欢乡下生活,与县城相比,乡下的空气清新自然,乡下的窑洞冬暖夏凉,乡下的景色美不胜收。
今年一放暑假,我就迫不及待地去了爷爷奶奶家。一下车,清脆的鸟鸣声便在耳边回响,一阵风裹挟着花香扑鼻而来,真舒服呀!爷爷和奶奶早就在路口等着我了,看到我,他们满脸笑容,对我嘘寒问暖。一进家门,我就闻到了香喷喷的饭菜味,我马上揭开锅盖,居然是我最喜欢的红枣焖饭,我马上狼吞虎咽地吃了起来。奶奶怜惜地在我脑袋上拍了一下:“吃慢点,别噎着,没人和你抢!”爷爷乐呵呵地笑了起来。还没等我吃完,小伙伴们便在院里大喊:“宇杰,快出来玩!”他的话音刚落,我连嘴都没擦就跑了出去。
“这不是虎子吗?想死你啦!”我们抱在一起又蹦又跳,虎子说:“走,我们去滑土坡!”我想都没想,连连点头。我们勾肩搭背,心花怒放地跑到了那里,小土坡还是老样子,小伙伴们纷纷冲上坡顶,熟练地左翻右滚,我也快速融入进去,肆意地享受县城体会不到的快乐。
看到小伙伴们都滑远了,我也不甘落后,迅速调整姿势,斜侧着身体,双手使劲推着地,我像风火轮一样滚了起来,滚出了花式花样。小伙伴们你瞧我,我看你,头发上,衣服上全是土,我开始担忧起来:“这下可怎么办?爷爷奶奶一定要数落我了。”虎子当机立断:“不如我们去沟里洗个澡吧,那有一个小水塘!”,一到沟里,我们就脱了个精光,“扑通扑通”陆续跳入水中玩耍嬉戏,小沟上空回荡着我们的欢声笑语。
下午,我提心吊胆地回到家,可是身上的黄土味还是暴露了自己,令我惊喜的是,爷爷和奶奶居然没有斥责我,爷爷还说:“好不容易回到乡下,就尽情的地玩吧!不过,要注意安全。”我一下扑到爷爷怀里,大声喊:“爷爷真好!爷爷真好!”
我喜欢乡下生活――有美食,有美景,还有最爱我的爷爷奶奶。