上学路上的景色作文
背上书包,走在上学路上。一阵微风吹过,银杏树叶随风摇摆,在空中翩翩起舞。树叶落下,就像是铺上了一条金黄色的地毯。我轻轻地踩上去,树叶发出"唰唰"的响声,就像音乐在为我伴奏,我好似一只橘色的小鸟,在一望无际的天空中飞来飞去。在草丛中,不同的小虫子,唱着不同的歌,它们唱着歌搬着食物,显得非常神奇十足。我抬头看着天空,一群群大雁急着向南方迁徙,候鸟们在找食物。
来到了拐弯的地方,我便停了下来,闻着空气里的芳香味,深深的吸了一口气,哦,原来是桂花的香味。要过马路了,看着闪烁的红绿灯,我飞快地冲了过去。来到学校,我看见同学们跳绳的身影,听见老师"咚咚"的走路声,来到教室,班里鸦雀无声,真安静。
我现在才知道上学路上的景色是如此美丽……