上学路上的景色作文
早晨,唤醒我的不是叮铃铃的闹钟声,也不是妈妈的轻声呼唤,而是窗外桂花那美妙绝伦的香味。
被秋雨清洗过的空气变得更加清新了。桂花浓浓的香气一股脑的塞进你的鼻子里,一下子就把我唤醒了。
满地的落叶有红的、黄的、橙的、半黄半绿的、半红半黄的,各种各样的颜色,五彩缤纷,像一块彩色的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方。赤橙黄绿青蓝紫组成的彩虹,挂在碧蓝碧蓝的天空中,像一架彩虹桥。
走在车水马龙的街道上,能看到形形色色的人,一辆辆汽车发出"滴滴滴,滴滴滴"的声音。大街上满是落叶,走在上面会发出"咔嚓,咔嚓"的声音,不时还能看见几个环保工人们,扫着地面上堆积成山的落叶。
潮湿的街道上,飘荡着一股包子、烧饼混合起来的香味,让我垂延三尺。走到学校的大门口,就会看到急急忙忙跑进校门口、嘴里还背着古诗词,摇头晃脑的哥哥姐姐们。
我的上学路多美啊!