乡下生活的作文
乡村的生活,给人们带来了快乐。乡村的一天给我们带来了乡下人的一天的朴素和简简单单的生活和快乐。 ――题记
今天,我回奶奶家看一下乡下人如何生活,奶奶家住在井巷村,井巷村是一个村,所以里面住的都是乡下人。
回到奶奶家,我马上跑到奶奶坐的地方问奶奶一些问题。我坐在奶奶旁边,就马上拿起桌上的,吃的边吃边问。我问奶奶:“奶奶,乡下人是怎样生活的?”因为奶奶听不懂,所以奶奶用最大的嗓门问我:“你说什么?”我一听奶奶这样说,心里想:哎呦,奶奶怎么听不懂呢?到底怎么回事呀?对了,奶奶是本地人,听不懂普通话,我应该用白话对奶奶说。我用白话对奶奶说:“奶奶,乡下人是怎样生活的?”奶奶听了后,还是跟前面一样。看来,是问不成了。我只好自己亲自观察了。
我跑到外面去,发现车道上人来人往。看来,这里是乡村的城市了。
我走了很久,终于到了一个菜园。刚好爸爸在伯伯那里,而且这里也没有几个人,就观察一下吧。这个菜园的田上结满了瓜果蔬菜,非常的丰满。我心想:这么多蔬菜,没理由没人要吧,如果没人要,真是奇迹啊!我在菜园里小心翼翼的走了很久,
走了很久,终于有人了。那个人是个阿姨。那个阿姨看见我,马上问:“小朋友,你来这干什么?”我回答:“观察一下乡下人的生活。”那个阿姨听了,便让我站在一个没有田地的地方,让后开始让我看他干活。那个阿姨拿起一把铲子挖土,然后放几个种子在地里,然后浇水。
乡下人的生活都是自给自足,菜要自己种,鸡要自己养,鸡蛋是鸡生的……晚上,城市的人都可以出去散步,而乡下人就不同了,他(她)们是在们外盛凉或者聊天。
乡下的生活原来那么有趣啊!