上学路上的景色作文
早晨,我背着轻便的书包走在上学的小路上。
我走过每次上学都要路过的鱼塘。有时下了雨,鱼塘就变得像我的心情一样不开心:有时天晴了,鱼塘变得像一面亮晶晶的镜子了;有时侯起了雾,就像给鱼塘铺上了沙布,又像雨婆婆担心鱼塘孩子着凉,像给鱼塘孩子穿上了一件厚厚的、结实的衣服。
每次看见鱼塘时,鱼儿欢快地游着,有时像一只小船快速地游着,有时跟乌龟似的慢慢游,还有时好像爷爷饭后散步似的。除了鱼,还有一群自由自在的鸭子,有时侯在慢慢的散步,划出了漂亮的水纹,有时侯在它们的一个小窝里休息,有时侯在水中玩乐,顺便给自己洗个澡,还有时候在捕捉些小食物让自己吃个饱。
上学路上,有这片鱼塘的陪伴,真是不错!