上学路上的景色作文
一阵秋风,一阵凉。
我背着大大的、装满书本的书包去上学时,明朗的天空上万里无云,太阳公公缓缓地爬上了山坡,露出了半张椭圆的脸蛋。
一路上,我看见了正在施工的地铁站,地铁站的旁边是一条清可见底,好似一面亮晶晶的镜子的小河。小河两旁长有许多高大的柳树,好像一位位威武的战士保护着这宽广的河流。河边还有很多钓鱼的人们,有的坐着,有的站着,他们各个手握钓鱼竿,专心致志地钓着鱼。
一到东辉公园,映入眼帘的是一片片碧绿的草坪,一朵朵争奇斗艳,姿态万千的花儿,一棵棵高耸入云的参天大树,还有一个巨大的喷泉立在广场中央。在广场周围有一群老年人在晨练,真热闹非凡啊!
来到学校旁边是最拥堵的,总是人山人海,车水马龙。汽车的喇叭声、自行车的铃铛声和公交车的汽笛声,混成了一首动听的交响曲。
一阵秋风,一阵凉。
当我背着书包去上学时,第一次觉得上学路上的美景真令人心旷神怡啊!