乡下的景色作文
乡下人家,总爱挖一些空地作为菜地。还爱在田里种一点蔬菜,或者种点瓜果、粮食、甚至还有人种药材,真是五花八门。等到了丰收季节,总会看到农民伯伯在田间忙碌。
有些人家,还会在闲暇时间磨豆腐,把碎的豆腐渣拌上些蔬菜或者咸菜,混上饭吃,那美味可真美妙。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。吃饭后剩下的饭‘菜,都是鸡狗的好食物。每次上山,常常会瞧见耸着尾巴的雄鸡,在属于它的地盘上大踏步地走来走去,像在悠闲地散步。
若是在吃好晚饭后出去走走,经常会看见们玩耍的情形。有的在比赛跑步,有的在跳皮筋,还有的在比赛竖蜻蜓·····这就是一幅自然,和谐的田园风景画。
最后一抹晚霞渐渐消失了,夜幕也降临了。乡下的晚上总是寂静的,在这里没有任何噪音,人们可以甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下,不论什么时间,都有一道独特、迷人的风景。啊,乡下我爱你!