乡下的景色作文
你知道城里与乡下春天到来时的不同吗?
乡下的春天,小溪里面的水冰冰凉凉的,仿佛在告诉我们冬天才刚刚离开。嫩绿柳树才刚刚冒出新芽。田间地头上盛开着成片成片的黄色、白色、紫色、粉色各色各样说不上名字的小花,远远望去美丽极了,如同是一条美丽的花毯,别致极了!小溪**的野花呀、小草呀、杨柳呀,都在小的轻扶中,争着抢着各自舒展着轻软的胳膊,我想此时的它们一定也和我一样爱上春天了吧!
看小溪中密密麻麻的各式各的小鱼儿们,有小鲤鱼,小鲫鱼,小鳊鱼,还有一些不知名的小鱼儿,看见我们这些小伙伴来喂食,都一个个争先恐后的跳出水面,似乎也在向我们打招呼呢。小溪中间嬉戏的鸭子们,欢快的用翅膀拍打着水面,它们是在为春天献舞吧!,还有小溪岸边漂浮的一片片像铜钱般大小的浮萍,这一切的一起让小河看起来更加春意浓浓,生机盎然!
乡下的春天就是这般与众不同的美好,我不禁赞叹道:“乡下春天真的美极了!”