描写山上景色的作文
我的老家是靠山而建的,山上有一片美丽的树林,到底有多美呢?大家快跟我一起欣赏下吧!
夏天的树林是最美的。草地上长着盛开的野花,也长着碧绿碧绿的小草,小草中住着好多小虫子,瞧!小蚂蚁们正在搬运粮食呢,大树上还住着各种各样的小鸟。可是,我最喜欢树林中流淌的小河,小河中生活着好多好多的小鱼,有金色的、红色的、黑色的和灰色的。小河上面有一座小小的独木桥,小动物们都要从这座小桥上经过呢!到了上午,阳光照射在小河上,一闪一闪的,可漂亮了呢!小猫小狗坐在大树下,边乘凉边看波光粼粼的水面,小鸭子们在水中游泳嬉戏。小河的旁边有一些漂亮的小花,花上飞舞着各种彩色的蝴蝶,小鸟在小河的上方快乐地飞舞盘旋・・・・・・
到了晚上,树林中飞舞着黄绿色的亮光,起初以为是啥怪物,吓得小朋友到处躲藏;发现它不伤害人后,又好奇地认为那是一颗颗绿宝石;最后妈妈告诉我们,那就是传说中美丽的萤火虫。有的小孩子们晚上会去山上捉几只萤火虫,用旧布把它包裹住。这样,就可以利用它们尾部的灯光做成自然的亮光,能充当灯泡使用了。
我最喜欢山上的那片树林,每天小伙伴们会三五成群地去那里乘凉、捉迷藏、嬉戏玩闹。那里不光景色美,也美在我童年的回忆里。
这片树林你们喜欢吗?