国庆节的时候,妈妈和我到云台山旅行,那儿的深潭、瀑布、山泉、红石、耸立的悬崖,都让我惊叹不已。
一进山门,就出现了熙熙攘攘的人流,我和妈妈顺着蜿蜒曲折的小路向上攀登。道路两旁是高低错落的灌木丛,一道道山泉水从山石上顺势流下。山上古木参天,绿阴蔽日,一缕缕山风吹过,我感到阵阵凉爽。不知转过了多少弯,一个碧绿的水潭出现在眼前。潭水清澈见底,几条小鱼在石头缝里快活地钻来钻去。我拿起刚买的水枪,吸足了水,高高举起向对岸喷去,一道道晶莹的水线在空中划出美丽的弧线。
再往上走,两侧的山峰更加险峻,像刀劈斧削一般竖立着,山路也更加狭窄,更加陡峭,红色的山崖就像两堵高墙。妈妈告诉我,在十亿年前,这里曾是一片汪洋大海,经过地壳运动,变成了今天雄伟的山峰,原来海水中的矿物质经过氧化,变成了美丽的红色山崖。垂直的崖壁上,一簇簇洁白的小花在风中勇敢地向我招手微笑,真是美极了。
不知不觉走到了山顶,感觉真是太好了。虽然有些气喘吁吁,但当我站在将军石上眺望远方,感觉自己就像一位威武的大将军在巡视自己的部队,真是太神气了。
云台山真美,明年我还要来。