描写雪的景色作文
北风吹来,迎着冬婆婆的笑脸。这是一年中最冷的冬天。冬天有什么?一定有白色的雪花。如果地上有厚厚的一层雪,孩子们就会来玩,把雪砌成高高的城堡塔,以抵御对方的攻击。
雪像从天堂派来的天使一样纯洁。它是如此的白,像柳絮。带着风姑娘的气息,像小花一样飘在天空。也像白色的蝴蝶,在天空飞翔。如果你累了,就在白松爷爷的树枝上休息。一看到雪花,我就情不自禁地唱起了一首诗:就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣。
雪花没有雪莲那么纯净,牡丹那么艳丽,但也有自己独特的功能。它为庄稼做出了牺牲。它用独特的寒冷冰冻了害虫。阳光一照,就融化渗入土壤,滋润土地。它还有一个用途,可以让空气清新,特别是烟雾弥漫的时候,利用它的纯净让地球上的一切都呼吸到新鲜的空气!
也起到了美化地球的作用。它利用自身使松柏更加美丽,更不用说冬天的冰柱了。雪花落在上面,像肥皂一样滑下来。有了雪的陪伴,冬天会变得更加有趣。
雪像天使一样给大地送去祝福,给新年带来新的希望,象征着中华人民共和国永不放弃的样子!