在我的老家东北―哈尔滨有一座大山。它是动物生活的乐园,是植物生长的地方。今年寒假我非常有幸能到大山这里玩玩。
走到山脚下,北风呼呼地刮着,感觉漫天都是飞雪。地上白茫茫的一片,遍地都是雪,就像来到了雪的世界,冰的海洋。地上的雪好像有十厘米左右,好像大自然赠与了这个山下一个白白的厚厚的羊毛垫子。我踩在雪上面发出“沙沙沙”的声音,回头望过去,走过的地方留下了我的一对对脚印。我们顺着台阶往山上爬去,周围有好多的高大、挺拔的树,树叶已经被北风吹得无影无踪。但是他们仍然挺拔地站在那里,好像士兵一样,一动不动地站在那里守护着大森林。几乎每个树上都有大雪团趴在高高的树枝上,远处望过去就像戴着一顶顶白帽子。费了好大的力气我们终于爬到了山顶,站在这里我看到了一排排的房屋都带着一个个雪白的帽子,我仿佛来到了童话世界。我正看得入神,我的脑袋又痛又冰,原来是哥哥偷偷摇了一下树枝,雪球砸在我的脑袋上,我去追哥哥,哥哥撒腿就跑,因为雪太深,没跑几步我就趴在雪地里了。
啊,大山真美啊,留给了我无限的回忆。