外公的爱作文
那已经是好几年前的事了,不过现在想起来,总能让我产生一丝伤感和悲哀,更多地是满满的爱。
我快回武汉了!我躺在床上想着,任由屋外的大雨敲打在窗上,但窗好像并没有关紧,还是能闻到浓浓的雨味。大雨已经把这座小城市覆盖住了,让我感觉到压抑、恶心。早上的空气很潮湿,虽然在被子里但还是有些寒意。我闭上眼睛在心里想回到家之后的喜悦。但似乎听见了一阵熟悉的脚步声,那个脚步声是外公的,我感觉他推开了门,轻轻地走了进来......
我假装熟睡过去,偷偷的想外公要干什么。忍不住我的好奇心,睁了一只眼,慢慢地我看到了外公,他正坐在我床边,穿着那有老人的味道的绿色军大衣,每当我问他的时候,他都大方的回答说:“这是当年我当***的时候发的。”那厚厚的大衣显出了他那消瘦的身形,和已经快掉光的头发,脸上也添了几道“生”的辛苦的条纹。只见他握起我一只放在被子外面的手,冷冰冰的手紧紧地握住了我的手,我心里不禁涌起了一股暖流,不过我仍然不敢动。我闭上眼睛,感觉外公手上的温暖,我的心也渐渐暖和起来。只听见他小声的说:“玮玮啊,到时候我去武汉看你吧!”“要不你晚些时候走,外婆今天给你做了包子”、“在武汉多穿点衣服”......
顿时,我的眼睛湿润了,一年中我很少回宜昌,一般都是匆匆的来,匆匆的走,没有多留意外公、外婆。但如果是现在,我一定和他们坐在一起说说家常。
总之,我还是回到了武汉,把那件事忘了,没有怎么留意。直到有一天晚上被一个电话给打断了我所有的事情——外公快去世了。
父母赶紧带我回宜昌,看到“中心医院”这几个字后就赶紧往里冲,外公还在!我走到外公的病床边,轻轻的坐下了,他正在熟睡。
我此时完全不知道该怎么办,只好把头埋在手臂里哭,他醒了,轻柔的把手放在我头上。说:“在学校好好学*,以后对妈妈好一点......”我连忙答应,我紧握住他的手,直到外公的眼睛闭去,我才慢慢地松开......