在上第六节课时,我们全班同学正在做卷子时,教室门口突然响起爸爸的声音:“军杰,收拾书包!要快!”那身影又迅速转身走了。我一边收拾书包一边想:还没放学,爸爸怎么就喊我收拾书包啊?我的卷子还没做起,还做不做呢?爸爸要带我到哪里去?为什么要这么急?……一连串的问题萦绕在我脑海。
和爸爸一起走在离开学校的路上,我一边走一边问:“爸爸,什么事这么急啊?我们去哪?”爸爸拉着我们三孩子,一路急匆匆地,一边回答:“外公出车祸了,我们现在去医院看他。”外公!我的外公!我差点没哭出来。外公可是我最喜欢的人,他很喜欢我,给我买吃的,给我买穿的,总是很舍得给我花钱。他总是保护着我们。我的外公,你现在怎么样了?伤到哪了?要不要紧啊?有没有好好的?你在医院了吗?有安排医生急诊手术吗?什么样的主治医生啊?不觉中,我的头脑快爆炸了“快点,走快点!”我只想早点看到外公。
到天黑的时候,爸爸还有舅妈和外公带着检查报告回来了。回屋第一句话就是:“检查结果——没事。”我心里的石头终于落地了。