外公的爱作文
我们从小就生活在一个被爱充满的世界里,这些爱来自爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等等我们的亲人。
在我住在外公家的这五天中,我感到了很多外公对我的爱。
我外公人不高,手不大,但特有劲,不大的手上布满了厚厚的茧。上身因为被太阳暴晒而黑得赛过当年的张飞。他热情好客,爱笑。高兴的时候笑,来客人的时候笑,种完田回家的时候,有人买他的西瓜时也笑,给人的印象就是一天到晚笑个不停。
外公的棋艺很好,但人老了,眼有点花。有一次,我的车在己方楚河后面二格,他的马在他方楚河边上,谁都知道楚河也算一格,可他的马却一下吃了我的 车!我说:“外公,你多走了一格!”没想到外公却说:“我没有多走,是两格呀!”“你看1、2、3,三格,没错吧!”我急忙指给他看。“噢!”外公这才还 回我的车。
我和外公下棋时,悔棋多的总是我,一般只能悔三次棋。
有一次,我和外公对阵,他让我一车一马,我用车马炮轮番对他进行猛烈轰击。我军以相抵,举全国之力和敌军浴血奋战了三个多小时,终于在十二点多的时候,将敌军全殁,外公输了。但他也为我高兴,“龙龙的棋艺又进步喽!不错,不错!”
这场战争我获得了胜利,外公鼓励我说:“再接再厉,争取我不让步你就赢我!”我更是一蹦三尺高,说:“嗯,我一定会的。”
虽我悔了几次棋,但外公仍为我高兴,因为他爱我,我也爱他。