我的外公曾经是个法官。几年前,他退休回乡,过着自娱自乐的日子。他不仅把家里安排得井井有条,还学着年轻人的样子赶起时髦来了!
去年冬天,我到乡下探望外公。一看到他,就发现他的耳朵里塞着一个黑乎乎的东西。仔细一瞧,你们猜是什么?居然是随身听!真没想到外公这么大把年纪了还玩这东西。
我问外公:“外公,您怎么还买年轻人的随身听啊?”“以前只看到年轻人玩它,还不知道它有什么用。现在我有时间了,也买来潇洒潇洒,赶赶时髦!”说完,他还哈哈大笑起来,我也跟着笑得肚子都疼了。
这天,我又来到外公家,想起外公赶时髦的事,便打趣地问:“外公,今年您又赶什么时髦了?”他嘿嘿一笑,从袋子里摸出了很时尚的手机,说:“现在杆‘它’喽!还可以随时听到想听的流行歌曲呢!”听了我俩的一问一答,在场的人都哈哈大笑起来。
假期很快就过去了, 临走时我还没忘问一声:“外公,明牛您赶什么?”
“赶手提电脑——”哈哈,时髦的外公可真的活越年轻喽!