外公的爱作文
是谁的手那么粗糙?是谁每天早晨起来为我准备好一切?是谁?是我亲爱的外公。
今天早上,下着一场大雨,外公没有忘记送我去奥数班,冒着雨就带我走了。路上,我紧紧牵着外公的手,外公也紧紧牵着我的手,另一只手还打着伞,他悄悄的把伞往我这边倾斜,自己却被雨淋湿了半边身子,一边走还一边问我淋湿了吗?我嘴上没做声,但是眼里已经泛起了泪花。到了奥数教室,我还想回头望一眼外公,但是他已经消失在人群中,看不到了。
现在回想起来,依然可以清楚的看见外公粗糙的手和宽厚的肩膀!