描写外公的作文(扩展
每次我放学,外公都准时地来接我。
一天下午快放学的时候,我看见天上乌云密布,看上去快要下大雨似的。
过了几分钟,一道闪电从天空中划过下起了倾盆大雨。雨滴像黄豆般大小,从天而降。风呼呼地刮着,树叶摇晃着发出了“哧哧,哧哧”的声音。
我想:外公肯定不会来了,还是我自己回家吧。我理完书包走出教室,看见外公竟然在校门口等着我,我感到很惊讶。走出校门,外公急急忙忙地跑过来,从怀里拿出一个热乎乎的鸡蛋,原来外公把鸡蛋像宝贝一样地抱在怀里。我抬起头看见外公脸上流着很多水,分不清是雨水还是汗水。外公把我领到自行车旁,因为雨下得太大了,不一会儿就把坐凳淋湿了。只见外公用自己的衣服来擦坐凳,我的心颤抖了,眼泪模糊了眼睛,渐渐地流了下来。
外公是多么的疼爱我啊!我爱您,外公!我长大一定要好好孝顺您,不让您累着。
是谁的手那么粗糙?是谁每天早晨起来为我准备好一切?是谁?是我亲爱的外公。
今天早上,下着一场大雨,外公没有忘记送我去奥数班,冒着雨就带我走了。路上,我紧紧牵着外公的手,外公也紧紧牵着我的手,另一只手还打着伞,他悄悄的把伞往我这边倾斜,自己却被雨淋湿了半边身子,一边走还一边问我淋湿了吗?我嘴上没做声,但是眼里已经泛起了泪花。到了奥数教室,我还想回头望一眼外公,但是他已经消失在人群中,看不到了。
现在回想起来,依然可以清楚的看见外公粗糙的手和宽厚的肩膀!