描写外公的作文
我的外公可爱笑啦!他可是个地地道道的笑星,他不但自己会笑还会带动大家一起笑。
屋外寒风呼啸,大家都出来活动活动筋骨热热身。咦?*时最爱出来走动走动的笑星外公怎么没出门,难道是我在被窝里不肯出来?这也不是外公的风格呀!待我去一看究竟。我三步并作两步飞奔向外公的房间,从窗前往里一扫,够过玻璃看见外公正得意的跳迪斯科呢!你瞧,伴着那活泼又有节奏的音乐,外公边唱边跳,还咧开了嘴,胡子一上一下的;左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭……又是转到镜子前,摆出各种各样的"剖斯",还不时扭扭将军肚脸上露出得意的神情,使我想起了动物园里笨重的大狗熊,不禁扑哧一笑。为外公那憨态可掬而笑;为外公那活泼可爱而笑;为外公那不老的童心而笑。
看到这,我不由自主的想着一"新闻"告诉爸爸妈妈和外婆,整间房子顿时笑得人仰马翻,房顶都快塌了。外公的顺风耳立刻就听见了,外公来到客厅一副丈二和尚——摸不着头脑的样子,我把事情告诉了外公,外公挺了挺将军肚理直气壮地说:"有啥好笑的,难道只允许年轻人跳迪斯科,就不允许老人活动筋骨呀!"说完又开始跳起来,咧开嘴真是一望无牙呀!眼睛眯成一条缝,身子左摆摆,右摆摆可有趣了,活像一个活泼的弥勒佛,我们也被外公那股劲感染了,跳起舞来,我们沉浸在欢乐声中。
屋外寒风呼啸,而屋内却如春天般温暖,这是笑声带来的温暖。