描写外公的作文
我的外公今年已有六十多岁了,高高个子,头发花白,街坊邻居喊她孙老头,外婆喊她老头子。可在我心中,他不但让我觉得他不老,还让我觉得他老有少心。
外公在郊区打工,只有到了星期五才到校接我。有一天放学,外公又和往常一样在学校的六角亭等我,因为那天我打扫卫生,所以一个人出来。可我到了六角亭一看,咦,外公呢?要知道,外公可是从来没有迟来过呀!我在那儿一愣一愣的,左顾右盼。突然,一个熟悉的声音传入我的耳朵:“杨晓文,哈!”明知是外公的声音,还是吓了我一跳,可他人呢?我四处张望,只见外公从桃树里钻了出来,他笑得那么灿烂,在桃花丛中,脸也被桃花映得通红。外公笑着跑到我身边说:“这次你没找到我吧!”我有些哭笑不得,想不到外公竟和我来“躲猫猫”。到了家门,开门时,外公突然一本正经地说:“哎呀,不好了,钥匙忘在家里了,怎么办”这次外公的话失灵了。由于外公这套来得多了,我也不以为然,说:“怎么可能呢?”外公这才慢慢地拿出钥匙,一边开门一边说:“唉,这次又让你给猜对了,”一脸没劲的样子。
怎么样,这就是我的外公,老有少心吧!我爱我的外公。