师爱作文300字
在这本《小学生麻辣校园成长故事》中,我享受着美好甜美的校园生活;感受着纯真善良的同学情谊;更体会着感人伟大的教师之魂。
《小学生麻辣校园成长故事》有一则故事叫《大脑缺氧》,故事中的主人公陈学巨,零食非常贪吃,甚至上课吃,被数学老师没收了一次又一次,老师不但不骂他,下课还要把零食买来还给他,作为对他进步的奖赏。是真得吗?学生上课吃偷吃零食,那是违反学校校规的事情,没收处罚理所当然,而这位数学老师还自责,还要寻找机会奖赏这位“违法同学,真让人不可思议!这样的数学老师真是天下难寻啊!
我们换了一个新班主任,短头发,带着一个小眼镜,上起课来井井有条。每到午睡,老师又开始改作业了。有时我在想难道老师是机器人不累吗?其实老师一定非常累。那她为了什么,为了奖金,为了校长的表扬?不是的,她是为了我们的成绩,她是为了我们的未来能留下一个坚定的感叹号!老师就像我们的衣食父母教会我们人生的道理,我们应该努力学*,帮老师分忧。
这不正是是老师对我们的爱吗?这种爱,包含着亲切;这种爱,包含着期待;这种爱,包含着无私!真是什么爱?这就是无痕的是师爱!