师爱作文300字
师爱是一泓清泉,当你疲惫无助时,只消几口就使你神清气爽;师爱是一曲古筝,当你意志消沉时,只听一段就使你斗志昂扬;师爱还是沙漠中的甘霖,冬日里的阳光……
不知不觉中,我们最亲爱的刘老师已经伴随我们走过整整6个年头了。
忘不了学前班时,她把我们当成了51个可爱的小天使;忘不了一年级时,她叫我们跳绳时,累得满头大汗;忘不了她精心准备的班会,赢得了领导的好评;更忘不了她把女儿扔在高考考场上,坚持给我们上课的情景……就是这样,刘老师全心全意地爱着我们。
记得有一次,上二年级的时候。我在上课时留鼻血了。当时看见鲜红的血大滴大滴地落在桌子上,我吓得大哭起来。刘老师听见了,急忙放下课本,安排好同学们读课文,亲自带我去水房清洗鼻子。还让我我把一只手举起来止血。就是现在,我仍然记得她当时说的话:“你已经是个小男子汉了,以后遇到事情不能再哭了,一定要坚强勇敢一点。”就是这句话,一直伴我成长,时刻鼓励着我,让我现在成为了一个活泼开朗的阳光少年。
刘老师对待每一个同学都是这样的,她几十年如一日,默默地关心着自己的学生,奉献着自己的一片爱心。刘老师爱我们,我们也爱她。