师爱作文600字
有多少人只将“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这样的诗句背得烂熟于心,却从未翘首探望三尺讲台后他们愈渐苍老的脸庞;又有多少人只看到他们受到的诸多赞美,却从未想过穿透粉尘背后他们的辛酸与泪水。
他们的爱不似父爱,如大海般沉默无声;他们在爱不似母爱,如翅膀般温暖可靠。他们的爱朴实无华,散发点点光辉。他们有着一个崇高的职业-教师。
昨日光华
我们带着懵懂的笑脸,怀着崇敬的心情踏入校园的那一幕,我仍记忆犹新。那时的你们,眉宇间还沾着些许未脱完的稚嫩。站在三尺讲台前,举手投足间却充满了自信。黑曜石般的眸子间飘动着流光溢彩。那时的我们都还年轻,会为了同学课桌里的一块糖神游半天;会为了你身上的不知名香味凑一桌麻将似的讨论半天。
每到这个时候,你就会童心大发。你轻轻地走过来,用那双好看的手敲敲桌面。当我们正疑惑谁的手这么漂亮时,你严肃地咳上两声,压低了声音说:“作业写好了?”我们吓得一哄而散,却没有注意到你嘴角轻扬起的弧度。是你们带领着我们走完人生中最美好的童年,也同样是你们,会在六年中不厌其烦地教我们改变这个缺点多多的自己。
转一圈,已走了好远
那个叛逆、暴躁的自己如约而至。初次见面,你并没有我们想的失望。你那双冷静、黑泽的双眸散发出严厉瞬间震慑了整个班级。在这短暂的三年里,你手把手教会了我们坚强,学会了勇敢。那些年,画满叉的考卷似乎已从岁月中飘过,你灿烂的笑容早已走远。
又是什么染白了你的发,褪去了你的光华。
如今,我又踏入新的环境,重拾似乎早已走远的师爱,思绪仍感慨万千。
天渐渐地暗了下来,斜阳晕染了天空,在浅浅的暮色中,我依稀看到你们的背景逐渐佝偻,我们的人生却愈加绚烂……