乡下过年作文
左盼右盼终于盼来了期待已久的猴年,在这个时候是家家户户都忙得不可开交。因为大家都忙着采购年货,见到各种各样的年货琳琅满目,让人眼睛眼花缭乱,不知道怎么取舍。
噼里啪啦……噼里啪啦……随着一阵阵鞭炮声,就知道过年了!今天我跟爸爸、妈妈一起到乡下奶奶家过年去,爸爸老家叫五美,乡下过年可热闹了。沿着车辆的路上,只见窗外的景色十分美丽,雪花把大地裹上了一层层银装,点缀得十分壮观。爸爸情不自禁地拿起相机记录下来这美丽的瞬间,我也看得入了迷,也许只有在乡下或者公园爱能看到这么好的美景,所以不容错过。
噼里啪啦……噼里啪啦……姑姑、姑父、大伯、大妈、还有表哥表姐们都赶回奶奶家了,她们都早已在门口迎接我们的到来。家里人一下子多了好多人,特别热闹了。他们都把我当客人看待,吃饭的时候,好吃的总是让我先吃,我最喜欢吃奶奶烧的辣椒炒肉了。奶奶笑眯眯地说,也只有过年一家人才能到一起来吃团圆饭。因此她每餐饭都要烧好多好多菜,可好吃了。吃饭的时候,我们都会向对方说一些祝福的话,希望新的一年有好的开始。
吃完中饭,我迫不及待地和哥哥、姐姐开始游戏了,游戏名字叫:《三打白骨精》,我扮演的是孙悟空、哥哥扮演师傅、姐姐扮演白骨精,我一棒、哥哥一念,姐姐就马上演变成千奇百怪的形象,让人见了笑不合拢嘴,正当我们玩得津津有味的时候,奶奶响起吃东西的喊声……
这次回乡下过年,让我收获了很多也明白了很多,比如:要懂得尊老爱幼、常回家看看、带上她们喜欢吃的东西等等,这样才不会让亲人感觉孤单寂寞。这次乡下过年就在欢声笑语中结束了,因此,让我期待下次回乡下过年……