我们的乡下是个美丽的世界,那里的春、夏、秋、冬的美景让人流连忘返。
我先讲一下春天的美景:春天万物复苏,花儿争妍斗艳,小草醒了,大树也醒了,看来春姑娘已经来了。
夏天的景色让人心旷神怡,夏天的夜晚,青蛙在唱歌,好像是个歌唱家。蜻蜓在小河上点水,我突然想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的景色让人有一种冷冷的感觉。突然一大群大雁飞过来,我发现它们一会变成一个“人”字,一会变成一个“大”字。有一只大雁叫了一声,我想起“雁过留声”这个成语。我又看见旁边那棵大树,春风一吹,大树发出了“沙沙”的声音。我还看到了大豆,这时,秋姑娘又吹了一阵风,我想起了“大豆摇铃千里金”,说的就是这样的景色吧!我抬头时看见门上都有冰霜了,妈妈倒了一盆热水放在外面,一会儿就变成了一块冰了,我又想起了“滴水成冰”。
这就是我的家乡,那里的四季真漂亮!