爱如的作文300字
有人说爱如海上的一盏明灯,它能为远航的船只照亮。有人说爱如一把大伞,为我遮风挡雨。还有人说爱如白雪,洁白而纯净。我认为爱如阳光,拥有它,世界将会更温暖。
去年盛夏,阴雨不断。因而,祖母的腰痛的老毛病又发作了,住了院。整日忙碌的父亲对她说: “妈,我伺候您!”就是这句话,让祖母热泪盈眶,我心想:父亲终日忙碌,哪有时间陪祖母?祖母更是心疼:“四儿,何必呢?你一天到晚多累呀!”“妈,没事!”在父亲强烈要求下,祖母终于答应了。
那一日,父亲守在病房,母亲把饭做好,我便送去。在病房门口,我看到了感人的一幕: 父亲倚靠在床边,左手拿着桃右手拿着水果刀,认认真真的切开桃,一下又一下,每下都全神贯注,每下都切的一丝不苟,那桃片切得整整齐齐,就像父亲精心的工艺品一般。切完后,父亲把桃一片一片送到祖母口中,一边喂,一边拿餐巾纸擦祖母的嘴,祖母笑着吃着,像一个听话的孩子。
“妈我伺侯您”又在我耳边回响,父亲对祖母无微不至的关怀,犹如春天里的阳光。