爱如阳光
晚上,我躺在自己的小床上,妈妈利用假期回了老家,而我因为要上课而无法陪伴妈妈。妈妈走之前特地叮嘱我们一些要注意的事,一些完成的项目。妈妈的叮嘱一直在我耳边回荡,如同阳光洒在我身上。虽然没有了妈妈的身影,但她的爱却如阳光,时时刻刻将我笼罩,把温暖注入我体内。
这种如同阳光般的爱无时不刻不在我身边围绕。
记得那是一个冬天的夜晚,那时我还小,很喜欢看柯南这类有关侦探破案的动画片。我准时收看了“柯南侦探”,里面的情节令我毛骨悚然。享用完动画片给我的刺激之后,我就开始了幻想,万一真的有盗贼进入我们家,那会不会把我们杀掉?我望了望通外面的门,要是它们能自动锁上就好了,可是万一盗贼是从窗户进入的怎么办?我努力去想别的,可想法仍在心中回荡,始终甩不掉。顿时一股恐惧涌上心头。我不敢关灯睡觉,到妈妈房间去,刚一关灯,背后就开始冒冷汗。我不敢久留,一路开灯关灯,总算逃进了妈妈房间。
妈妈正在看书,见我猛地跑进来,一脸惊讶:“这么晚了,还不睡觉,到我房间来干嘛”?“我……我害怕!”我吱吱唔唔了半天,总算说服了妈妈让我跟她睡。我脱了衣服赶紧上床,无论妈妈旁边的被子多么柔软,多么舒服,我还是不顾一切地钻了妈妈的被子,全身顿时暖和了起来。恐惧被驱走了,我依偎在妈妈身旁,尽力“缩小”身体,我已经不害怕了,但我还是想在妈妈被子里睡一觉,和妈妈在一起总是有一种让人说不出的安全感。
夜深了,妈妈抱着我睡觉,虽然四周漆黑一片,但我在妈妈的怀抱中感受到了阳光一般的温暖,阳光一般的光亮,仿佛现在还是白天。
现在我已不能和妈妈在一起睡觉,但我不再害怕,妈妈的爱至今还像阳光一般笼罩着我,为我送来光明与温暖。
祖国,不就是像这缕阳光,无时不刻不笼罩着我们吗?