人间有爱,大爱无形,爱只会在心中,让心中的爱来诠释人间真情。爱无形,在心境。
那一天我下去玩。看到一个比我小三岁的孩子在地上弄着什么。我没有去管他。雨过天晴,空气新鲜,玩了一会儿,我却看那男孩还在弄,他一会儿站起来,一会儿走开,似乎在运输着什么。我处于好奇,就走了过去,原来那个男孩在把雨天从土里爬出来的蚯蚓再放回土中,。“希望它们能回自己的家。”男孩边放边自言自语的说。我觉得好笑,就问:“嗨,小家伙,你认为这样有意义吗?”小男孩突然抬起头来认真地说:“我认为,而且蚯蚓也认为,它们出来玩,要回去,却不敢自己回家,我帮它们,就像我下来玩,妈妈每天叫我回家一样”。我一听,心头突然一震,是的,在小男孩眼中蚯蚓们只是出来玩而已,而他只是在带他们回家,我心中仿佛触到了什么东西,那种东西叫爱!
爱,摸不透,说不清。爱,如水晶,美丽无比。爱,处处都在,哪怕幼小的心灵。爱,如源,流之不尽……