从那一刻开始作文
夜幕降临,灯火通明,街道上的广告牌上闪烁着五彩斑斓的灯光;烤肉摊打开,一缕青烟直击星空;车子飞驰而过,汇成一条车河。我迅速逃离嘈杂的人流,来到了幽暗安静的公园。
路灯发出柔和的光,旁边的长凳静静地躺着。茂密的森林环绕着整个公园,街道的喧嚣和霓虹灯的五彩光芒都无法穿透森林。只有在这里,我才能感受到心灵的`*静与安宁。我必须坚持吗?我是父亲的儿子,但我觉得父亲的生活太顺利了。爸爸说:“别再和ⅹⅹ玩了,他的成绩太差了。”爸爸,你错了,分数不代表人品。我是我老师的学生,但我觉得老师的教学太死板了。老师说:“这道题一定是C,你应该改正。”老师,你错了。这不是唯一的答案。我理解父亲的难处,更加尊重老师的工作。但“只有一个真理”,我只能选择唯一不会让我感到内疚的事情。所以父亲认为我不想进步,老师认为我自以为是。我必须坚持吗?我想不出任何线索,我只是不想。
突然间我意识到今晚的夜晚出奇的黑暗。我抬头看了看天空,星星寥寥无几。这应该是月星稀少的时候,却找不到月亮。天空中只有乌云。仔细一看,那些星星都出来了。微弱的光芒很快就被乌云挡住了,原本微弱的光芒消失了。许久之后,星辰一次次刺破云层,一次又一次地为黑夜带来光明,直到再次被乌云所笼罩。等了半天,星星还是没有从乌云中挣脱的黑手,心灰意冷,准备回家。就在这个时候,云层中透出一丝微光,星辰终于从乌云中探出头来。然后,在漆黑的夜色的衬托下,星光显得耀眼夺目。
从那一刻起,我不再犹豫。最终,乌云挡不住光明。我坚定了自己的信念,即使前进的道路要面对无数的困难,我也会追求真理。这个世界上有多少不屈不挠的人坚持为真理而奋斗,就像坚持日心说的哥白尼和坚持相对论的爱因斯坦……我不是伟人,但我会坚持做一个“真人。”仰望天空,凝视放出光芒的星星,从那一刻起,我将与星星一起努力——那就是坚持真理,永不放弃。正如赫尔岑所说:“坚持真理,无论身在何处都不要动摇。”