记得那是深秋,也是我六周岁庆祝的日子,烟花四起在空中飞舞着像五条巨龙纵横交错。不时听到一声震响,冲破了云霄,大家昂头仰望着天空,脸上不时拂过一丝笑容。
可没想到的事情发生了!在20xx年10月7日我们带上了旅行包,坐上了车向都江堰进发。在路上大家有说的说,有的笑的笑,还有的一路上吃着零食。不知不觉我们经过跋山涉水终于来到了都江堰古镇AAA级风景区售票处。一看,哇!不惊的叫了起来,好多人啊!经过耐心的等待,终于买到门票了,我们就迫不及待的像山头奔去。
爬呀爬呀,爬呀爬呀!活泼乱跳的我和妈妈累的直喘气。不远处看见白云在飘,水在流,山丘是绿的,世界呀!真是太美好了。这时爸爸说前面还有更好玩的呢。我们一鼓作气来到了半山腰,但是我们已经累得气喘呼呼,满头是汗,身上的汗水连衣服也打湿了。不过功夫不负有心人啊!我们来到这个山清水秀的好地方,我们的一路的辛苦也值得了。岩石、怪石都很突兀,真让人惊叹不已!
随着一路的惊险,我们来到了一座大江桥。我不时激动了起来,看见前方有几个小朋友跳来跳去,我也加入了。大人们也随着摇来摇去。这时候人太多了,像天上的繁星数也数不清。不一会,桥越摇越晃。唉!天有不测风云。只听见咯吱________嚓的一声,桥头断了!这时不远处看见一个身影,原来是妈妈。我大声叫妈妈,妈妈猛回头看见我身上在发抖,像千万根针扎在心上,妈妈想了想,把我的双手抓着爸爸,爸爸一只手紧抓着甲板。我回头看着爸爸,但脚步不小心滑了下去,妈妈大叫,爸爸眼疾手快一把抓住我的手向上拉,犹如我当时只有72千克。爸爸力抓着我拉了起来,我一下坐在青草旁,回头看爸爸额头上的汗水直流,右手的经脉都暴露的出来,在这此,爸爸离我们越来越远,终于爸爸历经了三个小时用最后一只手抓住甲板上的绳索爬了上来,直看见爸爸浑身无力,一脸疲惫的样子。
让我知道父爱是多么伟大啊!
让我想起了一句话,父爱如山!