从那一刻开始作文
夜,很静,天,很亮,大地上,洒满了星光。有一个小男孩,正仰着头,举着右手数星星……
小时候,爸爸在外出差,家里除了我,就是我的妈妈。
妈妈是一个非常勤劳的人,一大早,就去池塘边洗衣服了。我一觉醒来,总是不见她的踪影,于是大喊了几声“妈妈”,可是许久也没人回答,我伤心地哭了。放学后,天下起了倾盆大雨,同学们的爸爸妈妈都不约而同地来接自己的子女回家了。我背着书包,肩上靠着一把蓝色的小雨伞在狭长的泥泞的小路上孤独地走着,总觉得心里酸酸的……
那时候,我不知道什么是孤独,不明白什么是寂寞,更不理解“举头望明月,低头思故乡”的含义。只是觉得一个人空荡荡的,接着就不知不觉地哭了。
直到一天晚上,我终于告别了孤单!
那是一个满天星空的中秋佳节,妈妈买了许多我爱吃的月饼,决定和我一起度过这个美好的日子。天还没黑,我就把三把椅子搬到空旷的阳台上。我一吃完晚饭,就一手拉着妈妈,一手拿着月饼,跑上了阳台。我笑着在妈妈的椅子上轻轻地拍了几下,示意让她坐下,妈妈也开心地笑了。忽然,我瞥见了那条爸爸的椅子,我情不自禁地哭了,嘴里不停念叨着“爸爸什么时候回来呢?我要爸爸……”妈妈一边帮我擦着眼泪,一边指着天上的星星说“看,天上的星星多好看!”我仰起头,果然,正如妈妈所说,天上的星星一闪一闪地,在夜空的映衬下,显得格外美丽。这时,妈妈将一个月饼塞到我手里,我坐在椅子上,吃着甜滋滋的月饼,举起右手数星星:“一颗,两颗,三颗……”不知不觉中,我甜甜地睡了。只听见耳畔有几声天籁之音:“孩子,如果你以后觉得孤单,就数数天上的星星吧,或许,她会让你忘记孤单……”
从那一刻开始,我不再孤单。