从那一刻开始作文
静静的等待着那一朵花开放,那过程是漫长的,煎熬的,但最后迎来的是灿烂的绚丽。
春雨潜入,留下了一串嫩绿的枝芽。斑斑点点的鹅黄点缀着这棵刚刚苏醒的枯藤。在一片肃杀的清冷中带来一丝盎然。被考试击垮的我,如同这枯藤一样,灰蒙、沉寂。我已全然失去面对明天的光明的希望,堕落在谷底,不愿苏醒。
嫩芽长成了花苞,像鼓鼓的风帆,将要随时起航,可我依然迷失在这片苦海里。我被愤怒冲昏了头脑,伸手抓下将要开放的花,把它们扔在地上,蹂躏过后,毅然离开。
怒气攻身,第二天起床我便上火。奶奶拿出一抹淡淡的鹅黄,“唉,不知道谁家的孩子那么顽皮,快开的花都被他摘下来了,别浪费了这金银花,泡茶喝,你的病就会好了。”此时,我的心中有点尴尬。
热水注入杯中,花随水波翻腾,一股清香蔓延开来,沁人心脾。滚滚热水冲进花苞,本来已经干瘪的花帆被热水翻滚着有鼓了起来。我似乎听到一阵轻微的声音,鹅黄色的花苞在水中绽放了,像轻盈的舞者,扭动着曼妙的身姿。那一刻,我震撼了。离了枝头的花,仿佛重新拥有了生命,焕发出耀眼的光芒。它似乎在向我展示它不屈的毅力,即使经过了死亡,但仍可以绽放出生命的璀璨。
抬头,金黄的太阳散发出万丈光芒,像上帝张开双臂,迎接坚毅的勇士。心头忽然一震:堕落的天使仍可以重新飞翔,只要努力,终有一天可以与彩虹并肩。
从那一刻开始,我便重新站起,开始走向自己灿烂的辉煌,我坚信,当我到达成功的彼岸时,花又开好了。