从那一刻开始作文
从那一刻开始,也许你会懂得会发现,什么是友谊。
夏天来临,署热难当,打开窗户,一缕缕风吹来,给人一阵气爽。天空正蓝,我们则在教室学*。嚓嚓……我发觉好像有什么东西在我椅子上磨着,转身向下看,原来是一双穿着漂亮凉鞋的脚正磨着我的椅子呢!听上去真刺耳,便转回来继续听课。嚓嚓……这声音回荡在我耳边,真烦。于是我瞅了瞅她一眼,但她好像不知情,没停住她那声音。我紧锁着火又瞅了她一眼,我忍无可忍,真想站起来说她,但现在是上课,我便很无耐。心想:‘她怎么这样,一直磨椅子,很有趣吗?难道她不知道这是一种噪音!下课后一定找她谈谈,叫他别弄了’这一节课我都没听进什么,只听见那磨的声音。
下课后,我毫不犹豫地说‘你不要再磨椅子了……’最后因各不相让,争了个面红耳赤,结果上课了还在想。
‘因为她不知道,还以为没错。’
‘因一件小事吵,就算有理也会变没理,要心胸宽广才能化解一切问题。’
母亲的话让我如不知方向的蜜蜂,找到了自己的家,使朦胧的我苏醒,从那一刻开始,让我和朋友发生别扭时,使我能宽容面对。