从那一刻开始作文700字
从那一刻开始,我就已经离不开它了。那一刻,我感到了温暖与幸福。
大提琴是提琴家族中最像人声的一个,它没有小提琴的尖锐,没有中提琴的高低顿挫,没有低音提琴的低沉。
刚开始学它时,拉出的声音不是像汽车的急刹声,就是像拉锯子发出的声音。拉它不仅没有让我心情舒适,反而让我更加烦躁。每当这个时候,大提琴老师就什么也不说,拉一曲优美的曲子让我沉浸其中,我心中不喜欢拉琴,但是又千般万般舍不得这好痛的曲子,好像流淌在我心中。然后老师就一点点的纠正我,什么也不说。时间长了,我改正了持弓不稳,指法不准,抱琴不稳,换把位迟钝等多种错误;还学会了用颤音来增加美感的技巧,我拉地也越来越好了。内心竟然多了点欣喜。
那天,是妈妈的生日,她很开心也很沮丧。开心是因为那天是她的生日,伤心是因为她最爱的金毛狗“闪电”因为种种原因送给别人了,有些不舍。于是,我就像老师一样,什么都不说,考试拉曲子,我刚刚练成的《天空之城》。悠扬的曲子响起来,妈妈看着我专注的拉琴。紧皱的眉头渐渐舒展开来,脸上露出了笑容。看着妈妈的笑容,我的心里乐开了花,我从来没有那么的爱这大提琴。从那一刻开始,我就喜欢上拉大提琴,离不开它了。
我在之后参加过了许多提琴比赛,都获得了不错的成绩,这些比赛,不仅增加了我的生活阅历,而且提升了我对大提琴的喜爱。
那次的考试失利,回到家后,又被妈妈劈头盖脸的批了一顿,内心十分的沮丧,百无聊赖,拿起了了大提琴。拉了一首优伤的歌《渔夫》。曲子飘荡,心情渐渐舒缓,又拉了一曲《欢乐颂》,曲子结束,我的心安静下来。
之后,在以后的日子,每逢家人过生日,我都会用它拉《生日歌》庆祝,家人伤心时我会拉《欢乐颂》调节气氛,当我写完作业,感到疲倦时,我会拉一曲《天空之城》来放松心情。
我现在已经和大提琴形影不离了,它已经成了我最最知心的朋友,它能调解生活中的每一处单调,每当音乐响起,那一刻,我都会感到无比的温暖与幸福。