从那一刻开始作文
初一报到那天,我在班级队伍中发现了我的小学同学——洋洋。这对于在陌生面孔中的我无疑是一种惊喜。从那天起,我们便成了“朋友”。
可渐渐地,洋洋的表现让我失望,她的口无遮拦经常让我生气;上课经常因与同桌斗闹等原因被老师叫出。有时我说什么,她总是多心……慢慢地,我开始疏远她,结交其他朋友。她与我说话,我总是爱搭不理;对于她的请求,我更是冷漠拒绝。我一直以为我们以后不再是朋友,直到校艺术节的到来。
艺术节刚开始,我这个文艺委员便忙了起来。其它活动都非常顺利,惟有舞蹈令我头疼,女生还缺一名,就是找不到合适的人选。最后决定在洋洋和另一名女生中选一位。这时,我的私心开始作怪,洋洋是我讨厌的人,非常不想让她上,而那名女生动作僵硬,远不如洋洋。我在犹豫不决中,突然想到洋洋的种种行为,不行,绝对不能让她跳,于是,我毅然写下了另一个女生的名字。看着洋洋伤心的样子,我却没有预料中的快感,甚至感到一丝愧疚……
原本以为这件事就算过去了,可舞蹈老师非常不满意,要换人。我们将洋洋推上前,并得到了老师的认可。可那名女生却哭得不行,心脏病险些发作,没办法,由于那名女生对班级的贡献及身体状况,我不得不再次面对洋洋:“洋洋,我们都希望能参加舞蹈排练,你也一样,可我们真的无能为力,还是将这个机会让给她吧!”我不忍再看她那充满泪水的双眼,转身离去。我想:我们的友谊结束了。
第二天,由于调换队员的那件事,大家都心态不佳,来到赛场,结果可想而知,大家的苦瓜脸,还有那女生频频出错,几星期来的苦练毫无回报。
走出体育馆,我再也忍不住了,坐在台阶上失声痛哭,将这些天心中的压抑、愧疚、愤怒、自己的失败都释放出来。这时,一双手轻轻地擦着我脸上的泪。我抬起头一看,竟是洋洋。星期六早晨,她竟来到赛场为我们加油,看这只没有她的队伍表演!几乎是同时,我们抱住了对方,泪水打湿了我们的衣服,哭过后,我哽咽到:“洋洋,对不起,我们忘掉以前的不愉快,重新做朋友吧!”洋洋点点头,笑了,眼中还含着泪花……
我们的友谊,从那一刻开始。