从那一刻开始作文700字
葡萄树晃动着巨大的绿色爪叶向我炫耀,似乎在鄙视我“你不如我强”。——题记
昔日,我还住在母亲公司的宿舍里,门口有块小土地,一头簇拥了一群绿色植物好不热闹!另一头则是一对建筑垃圾,玻璃石灰砖块将一切望向出土的生命踩在脚下,不留缝隙。
鲜艳的红色溶液滴入在灰白的地板上,溅出了本世纪最艳丽的一朵红花几个星期前,做手工割伤了手,伤得较深,很久都没好,看着别人玩耍画画,我却不能动那该死的手,怒气充斥着头顶,出门看见那一边茂盛的生命如森林一般蓬勃,反而更使我恼怒,而当我晃过那堆生命的坟墓时,却瞥见了那片沙漠上的第一抹绿,该死,你以为自己是什么,身旁都是碎石砖块,土地里还渗透着要命的石灰粉。一棵小葡萄芽艰难地踩在玻璃渣上,我心中不由得一阵嘲笑,何必呢?即使你逃出地底,出来也是受罪,不如在下面自生自灭倒也痛快,我都无法避免伤痛,你又怎能保住小命呢?
随后几个月,我们搬了家,那颗小东西也随之被淡忘。无意间听到的一声卖葡萄,将所有的记忆抽出洗净晾干,挂在了脑中,那棵葡萄怎样了?
站在竹竿搭的葡萄架前,大片的绿影印在身上,绿叶在高空中招摆,居高临下地俯瞰这我这个曾经瞧不起他的家伙。怎么可能,当初死亡线上的小苗竟已长成了一棵高大的葡萄树,枝叶繁茂,长势甚好。我镇住了,那一刻,我才明白意志的力量竟有这么强大,他会让那些曾小瞧它的人感到后悔。我开始思索,是我不如他吗,怎么可能,我也可以,那一刻我心中充满了前所未有的信心,我知道,一棵植物能坚持,而我遇到困难又怎能退缩呢?
过不了多长时间我一定要带着我的成绩在与这位朋友相聚,即使他已经枯萎,当初的绿色已经随风褪去,但是他却教过我什么叫做“强者”。