第一次爬山作文
记得有一年暑假,爸爸说要带我去爬山,我听了,高兴得一蹦三尺高,因为这是我的第一次爬山之旅。
我们来到山脚下,我长长地吸了一口气,往上一看,啊!这座山就像一位高大无比的巨人挺立着。这时,我心中有一种莫名的压力,觉得山太高了,万一爬不上去怎么办……一系列的担心都在我心中出现了。
我站在山顶上,向远方望去,我看到了美丽的景色。我便情不自禁的吟诵起来:“欲穷千里目,更上一层楼。”这时,爸爸也爬了上来,高兴地对我说:“儿子,你赢了。”这次,虽然我疲惫不堪,但是,我通过了自己的努力获得了成功。
通过这次的登山之旅,我懂得了一个道理:做事一定要坚持不懈、有始有终,不能半途而废,负责,就会一事无成。