隆重的春节如期而来,我们全家忙碌了起来。哥哥贴春联,爸爸妈妈做年夜饭,我亲手为家人做水果拼盘,我们带着开心快乐的心情给亲朋好友一一打电话,送祝福!开饭了,我先祝大家新年快乐!猪年大吉大利!看着这一桌的色香味俱全的菜肴,吃了一块山药,哇!太甜太美味了,大家都舞动起来,吃着!笑着!我和妈妈去商场购物,商场里人山人海,到处人头攒动,我和妈妈终于挤到了童装店,妈妈说今年衣服让我自己选,转了一圏,我选出五种配套的衣服:第一种,穿上是帅气,但穿着不暖;第二种,硬硬的;第三种,颜色太重;第四种,面料有点扎;第五种,看着既帅气,有暖和,面料也柔软舒适,正好。去选鞋时,我想到这个大衣有点浅,应选颜色不深不亮的,黑色深,蓝色亮,加起来是黑蓝这颜色不深不浅,刚刚好,去店里就选了双黑蓝色运动鞋,妈妈说因为是本命年,又买了双红色的足球鞋。
购物我不但学会了衣服的搭配,还学会了如何选择更适合自己的。年后,我还和同学跟妈妈一起参加了公益活动,社区猜谜游戏,帮忙宣传,维护秩序,还参加活动猜字谜,还得了小奖品哦!我和同学还有妈妈们一起去凤翔竹园村看打铁花,听说这是非物质文化遗产,早在春秋战国时期就有了,随着主持人姐姐的介绍,工作人员将如同岩浆一样高温的铁水,打的漫天飞舞,铁水在空中迅速遇冷凝结,一滴滴铁水像一颗颗从外太空散落的石头,在空中迅速下降并在半空中喷出火心砸向大地,有的消失的就像什么都没有发生有的也砸成了渣,掉下来的铁水感觉可以融化黄金一般。夜晚的村庄虽然很冷,但是随着工作人员将铁水抛向空中,撒落下来的美丽的火花和场上人们阵阵的欢呼,真的不枉此行。晚上我们没有回宝鸡,第二天早上起来,我们直接在凤翔县城主大街看演社火,真是人山人海,川流不息,看着一辆辆行驶过来的三辆车上坐着的画了装的秦腔演员,我就想起了《唱脸谱》,我告诉妈妈:"蓝色是窦尔敦,红色是关公,黄脸是典韦,白色是曹操,黑色是张飞。"妈妈说这是一辆车上一典戏。
今年的春节是有趣的,最有意义的,也是我玩的最开心的!