游玩作文
接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红。这说的就是郝堂村,在前几年我和爸爸妈妈一起游玩郝堂。
进入了郝堂村,一块大石碑是由许许多多的石头组成的上面刻了几个苍劲有力的大字郝堂村。旁边开满了花,枝头上盛开着一朵朵秀美的花。它舒展着粉红的花瓣,粉嫩的花瓣粉嘟嘟的,可爱极了。吐露着鹅黄色的花蕊,微风吹过,不时地飘来阵阵沁人心脾的幽香。向远处望去看到山峰如一个个翠绿色的屏障,山峰连绵起伏。
再往前走就是莲花池了,池塘里的荷叶像一个碧绿的大圆盘。有的荷花已经开了,露出了嫩黄的小莲蓬。有的荷花只显出花骨朵,看起来饱饱满满的,像马上要裂开似的。荷花白嫩嫩的,含苞欲放的时候荷花像个水滴状,每当鱼儿啪啪啪地拍打荷叶,偶尔荷叶在风的吹拂下,左右摇晃像极了舞女在跳舞,荷花像亭亭玉立的仙女高低错落矗立在池塘的荷叶旁,鲜艳的荷花:玉白的,粉红的,深红的她们多姿多态,有的随风摇曳,有的躲在荷叶下面羞答答的说话。鱼儿在荷叶下面游玩。
走进深处就是小桥,一个用木头做成的小桥,小桥圆滚滚的像个安静的孩子呆在河面上。小桥下面是一条弯弯曲曲的碧蓝透明的小河,在阳光的照耀下波光粼粼,风吹过河面,小河哗哗的向前流淌着,像林间奏起的交响曲与柳树合唱。有时人们会在这玩耍嬉戏。
郝堂村就像置身世外桃源,我们像遨游在这的小鸟。这像一个风景优美的画卷,让人流连忘返。我爱郝堂村,也爱这里的莲花池。