“求你了~~~~”从家里传来一阵阵哀求声,那是我在求爸爸,希望他今天带我出去玩。因为人太多,爸爸原来是不想去的,可他最怕的就是我的“跟屁虫功”,那简直是百试百灵,这次也不出所料,我赢了 !
爸爸打了几个电话,不一会儿,一大家族人就全到齐了,而且家家都带了鱼具,我猜了个八九不离十,应该是去钓鱼吧!经过十几分钟的奔波,我们来到了一条小河边,有几个人在钓鱼,我们也“抄”好家伙开钓。几分钟后,我去看情况:爸爸很有耐心地等着;二舅舅坐不住,抓耳挠腮;爷爷最帅,把鱼竿放那儿不管,呼呼大睡去了。十几分钟过去了,大家都没什么收获。就在这时,爸爸和小舅舅提着水桶哭笑不得地走来了,只见有三条鱼,可惜还没我的手掌大,给弟弟塞牙缝还不够呢!算了,就当积点德吧,放它回家吧!看着小鱼游去的背影,大家都在心里默默祝福它们。我意犹未尽,说:“去下一个景点吧!”
舅舅自告奋勇当带头车,可他的技术真臭,开错了三次车,害我们白白走了多少路,引来大家的一声声抱怨。
终于,在“历尽辛险”之后,我们来到了向往已久的金沙滩,一见这一望无垠的海,哥哥顾不得挽起裤脚,就冲进海里,与海进行一次亲密接触,结果可想而知“灰溜溜地夹着尾巴”回来了呗!我和弟弟在玩打水仗,忽听弟弟一声惨叫,他把脚拿起来,我幸灾乐祸地哈哈大笑,你猜我看见了什么:一只小螃蟹紧紧地用大钳子夹着弟弟的脚趾头!
一直到下午,大家都饿了,吃了海鲜才乐滋滋地回家了。这次出游可真“与众不同”!