最美的回忆作文
“啪!”一本小相册掉了出来。“咦?这本相册怎么这么薄?”我带着困惑捡起相册,翻开一看,原来是小时候在幼儿园那些难忘的事儿啊!我脑子里还隐约记着,有一天……
有一天,老师让我们做一件塑料衣服,当天要准备好材料,第二天和爸爸妈妈一起在幼儿园做。天真的我们立即拍手叫好。
回到家,我和爸爸妈妈说了这件事儿后,就跑到超市里去准备材料啦!有剪刀、双面胶、塑料袋、卡纸……
第二天,我叫上爸妈。一起开工啦!妈妈剪小花,爸爸剪丝带,我呢就粘。半个小时过去了,衣服轮廓基本形成了。四十分钟过去了,丝带就要粘好了。一个小时过去了,小花快粘好了……经过一个半小时的努力,衣服终于做好啦!我高兴得恨不得一蹦三尺高。
最让人高兴和激动的还是晚上的活动。我和几个小朋友,自豪地站在舞台上,跟着老师跳舞。看那照片上红色的灯光把我的眼珠变成红的啦!像小太阳,像红宝石,像珍珠,像小小的红灯笼……
爸爸的照相机镜头向我这儿移来,我赶紧做了个“YES”的手势;他要拍我的花衣服了,我赶紧踮起脚尖,恨不得长高点;他要录像了,我赶紧跳了支舞……
童年的回忆是美丽的,而我,收获到了无穷的快乐。