最美的回忆作文
时光飞逝,人生百态,生命中层层涟漪在我心中涤荡,一切美好的回忆在脑海中定格。
九岁那年暑假,热得让人透不过气,整个世界仿佛一个巨大的蒸笼。我去了姑姑家,因为她家门前,种了许多西瓜,又大又甜。这天中午,我们都酷热难耐,于是,姑姑到地里捧回两个西瓜,我们目不转睛地盯着,仿佛饥肠漉漉的狼,姑姑拿起刀,利索地切着西瓜,还边说:“瞧你们那样,几十年没吃饭了!”随后是一阵欢乐的笑声。待姑姑切好西瓜,我们一拥而上,抢到西瓜就狼吞虎咽地吃起来,姑姑在一旁喊着:“慢点!慢点!”可无济于事……三下五除二,我们把两个大西瓜都收入“囊”中,肚皮像圆滑的皮球一样鼓鼓的,这时候才想起,连西瓜是什么味道都没留意,只知道一种甜甜的,凉凉的感觉。大家沉默了一会,只听见蝉在叫,树叶被风吹得飒飒响,姑姑打破沉默,说:“这年头呀,种几个西瓜都不如意!”我好奇地问是为什么。姑姑娓娓道来:“门口种了西瓜,每到深夜,就会听见“沙沙”声,村里人说,种了西瓜不吉利。要我把这西瓜地改成菜地。”我不敢想,如此美味甘甜的西瓜会是不吉利的兆头。于是,我决定查出个究竟。
已是深夜11点多了,上眼皮和下眼皮已经打了好几次架了,可是,那“沙沙”声还是没有“现身”。就在这时,我的耳膜捕捉到一个声音从瓜地里传出。我确定这是姑姑所说的“沙沙”声,就拉起妹妹,带上木棒,朝瓜地里走去。月很亮,夜空也很晴朗,可是我的手却在发抖,一不留神,我好像踩到了什么,软软的,好像还会动,我咽了咽口水,低头一看,原来是只猫的尾巴,幸好,落脚不重,要不然,那猫一定要来报复我了。我们继续前进,顺着那“沙沙”声走进瓜地。不远了,不远了,我感到心跳在加快,好像要跳出身体,当我确定那“沙沙”声就在前方时,我轻轻扒开叶丛,我看见……
第二天,我提着个麻袋去姑姑那儿,打趣地说:“这就是你说的‘沙沙’声吧!”姑姑一脸诧异,打开袋子一看,我们都笑了--原来是只刺猬,那“沙沙”声,就是刺猬啃西瓜的声音。
事隔多年,现在想起,依旧会忍峻不禁,这段美丽的回忆,永远会在我记忆深处闪烁,因为它是最美的……