最美的回忆作文
乡下,有菜地麦田大山.......可是,你听说过乡下的螃蟹吗?现在,我就来介绍介绍。
我奶奶住在舒城,那儿有许多许多的河滩(比小溪浅的一些小小的河流),而河里,就有许多小螃蟹。那螃蟹很小,长着许多毛(我们都叫他毛蟹),一对活灵活现的小眼睛用手一碰就会缩进去。他们比那些大闸蟹要可爱得多。每次来到奶奶家,我多要到河滩里望望有没有螃蟹。
春天,尽管天气很冷,可还是会有一些小螃蟹爬出来,这是河滩的水已经很暖和了,穿着胶皮鞋下水,随手翻一块石头,运气好,就会碰到螃蟹,这是动作必须敏捷,因为他们爬的很快,一不留神就会溜走掉,逮到了一只小螃蟹,会有很大的成就感呢。
夏天,正是螃蟹“疯狂”的时候,河滩的水很热,向河滩里望去,好多螃蟹哦!可你一下水,“嗖”的一下河滩便浮出许多泥沙,是螃蟹钻缝里啦!这下就得靠技巧了:你要轻轻的拨开石头,然后快速地按住螃蟹的后背,用手指夹住它的两边(这样螃蟹就不会咬到你),瞬间它便成为你的囊中之物。带回家放在桶里养着,别有一番情趣呢!
秋冬天,变没什么太多的螃蟹了。望望桶里,螃蟹也都还活着呢!这时可以把它们做成餐点,嚼一口,脆脆的,可香呢!
不仅是我,乡下的孩子也都喜欢在河里逮螃蟹呢。乡下的螃蟹,是我童年里最美好的回忆!