我小时候,特别怕虫子,无论是看见小毛毛虫还是大青虫,哪怕是一只小蚂蚁,都会吓得大叫。
有一次,我趴在沙发上玩游戏。一转脸,猛然看见茶几底下有个黑色的东西慢慢爬了出来。我定睛一看,原来是一只黑色的、挺着圆滚滚肚子的大蜘蛛。顿时,我大惊失色,赶紧大喊道:“爸爸妈妈,你们快来呀!”他们都认为我出了什么事情,就赶紧跑了过来。我害怕地指着大蜘蛛说到:“爸爸,你快把它抓走。”可爸爸却随便地说了一句:“你去抓吧。”什么?这么大只蜘蛛,丑丑的,长了八条腿,叫我去抓?我怎么敢呢?就在这时,大蜘蛛要逃走了,爸爸急忙上前一步把大蜘蛛翻了个身。
这时,妈妈拿来了卫生纸,她把卫生纸塞进我手里,让我去抓那只大蜘蛛。我犹豫不决。爸爸和妈妈在一旁鼓励:“加油,勇敢一些。”我慢慢地拿起了卫生纸,小心翼翼地向大蜘蛛靠去。*了,*了,可我又胆怯了,想缩回手,退回去。我扭头看看爸爸妈妈,他们满脸微笑。我勇气顿生,一横心抓住了大蜘蛛,胳膊伸的笔直,快速向卫生间走去。明明离卫生间只有几步路,但我觉得好漫长。我把大蜘蛛扔进了垃圾桶里面,心里舒畅了许多,扔完后才发现我头上冒出了许多汗。
爸爸拍了拍我的肩膀说:“你不是也战胜了蜘蛛吗?只要你勇敢就能战胜心里的害怕。”我连连点头,将爸爸的话牢牢地记在心中。
从那以后,我再也不怕小虫子啦!