最美的童年作文
如果人生是一场旅行,那么童年就是最美的一段景色,如果人生是一只河蚌,那么童年就是那颗最美丽的珍珠!童年,每个人在记忆深处都无法忘怀的字眼,童年是如此的美丽,如此的独一无二。
记得那是我四岁的时候,有一天清晨,天阴沉沉的,下着小雨。我走出家门,悠闲地走在雨中。小雨,细如针尖,轻似牛毛,无声无息地下着,雨点儿落在我的头上、身上,我仰望天空,闭着眼,张着嘴巴品尝那点点雨丝,它是那么清凉,那么纯净。顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长大了许多。
路上的行人,打着五颜六色的雨伞。这时我听见有两位阿姨在谈话,其中一位阿姨说:“今天应该会下一天的毛毛雨”。另一位阿姨说:“看这天气,肯定能”。
我心想毛毛雨,是带毛的雨吗?我赶紧回家拿了一个大盆,放在外面,等着接带毛的雨。可是时间一分一秒地过去了,盆里面只有水,一根带毛的雨都没有。我跑去问妈妈:“妈妈,为什么毛毛雨一根毛也没有啊?”妈妈听了笑了起来,对我说:“宝贝,毛毛雨不是带毛的雨,是小雨的意思”。哦!我似懂非懂,也跟着妈妈笑了起来。
每当想起这件事,我还会不由自主地笑起来,我的童年就是这么天真,这么美丽。
童年,是那么的美好!