老虎没吃到狐狸,只好忍着饿回家,在路上,老虎听到两只小白兔正在聊天。它们说:“老虎真笨啊!狐狸在它前面,它是在狐狸后面,我们是被它吓跑的,才不怕狐狸呢。”老虎听了,就发誓:“下次见到狐狸一定要把它吃掉。”天一亮,老虎就出去散步,正巧,它在一条河旁遇到了狐狸,于是,它向狐狸扑过去。狐狸眼看就要被吃了,霎时,它想到了一个好主意。它说:“虎大哥,有话好好说,有话好好说。”老虎说:“上次你为什么骗我,这次,我要吃了你。”狐狸急忙说:“这是我的一位大哥说的,它比你高大威猛,它还说你不如它的一个脚指。”老虎一听,生气极了,又问狐狸它大哥在哪儿。狐狸带着老虎来到河岸,说:”我哥哥就在水里。“老虎往水里看,只见一个和自己长的一模一样的动物,张着两只手,想要向它扑过来似的,老虎心想:先下手为强,于是,老虎向水里跳去。
狐狸再次虎口逃生。