狐假虎威续写作文
大家一定听过狐假虎威吧!这件事过后,又会怎样呢?老虎会放过狐狸吗?狐狸呢,脚又会滑吗?(脚滑,狡猾)
自从狐假虎威的事过后,老虎气坏了,到处发牌气。和老虎经常在一起的狗害怕老虎会吃了它,见老虎就躲。老虎并没发觉,还以为狗生病了,来不了了呢!可狐狸大老远就看到了,笑个不停。
终于,狐狸让老虎碰到了,老虎一看见狐狸,火压就层层层的往上涨,说到:“老虎不发威,你真当我是病猫啊!自己找上门来了,我肚子正饿的慌,把你当开胃菜正合适。”狐狸心里一惊:哎呀,大事不妙。我怎能乖乖让老虎把我吃了呢,休想。
狐狸忙赔个笑脸:“哎呦喂,老虎大哥,发火不好,发火不好。你知道我上次为什么骗您吗?”狐狸假突然装哭到:“是那条该死的狗!它说那个那个……哦,对,和您在一起呆够了,想降降你的威风,可又不敢,便威胁我说,如果您遇见了我,就让我骗您!不然一口吃了我。呜呜呜。”
老虎不信:“不会吧,它可是我最好的朋友啊!狐狸,你最好别骗我,乖乖当我的盘中餐。”“哎哎,别呀,别抓我”狐狸被老虎抓住喘不过气:“狗……狗还说……它……它特别想……想把你……吃掉……自己当……当万兽之王呢。还……还说您……是个……”老虎生气了,问:“狗在哪呢?我找它算账。”狐狸一看老虎上当,又添油加醋:“如果狗见您跑了,就说明心里有鬼,所以是真的。”
老虎不一会就找到了狗,狗还以为老虎要吃自己呢,忙撒腿就跑,老虎也信了狐狸的话,把狗追上绑在了家里。
老虎生气极了,烧开水要把狗煮吃掉,狗哭哭啼啼的说:“大……大大大大王,您为什么要吃我呀!”老虎把事情的进过一五一十的说了出来,刚准备用磨好的刀把狗给砍死,狗叫喊到:“大王呀,你信它还是信我,我要是不想和您过,我还会把肉急急忙忙分给你那么多吗?”
老虎吃了一惊,明白了,可狐狸早跑啦。