雨优秀作文
周末,睡眼惺忪的我看了看床边的闹钟后又瞟了眼窗户:“都早上7点了,天怎么还是黑的。”我拖着仍感到些许疲惫的身躯走到了窗边,拉开了窗帘,望了望天空;天空一片漆黑,巨大的雨云遮盖住了我目所能及的整片天空。看,那雨云仿若无数天兵天将一般正准备向着大地上无数的生灵发起最为猛烈的攻势;就在这时,一条银龙瞬间冲向了地面,仿佛在用身体为这场战争标记着目标的所在,紧随这条银龙的是一响响震天动地、雄健浑厚的战鼓声,一声声鼓声敲在大地上,连那躺在街道两侧的汽车都被这惊天的鼓声惊醒而在那不安地喊叫着;随着这代表开战的鼓声响起后,无数的箭矢从乌云里射了出来,这景象如同万箭齐发,一时间声势浩大真是好不壮观。
无数根箭矢从天而降,落在了人们的身上,虽然有衣物的遮挡,可是依然无法阻挡它们渗透的步伐,它们虽冰冷彻骨,却也能使人精神焕发;它们是那么的纯洁无瑕,为大地冲刷去那挂在身上已久的尘埃,使空气变得清新宜人;它们是那么的大方无私,甘心落在土地里与泥土融为一体,滋润着干渴的植物,为它们带来充足的养分;它们也是那么的顽皮,追赶着走在上班路上的行人,使人们不得不加快自己的步伐,以躲避雨滴的骚扰。它们集纯洁无瑕、大方无私与顽皮淘气于一身,是大自然中最为活泼的小精灵,曾有人说过:“在这世界上没有两片相同的雪花。”而在我眼里这世界也没有两滴相同的雨珠,它们每一颗都是那么的独一无二。这时一阵冷风向我袭来,我不禁打了一个冷颤,顿时我便从那天马行空的幻想中回过神来,我又回到了我那温暖的被窝里:“下雨天果然还是被窝里最舒服。”