雨优秀作文
呀!春姑娘回来了,一阵柔和的雨给大地带来了生机,一滴滴细如针的雨儿一颗颗飘落在了草地上,嫩绿的草儿和五彩缤纷的花儿给大地妈妈穿上了一件醉人的花衣裳。
“轰!轰!轰!”夏娃娃又发脾气啦,豆大般的雨珠伴着“轰隆隆,”的雷声,来到了人世,吓得小娃娃嚎嚎大哭,一道闪电像匕首一样划破了夜空,雨渐渐停了,花草挺起了腰肢,娃娃含苞着泪水进入了梦乡。
秋姐姐来了,一滴滴细长细长的雨滴从天空接二连三地落了下来,打在了被落叶封起的大地上,“嗒嗒嗒”,小雨点落在丰硕的果实上,奏响了秋收的交响曲。秋雨开启了收获的大门,农民伯伯一走出家门,映入眼帘地是一片片金灿灿的稻田和黄澄澄的油菜花。
冬哥哥是个坚强的孩子,冬季的第一天,会有一场小雨,雨伴着寒风落下,然后会是一场雪。
四季的雨犹如大自然妈妈的细腻的情丝,我爱这四季的雨。