雨的自述优秀作文
我晶莹、透明,还无色、无味,纯洁无暇。我有许多亲人,我的爸爸妈妈在大海里面,我还有一个非常漂亮的姐姐,她就是雪。我还有三个弟弟,大弟弟是脾气暴躁的冰雹,二弟弟是露水,小弟弟是温柔可爱的霜。现在你们知道我是谁了吧。对,我就是雨。
一天,我和爸爸、妈妈正玩的开心,太阳公公出来了,直接照射在我的身上,我发觉自己的身子越来越轻,慢慢地升到了天上,我害怕极了。到了高高的天上,我看到许多伙伴都在那儿,也就不害怕了。我和伙伴们手拉着手,越过了田野、*原。冷空气向我们袭来,空气托不住我们了,我们纷纷下落,就形成了雨。
春天,我和伙伴们无声无息地降落到了人间。我跑进了人们的衣领,跳上了人们的鼻尖,我还帮助花儿姐姐、小草妹妹更快地生长。农民伯伯摸着胡子开心地说:“今年丰收有好运了。‘’看到给人们带来这些好处,我真是太开心了。太阳出来了,我又被太阳公公抱了上去,真是太遗憾了,只好等下一次下雨了。
夏天,天空上太阳火辣辣地烤着大地,原本温顺的我变得脾气暴躁起来。我开始疯狂的下落,暴风雨、大暴雨、雷阵雨,给人们带来了许多灾难,有的地方发了大洪水,有的地方房屋倒塌。看着给人们带来很多灾难,我心里懊悔莫及。
秋天,也是我最喜欢的季节。这个季节秋风凉爽,我和伙伴们再次降落到了人间。我落到了各种果树的种子上,看着果树一点一点地长大,我心里非常高兴,总算对夏天做了补救,实在是太好了。
初冬,姐姐雪带着我来到了人间,人们被姐姐迷住了,不住地赞叹:“太美了,太美了。”
这就是我,一个多变的小雨滴。