冬爷爷故事叙事作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
--题记
雪,是冬爷爷送给我们的礼物,它从天空中纷纷扬扬地落下,仿佛天使般洁白无暇,又如同一只只小巧玲珑的玉蝴蝶在空中飞舞。
新年伊始,一场鹅毛大雪突如其来。雪越下越大,雪花们在空中你拉我扯、你拥我抱,一团团、一簇簇,宛如无数扯碎了的棉絮,从天空中翻滚而下。放眼望去,北国风光,千里冰封,万里雪飘。呈现在我们眼前的是一个银妆素裹的世界,晶莹剔透,美不胜收。
雪后银色的天堂,成了我们的儿童乐园。我和同学们纷纷走出家门,在大草坪上不期而遇,玩起了久违的“打雪仗”。一个个雪球、一片片纯白,飞入了我们每个人的心里,融化在了一起。
正当我陶醉在白雪皑皑、腊梅怒放的美景时,突然一个滚圆的雪球正中我的脑袋,给我了一个“当头炮”,我立刻警惕地环顾四周,原来是那早已“满头霜花”的小马,我毫不犹豫,奋力还击。
“第三次雪球大战”终于爆发了。埋伏在我身后的小曹和小高也不甘示弱,拿着一发发“雪炮”,对我猛烈进攻。瞬间,我就变成了滑稽可笑的“雪人”。看着哈哈大笑的“敌军”,我决定和小方联合作战,顿时雪炮满天飞。刚开始我方占了下风,敌方优势明显。在接下来的战斗中,我俩浴“雪”奋战,英勇无比,杀了对方一个“回马枪”。打着打着,对方“炮弹”不足,被我俩打得落花流水、狼狈而逃。这场雪仗打得热火朝天,笑声传遍了整个大草坪。虽然我们的脸蛋被冻得通红,可是都很开心。
“瑞雪兆丰年。”雪,是冬爷爷送给我们的礼物,他暗示我们,在新的一年里“欲穷千里目,更上一层楼。”