冬爷爷故事叙事作文
一天清晨,我从快乐的梦中醒来。刚一钻出棉被,冷死了,像快冻成冰一样,我马上又钻回棉被。爸爸见了说:“你真是个缩头乌龟。”我生气了,穿上衣服,跑了出去。
我刚一出去,就打了一个冷颤。我突然觉得天气比以前冷了很多,是不是银白色的冬爷爷已经来了,不知道他会给我什么。
我刚一走到操场,一只只小鸟排着人字向南飞。旁边的大树已经脱了外套,只有几根树枝,光秃秃的,孤零零地站在那里。自己的衣服比以前多多了。
天冷了,冬爷爷就要到了。
虽然冬天十分寒冷,可我却最喜欢冬天,因为冬爷爷会带来厚厚的雪,带给我们一个银装素裹的世界,同时给我带来无限的乐趣,比如滚雪球、打雪仗、坐雪橇、在雪中翻跟头,打雪仗喽!他们男孩子们欢呼着,他们的“司令部”用“火炮”攻倒了另一个“司令部”,哈!哈!哈!我们笑得十分开心。姐姐带着我翻跟头,“一二三”,“一二三”我跟着节奏翻起来,顿时,红红的脸蛋变成了有着白白花花的“大胡子”的老爷爷脸,哈!姐姐笑起来,我也跟着摸摸自己的脸蛋,也笑得十分高兴。冬天给我带来的笑声真多呀!
冬爷爷虽然很严厉,但它也能带给我们无限的快乐,所以我很喜欢冬天。