优秀环保作文300字
不知从什么时候开始,姥姥成了环保“老”卫士。
放暑假的时候,妈妈带我去姥姥家。姥姥家对面有一条小河,住在**的乡亲们贪图方便,垃圾都倒进了那条河里,天长日久,原本清澈见底的小河变成了臭河浜。
姥姥背上筐子,拄着拐杖。虽然走路不便,还是将一筐筐垃圾背到自家的田里。开始,乡亲们都说,现在有现成的化学肥料,还背那玩意儿干嘛?“这才是真正的好肥料!而且,河边也不至于这样乌烟瘴气。”姥姥一本正经地说,“何况,这还可以省钱呢!”
不久之后,许多人加入了这个队伍。小河慢慢变干净了,姥姥也因此有了“环保‘老’卫士”的称号。
暑假结束,我回去上学以后,真想念姥姥,也想念那条小河。不知现在它变成了什么样,河里的水是不是越变越清了呢……