环保的作文300字
环保,大家都认为很重要,但只有少数人真正去做了!
现在,走在路上,总有人随意乱扔垃圾,塑料袋满天乱飞,不断砍树造纸。在北方地区,这种情况更为严重:塑料不能分解,如果再大量制造塑料袋的话,人类将不能生存。天空都是灰色的,经常出现雾霾,雾霾对人体里的呼吸道不好,经常这样会得呼吸道疾病。
以后如果再不重视环保,可能会是这个样子:树全部被砍光了,因为没有植物给人们提供氧气,所以只能用氧气面罩来维持生命。原先,地球被称为水球,但现在变成了一个半黑半白的垃圾星球,因为人们把垃圾全堆在北半球,使北半球又脏又臭,而被白色污染攻击过的南半球是乳白色的,这些东西永远不会分解。在天津北京这一带雾霾非常严重时,大家互相看不到对方,汽车开大灯也只能看到很淡的一个小光点。雾霾的形成是因为汽车尾气和工厂冒出的黑烟。
相信大家都不喜欢这样的世界。那我们应该把垃圾扔进垃圾桶。不能乱砍乱伐,塑料袋不能乱扔,要再次回收利用,并停止制作塑料袋。把排废气的工厂关闭,将汽车换成自行车。多重视环保。环保,比什么都重要。